Статистика

4-е поколение iPad это всего лишь небольшое обновление iPad 3?

4-е поколение iPad это всего лишь небольшое обновление iPad 3?
Так же как и iPad Mini, четвертое поколение iPad было разослано нескольким избранным сайтам еще до дня официального запуска планшета. Обзоры полноразмерного планшета Apple тоже были под запретом до вчерашнего дня, так что у писателей было время хорошо изучить устройство. В итоге, после работы с iPad 4 авторы сайтов остались не в самом большом восторге от него.
Все обозреватели соглашаются с тем, что по внешнему виду четвертое поколение iPad практически точно такое же, как третье поколение планшета. Однако новая модель получила док-коннектор Lightning вместо старого 30-контактного коннектора. Кроме этого все осталось таким же — размер, вес и все остальное.
Чем третий и четвертый iPad отличаются, так это своим внутренним наполнением.
iPad четвертого поколения получил процессор A6X, которого все ждали еще в предыдущей модели. Позавчера мы писали, что Primate Labs сообщила о том, что новая модель iPad вдвое быстрее, чем третье поколение планшета.
Чип A6X являет собой двухъядерный процессор на базе ARM с четырехъядерным графическим процессором (подобно процессору A5X в третьем поколении iPad). В соответствии с Cnet, чип A6X превзошел A5X по качеству работы с запущенными на планшете играми со сложной графикой. Кроме того, CNet пишет, что полностью разряженный четвертый iPad заряжается вдвое быстрее, чем полностью разряженный третий iPad.
Интересно, что усовершенствованной фронтальной камере HD-качества, или Face-Time-камере, как ее называет Apple, в обзорах не уделяется практически никакого внимания. О более быстром Wi-Fi соединении, которое получил iPad 4, даже нет упоминаний.
В общем, основываясь на первых обзорах четвертого поколения iPad, можно сделать вывод, что если у Вас уже есть iPad третьего поколения, то смысла покупать новейшую модель практически нет. Если же у Вас еще нет iPad или есть, но более ранний, чем iPad 3, то Вам стоит купить четвертый iPad.

Другие записи

  • Когда речь идет о запуске какого-либо нового продукта Apple, все имеет значение – слухи, изображения макетов устройства, фото возможных аксессуаров и т. д. Но когда появляются фото запчастей, это почти всегда значит, что устройство, скорее всего, действительно выйдет в ближайшее время. Сегодня в сети появились предпологаемые запчасти iPad Mini. Французский сайт NoWhereElse нашел “твит” с изображениями гнезда для наушников для ...
  • Не так давно я думал, что на долгое время Infinity Blade II станет лучшей игрой на iPad. Время показало, что это совсем не так. Неделю тому назад в AppStore была представлена новая игра под названием Horn. Многие сразу окрестили её самым настоящим конкурентом Infinity Blade II. Я лично достаточно критично отношусь ко всем высказываниям типа "убийца чего либо" и ...
  • Пользователи из России всегда очень трепетно относятся к играм для iOS, которые выходят в русской локализации. Нередко бывало так, что на игры отечественного разработчика без локализации не делали обзоры. Возможно предположить, что именно это стало первой причиной для распространения русского языка в AppStore. Но результат заставил немного удивиться, под словом «немного» понимается очень большое удивление. Так вот, вполне понятно и ...
  • Возможно, при покупке iPad вы и не задумывались о том, для каких целей подходит это устройство. Читалка - да, отличная; Просмотр видео - много возьни с кодировкой видео и превращение его в mp4. Серфинг в интернете - возможно одно из самых крутых занятий на планшете. И конечно же последнее, но не менее важное - игры и приложения. С последними всё ...
  • Оставить комментарий