Статистика

Apple и Amazon должны попытаться уладить спор, связанный с названием “app store”

Apple и Amazon должны попытаться уладить спор, связанный с названием “app store”
В начале 2011-го года Amazon запустила онлайн магазин Appstore для Android, и это сразу же вызвало защитную реакцию у Apple. Купертиновская компания сказала, что ей принадлежат эксклюзивные права на термин “App Store”, а похожее название Amazon, “Appstore”, может запутать разработчиков и пользователей, пытающихся найти онлайн магазин Apple.
Apple, которой принадлежит торговая марка “App Store”, подала иск на Amazon за использование этого названия, и вчера американская судья Элизабет Лапорт обязала обе компании вступить в переговоры, направленные на урегулирование спора, и только после этого можно будет начать борьбу за название в зале суда.
Обсуждение запланировано на 21-е марта, и судья приказала компаниям отправить туда представителей, обладающих всеми полномочиями вести такого рода переговоры и урегулировать споры.
Apple и Amazon не позволят проводить переговоры просто напоказ. “Ни одному участнику конференции по урегулированию споров, не будет позволено уйти с конференции, пока она не будет окончена”, — написала судья Лапорт в своем постановлении.
Это спор между Apple и Amazon длится уже довольно давно. Как было сказано выше, Apple настаивает на том, что использование компанией Amazon данного термина сбивает людей с толку. Вот, что Apple написала в своем первом иске: “Есть вероятность того, что пользователи, скачивающие мобильное ПО, запутаются относительно того, спонсирует ли или одобряет Apple сервис скачиваний мобильных программ Amazon”.
Amazon, в свою очередь, настаивает на том, что термин “app store” (магазин приложений) является обобщенным, а значит у нее есть полное право использовать такое название для своего сервиса приложений.
В начале этого месяца, окружной суд США постановил, что использование компанией Amazon названия “Appstore” не было обманной рекламой, как ранее заявила Apple.
Amazon одержала небольшую победу, благодаря такому решению суда, но у Apple есть еще пять обвинений против Amazon, которые сейчас ожидают рассмотрения, включая обвинение в нарушении торговой марки и недобросовестной конкуренции. Учитывая суть разногласий и абсолютно противоположные мнения, вряд ли Apple и Amazon сумеют прийти к какому-то компромиссу по поводу названия “app store”.
Если компаниям не удастся принять какое-то решение, то между ними состоится суд, запланированный на 19-е августа этого года.

Другие записи

  • От игры и с таким громким именем, да и за весьма немалые для AppStore деньги, ожидаешь получить нечто невероятное, вроде Modern Combat 4 или Real Racing 2. Ждешь хорошую графику, интересный сюжет, крутое управление и много чего другого. Подобное ожидаешь увидеть и от приложения для iPad "Человек-паук", пока не включаешь игру. Первым в глаза бросается просто ужасная графика. Словами не ...
  • Несколько лет тому назад в кинопрокате появился фильм «Смертельная гонка» с Джейсоном Стетхемом. На Оскар он, конечно, не претендовал, но, как ни крути, снят он был хорошо. Желая «продолжения банкета», пользователи получили смертельные гонки в виде игры, которая так и называется «Смертельная гонка».Игра не сделана по мотивам фильма, поскольку не имеет никакого сюжета и вообще ничего, что может говорить о ...
  • Обзоры игр в жанре Tower Defense уже стал типичным для нашего сайта. Как не крути, но на сегодняшний день это один из самых популярных жанров в App Store. Причина на то проста: управление идеально сочетается с тем, что может предложить iPad: технология Multi-touch позволяет получать истинное удовольствие от игры. Toy Defense представляет собой отличный пример хорошей игры жанра TD.Не ...
  • Разработчики уже давно поняли, что отличным способом заработка в App Store является выпуск старых компьютерных хитов для iPad, в которые в свое время играл весь мир. Особенно хорошо это видно на примере компании RockStars, которая за последнее время выпустила уже три своих игры для iOS-гаджетов. Chinatown wars немного изменяет историю нашего типичного героя, и ставит игрока на место сына китайской ...
  • Аналитики уже начали озвучивать первые прогнозы относительно праздничных продаж продуктов Apple. Роб Сира с Evercore Partners считает, что планшеты Apple продавались достаточно хорошо, причем лучше всех себя проявил iPad Mini, а связано это, по мнению аналитика, с громким запуском мини планшета. В соответствии с данными AppleInsider, г-н Сира изменил свои прогнозы относительно декабрьского квартала Apple в преддверии ежеквартального финансового отчета компании, ...
  • Оставить комментарий