Статистика

Apple и Amazon должны попытаться уладить спор, связанный с названием “app store”

Apple и Amazon должны попытаться уладить спор, связанный с названием “app store”
В начале 2011-го года Amazon запустила онлайн магазин Appstore для Android, и это сразу же вызвало защитную реакцию у Apple. Купертиновская компания сказала, что ей принадлежат эксклюзивные права на термин “App Store”, а похожее название Amazon, “Appstore”, может запутать разработчиков и пользователей, пытающихся найти онлайн магазин Apple.
Apple, которой принадлежит торговая марка “App Store”, подала иск на Amazon за использование этого названия, и вчера американская судья Элизабет Лапорт обязала обе компании вступить в переговоры, направленные на урегулирование спора, и только после этого можно будет начать борьбу за название в зале суда.
Обсуждение запланировано на 21-е марта, и судья приказала компаниям отправить туда представителей, обладающих всеми полномочиями вести такого рода переговоры и урегулировать споры.
Apple и Amazon не позволят проводить переговоры просто напоказ. “Ни одному участнику конференции по урегулированию споров, не будет позволено уйти с конференции, пока она не будет окончена”, — написала судья Лапорт в своем постановлении.
Это спор между Apple и Amazon длится уже довольно давно. Как было сказано выше, Apple настаивает на том, что использование компанией Amazon данного термина сбивает людей с толку. Вот, что Apple написала в своем первом иске: “Есть вероятность того, что пользователи, скачивающие мобильное ПО, запутаются относительно того, спонсирует ли или одобряет Apple сервис скачиваний мобильных программ Amazon”.
Amazon, в свою очередь, настаивает на том, что термин “app store” (магазин приложений) является обобщенным, а значит у нее есть полное право использовать такое название для своего сервиса приложений.
В начале этого месяца, окружной суд США постановил, что использование компанией Amazon названия “Appstore” не было обманной рекламой, как ранее заявила Apple.
Amazon одержала небольшую победу, благодаря такому решению суда, но у Apple есть еще пять обвинений против Amazon, которые сейчас ожидают рассмотрения, включая обвинение в нарушении торговой марки и недобросовестной конкуренции. Учитывая суть разногласий и абсолютно противоположные мнения, вряд ли Apple и Amazon сумеют прийти к какому-то компромиссу по поводу названия “app store”.
Если компаниям не удастся принять какое-то решение, то между ними состоится суд, запланированный на 19-е августа этого года.

Другие записи

  • Отношения между двумя гигантами электроники - Apple и Samsung, не на шутку накалились. Мировое противостояние компаний переросло в патентную войну, которая началась с иска в окружной суд штата Калифорнии в США, обвинявший Samsung в копировании как внешних данных iPhone'ов различных поколений, так и их технической начинки. Apple готовы отнестись к такой коммерческой мимикрии со всей серьезностью, защищая свои права на ...
  • Если помните, во время мартовской презентации, Apple для демонстрации возможностей нового iPad использовала игру Infinity Blade Dungeons от Epic. Фанаты серии игр Infinity Blade уже очень долгое время терпеливо ждут выхода Dungeons, но, к сожалению, все указывает на то, что мы сможем увидеть игру примерно тогда же, когда выйдет уже четвертое поколение iPad – в 2013-м году. Ходили слухи, что ...
  • Наиболее популярными в App Store становятся либо простые до безобразия игры, либо действительно серьезные проекты. На этот раз у нас под прицелом игра Candy Crash для iPad, которая относится именно к первой категории, но пользуется такой популярностью, будто бы самый настоящий блокбастер. Простая до невозможности игра, Candy Crush умеет покорить сердце игрока азартом и желанием довести дело до победного конца. Забудьте ...
  • Составлять разного рода рейтинги и списки счастливчиков любят не только глянцевые издания и желтая пресса, но и сотрудники App Store. В последнее время он заполняется рубриками разного рода. К примеру, «Лучшие приложения для моды», «Приложения для обучения» и т.д. Вот и мы, случайно включив App Store в поисках новых приложений для iPad, наткнулись на рейтинг «Top-10 гонок». Так получилось, что ...
  • Вслед за линейкой iPod компания Apple запустила услугу бесплатной гравировки и для iPad. Теперь каждый покупатель планшетника сможет сделать его оригинальным. Совершенно бесплатно можно добавить до 2-х строчек текста на заднюю панель iPad. Однако данная услуга уменьшает скорость выполнения заказа с 24 часов до 1-3 суток. Также покупатели смогут за дополнительные 5$ заказать красивую праздничную упаковку. Жалко, что России по прежнему нет в списке стран официальных продаж iPad...
  • Оставить комментарий