Статистика

SGP-защита для iPad 2: сверхтехнологичная полуматовая пленка + карбон + кожаный панч


С продукцией, которую выпускает компания SGP лично я знаком уже давно. Приблизительно 3 года назад я прикупил для защиты своего iPad набор плёнок SGP, и если честно признаться был удивлён его комплектацией. Во время использования запакованного в плёнку устройства я пришёл к выводу, что лучше на стеклянный экран вообще ничего не клеить. Сделать царапину на дисплее трудно, а вот очистить плёнку от оставленных на ней отпечатков пальцев намного сложнее, чем с экрана, который покрыт олеофобным покрытием. Зато стопроцентно полезной оказалась плёнка наклеенная на заднюю панель. Когда у меня появился  iPad2, я принял решение вернуться к использованию именно плёнки на дисплее, помимо этого я пустил в ход и карбоновую наклейку iPad вместе с удобным кожаным панчем. Обо всём этом Вы можете посмотреть и прочитать ниже.

SGP iPad 2 Screen Protector Steinheil Ultra Optics
Вы, наверное, помните про слухи, которые появились ещё до анонса iPad 2 о том что «Apple» выпустит дисплеи без ослепительных бликов при помощи матового слоя? Но на самом деле чудо так и не произошло. Довольно мощный, тонкий и необыкновенно лёгкий  iPad 2 вновь «порадовал» своих поклонников зеркальным отображением собственных физиономий. Никакого матового слоя не наблюдалось, а только ультра прозрачный олеофобный. «Apple» опять дала возможность лишний раз заработать производителям аксессуаров. Мы решим эту проблему самостоятельно, а в помощь нам будет разработка  SGP — скринпротектор Steinheil Ultra Optics.
В коллекции Steinheil есть три вида плёнок Ultra Crystal, Ultra Fine и Ultra Optics. Первая самая дешёвая – стоимость 22 $, но очень быстро пачкается отпечатками пальцев. Ultra Fine, со стоимостью уже $25 представляет из себя  — матовую плёнку, отпечатки на ней не остаются, но изображение при ней хромает, из за появления зернистости. Третий вид на практике оказался самым лучшим, хотя и стоит уже 29$, но при помощи неё экран не пачкается, а блики значительно снижаются.
Поставки этого аксессуара производятся в больших картонных коробках с хорошим комплектом, в который входят помимо самой плёнки, микрофибровой тряпочки и резинового приспособления для удаления пузырьков есть ещё и фирменная наклейка, специальное средство для чистки экрана, 4 полоски со скотчем (позже о них расскажу) и карточка на которой выбит серийный номер.
Сам процесс наклеивания теоретически прост, но практика показывает совсем другое. Самым важным является найти место, где нет кучи пыли, которая под плёнкой превратится в некрасивые пузыри. Лучшим вариантом будет делать это в ванной, после того как минут 15-20 поработает горячий душ. Водяной пар значительно уменьшит количество пылинок вокруг. Затем обязательно нужно перед самим процессом клейки протереть микрофибровой тряпочкой сам экран, от кожного жира и успевшей нападать до того пыли.
Приклеивать аксессуар я начал со стороны кнопки «Home», взяв её за ориентир, при этом используя приспособление для разглаживания.
Хотя на фирменном видео SGP все показано очень наглядно, в моем же случае процесс получился достаточно трудоемким.
Какие бы старания я не прикладывал, после напускания пара в ванной, но или пыль всё равно оставалась или плёнка криво ложилась. Всё приходилось начинать с начала. Очень пригодился комплектный скотч.
Одну полоску я наклеивал на скринпротектор в уголке, приподнимая его за образовавшийся хлястик, а при помощи второго кусочка скотча убирал пылинки с пленки и экрана.
Результат, конечно, получился не идеальный, но вполне удовлетворительный.
Steinheil Ultra Optics на самом деле совсем не влияет на качество изображения. Картинка не зернистая, а яркость не падает.
Вы хотите знать, добился ли я желаемого результата и придал матовость экрану iPad 2? Однозначно, да! Конечно, отражения есть, но они совсем незначительные и размытые. Даже в яркий солнечный день не появляются блики. Я не ожидал такого результата и, не смотря на высокую цену, рекомендую всем SGP Steinheil Ultra Optics.
В завершение отмечу, что жирных отпечатков пальцев на плёнке остаётся меньше чем бы оставалось просто на стекле iPad 2 и очищается она довольно легко.
SGP iPad 2 Carbon Skin Guard
Первый iPad был у меня с полиуретановой наклейкой, на  втором появилось желание использовать что-то поинтересней. Выбор пал на SGP Carbon Skin Guard.
Аксессуар приходит в картонном конверте и его комплект намного проще, чем у Steinheil Ultra Optics. В нем есть стандартная микрофибровая тряпочка, наклейка SGP, карточка с выбитым серийным номером и прозрачная полиуретановая пленка на яблочко.
Наклеивание Carbon Skin Guard на практике оказалось намного легче, чем скринпротектор.
Есть только один нюанс – нужно точное попадание на глазок камеры и на само яблочко. Нужно приложить плёнку в самой середине, где расположено яблочко, примерить к глазку, и когда всё сойдётся, аккуратно разгладить, выгоняя воздух приспособлением от Steinheil Ultra Optics.
Советую перед наклейкой плёнки на яблочко  смочить водой пальцы, чтобы не оставить отпечатков на ней – она сильно липкая с внутренней стороны. Если будут пузырьки – не беда, через несколько дней они рассосутся. Посмотрите на снимки внизу, там всё наглядно видно.

