Apple добавляет ссылку на сайт Samsung и признает, что корейская компания не копировала дизайн iPad

Apple добавляет ссылку на сайт Samsung и признает, что корейская компания не копировала дизайн iPad
Несмотря на все усилия Apple доказать, что Samsung нарушает ее патент на дизайн iPad, британский суд не согласился с тем, что именно купертиновская компания разработала концепт планшета “прямоугольной формы с округленными углами”. В итоге, недавняя попытка Apple апеллировать против утверждения, что Galaxy Tab 10.1 не нарушает патент Apple, была безуспешной. Одним из пунктов судового решения было то, что Apple обязана разместить сообщения в местных газетах и на сайте компании о том, что Galaxy Tab не копирует iPad.
Само по себе извинение являет собой именно то, чего и следовало бы ожидать от Apple: оно сдержанное, профессиональное и изложено без единого намека на какие-то эмоции. По сути, во многом оно едва ли напоминает извинение. Содержание текста Apple больше похоже на рекламу, описывающую iPad:
“Невероятная простота дизайна Apple поражает. В основном устройства являют собой ровные поверхности без каких-либо украшений со стеклянной пластиной спереди, полностью выведенной до очень тонкой рамки и свободной задней панели. Вокруг рамки идет аккуратная кромка с закруглениями на углах и боках. По дизайну устройство выглядит как предмет, который осведомленный пользователь захотел бы взять и подержать. Это элегантный, блестящий и простой продукт. Это классный дизайн”.
Разумеется, Apple в своем заявлении уделяет внимание и Samsung, ведь она должна это сделать в соответствии с судовым постановлением. Apple говорит: “продукты Samsung очень тонкие, почти нереальные члены семейства с необычными деталями на задней панели”. Заканчивает Apple словами о том, что у Galaxy Tab 10.1 нет “такой же элегантной и невероятной простоты, которая есть у дизайна Apple”. Apple признает, что Samsung действительно не смогла скопировать дизайн iPad (или она не сделала это настолько хорошо, чтобы создать по-настоящему конкурентоспособный продукт).
Взвесив все еще раз, становится совершенно понятно, что на самом деле это вовсе и не извинение. Хотя, в тексте, опубликованном Apple, содержится четкое признание факта ее проигрыша в этой конкретной судебной тяжбе, что, в принципе, может быть всем, что Samsung могла надеяться получить в этом деле.


чистка ноутбуков

Другие записи

  • ClamCase аксессуар для iPad который сочетает в себе футляр и клавиатуру. Футляр встает на защиту нежного iPad от все различных повреждений, а интегрированная клавиатура работающая через Bluetooth, поможет удобно набирать текст. Клавиатура установлена так, что при ее использовании iPad превращается в нет бук, а завернув ее на тыльную сторону, iPad становится снова iPad.
  • Все мы уже привыкли к пробкам и каждый из нас имеет свое мнение, как с ними справляться. Кто то считает, что надо модернизировать светофоры и менять морально и технически устаревшие на новые и высоко интеллектуальные, а кто то считает что надо взвинтить налоги для владельцев авто, тем самым сделать автомобиль роскошью. Сколько людей, столько и мнений. Но каждый, благодаря игре Yield HD, сможет ...
  • Приложение NBA JAM раскрывает перед пользователями iPad настоящий баскетбольный мир, предоставляя любителям побросать мяч возможность получить максимум удовольствия. Прелесть игры в том, что кроме классических чемпионатов, вы можете разделить игру с друзьями, играя через Wi-Fi или Bluetooth. Наверное первое, что меня испугало - это управление. Тем не менее, разработчики постарались всё максимально упростить, добавив несколько функциональных кнопок и тренировку, перед ...
  • Ранее мы писали о положении дел Apple с книгами, и похоже, что у Apple будет больше возможности управлять ценами на рынке электронных книг. NYT пишет, что Apple вышла с предложением к издателям о предоставлении скидок на лучшие книги. Как сообщает NYT, три человека, которые в курсе дел, говорят, что если это предложение будет одобрено, то Apple начнет продавать бестселлеры с ...
  • Потрясающая картинка - первое, что было замечено в супер свежей игре "Зеркала Альбиона", игре от международного издателя игр Game Insight. Который один из не многих выпускает на рынок действительно взрослые проекты, а не занимается бессознательным выпуском простеньких приложений. Вот и сейчас, запустив "Зеркала Альбиона", у разработчиков получилось добиться потрясающего эффекта. Стоит себе представить ликование владельцев Retina-планшета, даже если на iPad ...
  • Оставить комментарий