Статистика

Apple и Amazon должны попытаться уладить спор, связанный с названием “app store”

Apple и Amazon должны попытаться уладить спор, связанный с названием “app store”
В начале 2011-го года Amazon запустила онлайн магазин Appstore для Android, и это сразу же вызвало защитную реакцию у Apple. Купертиновская компания сказала, что ей принадлежат эксклюзивные права на термин “App Store”, а похожее название Amazon, “Appstore”, может запутать разработчиков и пользователей, пытающихся найти онлайн магазин Apple.
Apple, которой принадлежит торговая марка “App Store”, подала иск на Amazon за использование этого названия, и вчера американская судья Элизабет Лапорт обязала обе компании вступить в переговоры, направленные на урегулирование спора, и только после этого можно будет начать борьбу за название в зале суда.
Обсуждение запланировано на 21-е марта, и судья приказала компаниям отправить туда представителей, обладающих всеми полномочиями вести такого рода переговоры и урегулировать споры.
Apple и Amazon не позволят проводить переговоры просто напоказ. “Ни одному участнику конференции по урегулированию споров, не будет позволено уйти с конференции, пока она не будет окончена”, — написала судья Лапорт в своем постановлении.
Это спор между Apple и Amazon длится уже довольно давно. Как было сказано выше, Apple настаивает на том, что использование компанией Amazon данного термина сбивает людей с толку. Вот, что Apple написала в своем первом иске: “Есть вероятность того, что пользователи, скачивающие мобильное ПО, запутаются относительно того, спонсирует ли или одобряет Apple сервис скачиваний мобильных программ Amazon”.
Amazon, в свою очередь, настаивает на том, что термин “app store” (магазин приложений) является обобщенным, а значит у нее есть полное право использовать такое название для своего сервиса приложений.
В начале этого месяца, окружной суд США постановил, что использование компанией Amazon названия “Appstore” не было обманной рекламой, как ранее заявила Apple.
Amazon одержала небольшую победу, благодаря такому решению суда, но у Apple есть еще пять обвинений против Amazon, которые сейчас ожидают рассмотрения, включая обвинение в нарушении торговой марки и недобросовестной конкуренции. Учитывая суть разногласий и абсолютно противоположные мнения, вряд ли Apple и Amazon сумеют прийти к какому-то компромиссу по поводу названия “app store”.
Если компаниям не удастся принять какое-то решение, то между ними состоится суд, запланированный на 19-е августа этого года.

Другие записи

  • Недавно, патентов бюро США выдало компании Apple новый патент, патент на систему защиты личных данных пользователей. Основная идея новой защиты основывается на технологииклонирования записей и создании фэйковых личностей. Данные личности будут запутывать системы слежения в Сети. Новая система от Apple должна «клонировать интернет-пользователей», создавая специальные фальшивые цифровые личности для них. Эти не настоящие аккаунты можно использовать для обмана систем, которые отслеживают действия людей в Интернете. Система от Apple ...
  • Все мы долго ждали того, когда же наконец-то наши отечественные разработчики покажут всему миру, на что они способны в области игровых технологий. И вот, на свет появилась новая замечательная и захватывающая аркада Amazing Breaker, которая ни в чем не уступает зарубежным аналогам. Благодарить за это следует красноярских разработчиков Dekovir. Целью игры является разрушение определенной фигуры с помощью снарядов, ...
  • На прошлой недели появились первые фото предполагаемых частей iPad Mini, а несколько дней назад стали доступны новые фото. Как сообщает сайт iResQ, который разместил эти фото, на них изображены шлейфы как будущего iPhone, так и iPad Mini. На снимке виден 8-контактный док-коннектор и разъем для наушников. Детали iPad Mini находятся на фото слева, а детали, принадлежащие новому поколению iPhone – справа. Детали ...
  • Экстрима и глупости этой игре не занимать - разработчики попытались сделать ее максимально нестандартной, используя для этого все возможные средства. Главный герой - байкер, кажется немного нетрезвым и готовым на любые приключения. И похож на русских туристов в Таиланде взявших мопед на прокат. C той лишь разницей, что Барон все же в шлеме. Позади него сидит зверек: живой он или нет ...
  • Мечтали ли вы когда-нибудь попасть на остров? Романтично, правда. А что если вы туда не один отправитесь, а еще и с любимым человеком, ради которого готовы практически на все? Будет ведь еще лучше. Именно такую задумку поддерживают авторы приложения для iPad "Свадебный сад", сумевшие придумать идею, как сделать жизнь на острове веселой и совсем не скучной.Начнем с небольшой предыстории. Двое ...
  • Оставить комментарий