Этот снимок был сделан сразу после обклеивания задней панели iPad и яблочка.

А это фото было сделано через пару недель, смотрите — воздушные пузырьки пропали.
На ощупь наклейка очень приятная, а на вид стильная. Подойдёт буквально для любой модели iPad 2. Имеет совместимость с Smart Cover и хорошо защищает заднюю часть планшета.
Если есть желание при переноске защитить iPad 2 полностью, то ниже будет описание аксессуара, который в этом очень помогает, а при домашнем использовании, например на гранях аппарат поцарапать или повредить довольно таки сложно, конечно при условии аккуратного обращения. Цена Carbon Skin Guard равна $20, но пока появится на родине, конечно, возрастёт вдвое. Помимо карбона в предложении имеются наклейки из белой, чёрной и коричневой кожи.
SGP illuzion Sleeve Series для iPad 2
Вот и подошли мы к последнему штриху в параноидальной защите iPad 2 – это кожаный чехол SGP illuzion Sleeve Series. Я пользовался такого рода панчем от Belkin, который Вы можете рассмотреть на снимке ниже (в нём отлично помещаются iPad 2 вместе с Smart Cover), но толще по сравнению с SGP.
Поставки происходят в пластиковых боксах, внутри которых кроме чехла больше ничего нет, не считая пакетика с силикагелем в панче.
В предложении SGP есть обширный выбор всевозможных расцветок, включая и белую, и зелёную, розовую, оранжевую, коричневую… в общем, почти что под любой цвет Smart Cover.
Этот аксессуар из серии SGP illuzion. Отличается она использованием тонкой и очень качественной кожи.
Сделан аксессуар отлично, прошит очень аккуратно, а по краям пропаян каким то хитрым материалом. В общем, выглядит он потрясающе, и когда берёшь его в руки, то чувствуешь – вещь!
Изнутри illuzion Sleeve Series мягкая обшивка, чем-то напоминающая замшу. Как видно на фото, размещённом ниже, в чехол iPad 2 помещается вместе со Smart Cover.

Входит и выходит iPad 2 в чехол легко и мягко, а пленка на задней панели этому процессу совершенно не мешают. Всё это благодаря точно подобранным размерам и внутренней отделке аксессуара.
Как уже упоминалось выше, чехол очень тонкий, пошит по размерам планшета и даже без Smart Cover iPad 2 внутри не болтается. Для того чтобы удержать клапан используются 2 магнита. Подмечу ещё, что illuzion Sleeve Series можно использовать как подложку под планшет, чтобы его грани не царапались в то время когда он в режиме чтения лежит на Smart Cover. Цена составляет около – 60$/

Другие записи

  • Все понимали, что так будет. Разрыв бурных отношений между Apple и Samsung это был просто вопрос времени. Споры между двумя этими компаниями продолжаются уже очень длительный период, а решение суда в США, в соответствии с которым Samsung была признана виновной в нарушении патента Apple, наверное, стало последней каплей. Сейчас все идет к тому, что два заклятых друга полностью прекратят сотрудничество ...
  • Несколько лет тому назад в кинопрокате появился фильм «Смертельная гонка» с Джейсоном Стетхемом. На Оскар он, конечно, не претендовал, но, как ни крути, снят он был хорошо. Желая «продолжения банкета», пользователи получили смертельные гонки в виде игры, которая так и называется «Смертельная гонка».Игра не сделана по мотивам фильма, поскольку не имеет никакого сюжета и вообще ничего, что может говорить о ...
  • Анонсирование данной игры произошло ещё в начале года, в феврале. На тот момент, название её было Agent Squeek. Некоторое время спустя, компания производитель Firemint вошла в состав Electronic Arts и поэтому нашей игре дали название  SPY mouse, при этом о самой игре было известно совсем не много, так как в сеть поступил единственный ролик и тот без геймплея. И это ...
  • Apple решила выполнить кое-какие изменения в App Store и повысила цены на приложения в нескольких европейских странах. Минимальная цена выросла с 0,79 евро до 0,89 евро, соответственно поднялись и все остальные ценовые сегменты. Изменения цен произошли в таких странах: Италия, Испания, Нидерланды, Португалия, Греция, Польша, германия, Франция, Бельгия, Австрия, Чешская Республика, Дания, Люксембург, Венгрия, Россия, Ирландия и Финляндия. Такие изменения в системе ...
  • В прошлый четверг Бюро США по патентам и торговым знакам опубликовало заявку Apple на патент, который касается системы, которая могла бы выполнять блокировку и разблокировку устройств с помощью автоматического распознавания лица пользователя. В заявке описывается мобильное устройство, которое автоматически улавливает и анализирует лицо пользователя или его отсутствие, для того чтобы блокироваться и разблокироваться. В прошлом некоторые производители уже рассматривали идею использования ...
  • Оставить комментарий