Статистика

Apple обманула покупателей

Невзирая на уверенный отказ Apple от Flash технологии в iPad, материалы рекламируемые планшетный компьютер были сделаны так, как будто планшетник iPad поддерживает Flash. Этот недочет убрали после жалобы в Федеральную комиссию США по торговле.

Пол Сретт (графический дизайнер из Атланты, штат Джорджия), подал жалобу в Федеральную комиссию США по торговле, с обвинением компании Apple в дезинформации покупателей. «Я лишь хочу, чтобы компания Apple в рекламе iPad показывала те возможности, которые в устройстве действительно есть», — заявил Пол Сретт.
Упрек Сретта относиться к поддержке Flash. Напомню, что iPad не поддерживает данную технологию. Apple также не планирует внедрять Flash, о чем глава Apple Стив Джобс явно заявил своими подчиненными. К тому же, на презентации iPad 27 января в Сан-Франциско, когда Стив открыл страницу The New York Times, на месте, где должно быть Flash-видео, появилась иконка, говорящая об отсутствие поддержки технологии в браузере.
Однако после презентации iPad, на официальном сайте Apple появились фотографии планшета с открытыми на экране страницами The New York Times, на месте иконки было видео, как если бы поддержка Flash технологии на самом деле в iPad присутствует.

На фото сайта The New York Times в рекламе iPad четко можно было заметить картинку с изображением пляжа Монтенегро в разделе «тридцать одно местечко, которое стоит посетить в 2010 году». Эта иллюстрация была сделана для сайта с использованием Flash, и без него ее отображение невозможно. Как бы то ни было, в рекламе iPad картинка показана вполне корректно. Сверх того, в рекламном ролике планшетника так же можно было увидеть страницу в будто бы включенным на ней Flash'ем.

После объявления этого во всеуслышание изданием AppleInsider, а так же подачи жалобы, на следящее утро, а именно 30 января, данная часть всех фотографий и видео была подкорректирована. Flash-презентацию заменили статическую картинку, которая вообще не имеет отношения к пляжам. На видео вместо Flash на экране iPad появилась иконка отсутствующего плагина.

По мнению потребителей, отсутствие Flash в iPad один из главных минусов планшетника, это ограничивает полнофункциональный просмотр миллиона веб-сайтов с данной технологией. Как утверждает Adobe, которые являются владельцами данной технологии, с помощью Flash реализована трансляция видео на более чем 75% веб-сайтах и также для воспроизведения более 70% игр, размещенных в интернете.
После инцидента с Flash якобы обнаруженного в рекламных материалах iPad, представители Adobe сделали заявление о том, что не вели переговоров с компанией Apple по этому поводу, вследствие чего официального соглашения на добавление Flash технологии в перспективе не заключалось.

Другие записи

  • Федеральная служба безопасности РФ выставила тендр на покупку двух планшетников iPad 3G 64Gb, которые пока официально не поставляются в Россию, завозить iPad ФСБ придется не легально. Не мало важно и то что планшетник, как средство связи с шифрованием, сертификации пока не получил. Заказчиком является войсковая часть с №55056 ФСБ РФ. Проблем у поставщика ФСБ не будет:), да же не смотря на все выше сказанное (в ...
  • Два дня назад во время судебного процесса между Apple и Samsung показания давал Питер Бресслер. Он должен был высказать свое мнение относительно того, нарушены запатентованные дизайны Apple или нет. Мнение г-на Бресслера имеет большой вес в этом деле, ведь он является бывшим президентом Ассоциации художников-конструкторов, а также основателем и руководителем дизайнерской компании Bresslergroup (не говоря уже о том, что примерно ...
  • Для людей, в чью повседневную жизнь прочно вписалась такая популярная ныне компьютерная техника как iPhone и iPad, разработчиками всё время проводиться усовершенствование и доработка их программного обеспечения. В частности для более удобной организации рабочего процесса введена возможность помещения одной папки в другую, причём несколькими способами. Такое нововведение на iPhone как папки, в наличии операционной системы iOS 4 появилось ...
  • Нередко случается, когда программа или игра, которую вы купили в сервисе App Store разачаровует вас и не приносит ожидаемых положительных эмоций. Не беда, всё это можно как-то пережить. Намного неприятнее ситуация, когда вы по какой-то нелепой случайности покупаете приложение для  iPhone, хотя хотели приобрести версию для своего iPad, или наоборот. Существует мнение, что за свои ошибки надо расплачиваться, ведь, куда смотрели ...
  • Иногда я просто удивляюсь тому, как люди придумывают настолько дикие и непонятные игры: где они берут столько фантазии? Ведь это не так то просто. Придумать тех же "Злых птичек" было не простым заданием, а запустить их в космос - вообще адским трудом. На днях мне повстречалось ещё одно нереально забавное приложение - игра Home Sheep Home, часть 2.Как вы наверное ...
  • Оставить комментарий