Статистика

Apple и Amazon должны попытаться уладить спор, связанный с названием “app store”

Apple и Amazon должны попытаться уладить спор, связанный с названием “app store”
В начале 2011-го года Amazon запустила онлайн магазин Appstore для Android, и это сразу же вызвало защитную реакцию у Apple. Купертиновская компания сказала, что ей принадлежат эксклюзивные права на термин “App Store”, а похожее название Amazon, “Appstore”, может запутать разработчиков и пользователей, пытающихся найти онлайн магазин Apple.
Apple, которой принадлежит торговая марка “App Store”, подала иск на Amazon за использование этого названия, и вчера американская судья Элизабет Лапорт обязала обе компании вступить в переговоры, направленные на урегулирование спора, и только после этого можно будет начать борьбу за название в зале суда.
Обсуждение запланировано на 21-е марта, и судья приказала компаниям отправить туда представителей, обладающих всеми полномочиями вести такого рода переговоры и урегулировать споры.
Apple и Amazon не позволят проводить переговоры просто напоказ. “Ни одному участнику конференции по урегулированию споров, не будет позволено уйти с конференции, пока она не будет окончена”, — написала судья Лапорт в своем постановлении.
Это спор между Apple и Amazon длится уже довольно давно. Как было сказано выше, Apple настаивает на том, что использование компанией Amazon данного термина сбивает людей с толку. Вот, что Apple написала в своем первом иске: “Есть вероятность того, что пользователи, скачивающие мобильное ПО, запутаются относительно того, спонсирует ли или одобряет Apple сервис скачиваний мобильных программ Amazon”.
Amazon, в свою очередь, настаивает на том, что термин “app store” (магазин приложений) является обобщенным, а значит у нее есть полное право использовать такое название для своего сервиса приложений.
В начале этого месяца, окружной суд США постановил, что использование компанией Amazon названия “Appstore” не было обманной рекламой, как ранее заявила Apple.
Amazon одержала небольшую победу, благодаря такому решению суда, но у Apple есть еще пять обвинений против Amazon, которые сейчас ожидают рассмотрения, включая обвинение в нарушении торговой марки и недобросовестной конкуренции. Учитывая суть разногласий и абсолютно противоположные мнения, вряд ли Apple и Amazon сумеют прийти к какому-то компромиссу по поводу названия “app store”.
Если компаниям не удастся принять какое-то решение, то между ними состоится суд, запланированный на 19-е августа этого года.

Другие записи

  • Про Тома Диксона, который рекламируя блендер каждый раз перемалывает очередную новинку от Apple, слышали наверное все. Вот и интернет-магазин аксессуаров Zagg.com для своей рекламы выбрал аналогичный стиль. Ребята расстреляли перед объективом высокоскоростной камеры несколько планшетников iPad 2. Зрелище получилось отличное.
  • Ceotcndetn довольно много игр-шутеров для iPad, где пользователь должен и перемещаться сам, и стрелять, и камерой вертеть. И лишь нескольким из них удалось сделать так, что бы делать все эти движения было удобно: виртуальные джойстики, самонаводящийся прицел, автоматическая камера. Но есть и другой интересный вариант, который был воплощен в игре iTapPirate.Весьма непонятным образом вы попадаете на вражеское судно и начинаете ...
  • Суд удовлетворил ходатайство компании Apple, о запрете продаж Galaxy Tab 7.7, в Европе. Samsung Galaxy Tab 10.1N не коснулось решение суда и этот планшет будет продаваться и дальше. Запрет на продажу семи дюймового планшета наложен в немецком городе Дюссельдорф. Причиной является сходство между Galaxy Tab 7.7 и устройством, которое изображено на чертежах компании Apple, за 2004 год. Это не первый прецедент, ...
  • Если вы не расстаетесь с iPad и хотите иметь на нем популярную на Mac панель Dashboard, то компания BolderImage разработала аналог для вашего планшетника. Удобство этой разработки заключается в том, что вам теперь не нужно запускать приложение Музыка, что бы переключить песню или открывать клиент «Twitter», что бы посмотреть ленту. Все это есть на одном экране благодаря iDashboard - это приложение выводит на один ...
  • Мы все больше приближаемся к мероприятию, которое Apple проведет 12-го сентября, а источники из цепочки поставщиков тем временем сообщают, что с начала сентября должно поставляться 4 миллиона единиц 7,85-дюймового iPad в месяц. Те же источники говорили, что цепочка поставщиков еще в июне начала производство небольшого объема iPad Mini с ежемесячным объемом производства, составляющим несколько сотен тысяч устройств. По слухам, запуск нового iPad ...
  • Оставить комментарий