Статистика

Аналитики считают, что за следующие два года Apple продаст своих продуктов на сумму $39 млрд.

Аналитики считают, что за следующие два года Apple продаст своих продуктов на сумму $39 млрд.
Когда компания Microsoft выпустила Surface с Windows RT, технологический мир задался вопросом, сможет ли этот продукт превзойти iPad в качестве наилучшего планшета для бизнеса. Apple была ‘восходящей звездой’ корпоративного мира с того момента, как в 2010-м году появился iPad. Трудно представить себе, что сейчас компания может сбавить обороты. Особенно, учитывая тот факт, что все больше и больше предприятий выбирают именно продукцию Apple для удовлетворения своих деловых потребностей.
Недавно компания Forrester Research выпустила свой прогноз для мирового технологического рынка на 2013-2014 гг. (Global Tech Market Outlook), который показывает, что Apple не о чем волноваться в мире бизнеса.
В соответствии с прогнозом, в этом году Apple, скорее всего, продаст различным корпорациям компьютеров Mac на $7 миллиардов и планшетов iPad на $11 миллиардов. Также, аналитическая компания считает, что в 2014-м году Apple продаст компьютеров Mac на $8 миллиардов и планшетов iPad на $13 миллиардов. С таким импульсом роста сложно представить, что у купертиновской компании в ближайшее время будет какое-то снижения темпа работы.
В 2009-м году присутствие Apple в международном бизнесе и в правительственных организациях было практически нулевым. Между 2010-м и 2011-м гг. присутствие iPad на рынке увеличилось с $2 млрд. до $8 млрд. За тот же период времени Apple удвоила продажи компьютеров Mac предприятиям — с $2 млрд. до $4 млрд.
В прогнозе отмечается, что всемирные затраты предприятий на ПК Wintel и планшеты в 2012-м году упали на 4%, а в 2013-м году они должны оставаться стабильными. В 2014-м г. спрос на ПК снова вырастет, но он не будет таким же сильным, как спрос на продукты Apple, Linux и Android. Неужели это конец для настольных ПК?

Другие записи

  • На вчерашней презентации Стив Джобс представил не только iPad 2 и iOS 4.3, но и весьма интересный чехол, который больше напоминает плед т.к накрывает он только экран дабы не портить внешний вид всего планшета. Сделан он весьма орегинально и выполняет очень много функций. Впрочем давайте посмотрим: Плед-чехол можно снять в любой момент, крепится он на магнитах, что очень удобно. Один магнит ...
  • Ультра-прочное стекло Gorilla Glass от компании Corning используется во всех iOS устройствах Apple. Именно благодаря этому дисплеи наших iPad и iPhone защищены от царапин и расколов. Сегодня компания объявила о том, что в скором времени она представит третью версию стекла Gorilla Glass, а произойдет это уже на следующей неделе, во время выставки CES 2013. Gorilla Glass 3 сделано из нового состава ...
  • Про Тома Диксона, который рекламируя блендер каждый раз перемалывает очередную новинку от Apple, слышали наверное все. Вот и интернет-магазин аксессуаров Zagg.com для своей рекламы выбрал аналогичный стиль. Ребята расстреляли перед объективом высокоскоростной камеры несколько планшетников iPad 2. Зрелище получилось отличное.
  • Аналитик Тони Саконаги из Bernstein Research недавно провел исследование, в результате которого стало известно, что продажи линейки планшетов iPad в 2012-м году принесли Apple 32 миллиарда долларов. С такой прибылью планшет Apple мог би быть отдельной компанией и занимал бы 11-е место в рейтинге самых успешных технологических компаний США. В соответствии с исследованием г-на Саконаги, и учитывая его оценку о том, ...
  • Представляем вашему вниманию фотографии и технические характеристики «галактической таблетки», как уже упели окрестить новое устройство от Samsung - планшетник Galaxy Tab. Планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab — новый тип устройства для компании. Работает он под управлением  Google Android, что, возможно, позволит сэкономить на цене устройства, которая пока неизвестна точно. Galaxy Tab обладает ярким 7-дюймовым TFT ЖК-дисплеем, который несомненно будет удобен для просмотра ...
  • Оставить комментарий