Статистика

Apple обманула покупателей

Невзирая на уверенный отказ Apple от Flash технологии в iPad, материалы рекламируемые планшетный компьютер были сделаны так, как будто планшетник iPad поддерживает Flash. Этот недочет убрали после жалобы в Федеральную комиссию США по торговле.

Пол Сретт (графический дизайнер из Атланты, штат Джорджия), подал жалобу в Федеральную комиссию США по торговле, с обвинением компании Apple в дезинформации покупателей. «Я лишь хочу, чтобы компания Apple в рекламе iPad показывала те возможности, которые в устройстве действительно есть», — заявил Пол Сретт.
Упрек Сретта относиться к поддержке Flash. Напомню, что iPad не поддерживает данную технологию. Apple также не планирует внедрять Flash, о чем глава Apple Стив Джобс явно заявил своими подчиненными. К тому же, на презентации iPad 27 января в Сан-Франциско, когда Стив открыл страницу The New York Times, на месте, где должно быть Flash-видео, появилась иконка, говорящая об отсутствие поддержки технологии в браузере.
Однако после презентации iPad, на официальном сайте Apple появились фотографии планшета с открытыми на экране страницами The New York Times, на месте иконки было видео, как если бы поддержка Flash технологии на самом деле в iPad присутствует.

На фото сайта The New York Times в рекламе iPad четко можно было заметить картинку с изображением пляжа Монтенегро в разделе «тридцать одно местечко, которое стоит посетить в 2010 году». Эта иллюстрация была сделана для сайта с использованием Flash, и без него ее отображение невозможно. Как бы то ни было, в рекламе iPad картинка показана вполне корректно. Сверх того, в рекламном ролике планшетника так же можно было увидеть страницу в будто бы включенным на ней Flash'ем.

После объявления этого во всеуслышание изданием AppleInsider, а так же подачи жалобы, на следящее утро, а именно 30 января, данная часть всех фотографий и видео была подкорректирована. Flash-презентацию заменили статическую картинку, которая вообще не имеет отношения к пляжам. На видео вместо Flash на экране iPad появилась иконка отсутствующего плагина.

По мнению потребителей, отсутствие Flash в iPad один из главных минусов планшетника, это ограничивает полнофункциональный просмотр миллиона веб-сайтов с данной технологией. Как утверждает Adobe, которые являются владельцами данной технологии, с помощью Flash реализована трансляция видео на более чем 75% веб-сайтах и также для воспроизведения более 70% игр, размещенных в интернете.
После инцидента с Flash якобы обнаруженного в рекламных материалах iPad, представители Adobe сделали заявление о том, что не вели переговоров с компанией Apple по этому поводу, вследствие чего официального соглашения на добавление Flash технологии в перспективе не заключалось.

Другие записи

  • Вот уже три года подряд Angry Birds является одной из самых популярных игр для мобильных платформ. Да оно и не странно: постоянные обновления со стороны разработчиков, простое управление, забавные сценарии. Но у игр есть одна плохая особенность: они приедаются. Если вам надоели птички, то вариант для их замены есть.Siege Hero на самом деле является отличной заменой для тех, кому нравится ...
  • В наше время очень популярными в App Store стали игры, главными героями которых являются маленькие, миленькие зверьки. Ярким тому примером служит игра "Where is my water?", где крокодильчик просто неимоверно умело поднимает настроение. Ещё одним представителем "таких" зверьков можно назвать героя игры Cut the Rope, о которой и пойдет речь далее.Начнем с того, что игра стоит покупки. Поиграв в неё ...
  • Мы все прекрасно знаем что происходило в Yerba Buena Center for the Arts в Сан-Франциско 27 января, но что происходило на улице? Благодаря Current  TV's infoMania и техническому репортеру  Бену Хоффману (который не собирался заходить внутрь, ни при каких условиях), мы теперь знаем.
  • Порой находишь в App Store программу для iPad или игру, о какой раньше не слышал. Но она настолько увлекательная, что даже удивительно почему о ней не пишут. Приблизительно такая история случилась с игрой Spy Mouse, на которую я совершенно случайно натолкнулся. И должен признать, очень рад этому событию.Главным героем игры является, как вы уже догадались, мышь. Задача мыши - остаться ...
  • Современная уникальная продукция iPhone всегда радовала пользователей разных стран разнообразными нововведениями, своевременным оперативным реагированием на достижения в развитии компьютерных технологий. Однако одновременно присутствовали и некоторые разочарования. Особенно это касается непосредственно новых отечественных пользователей продукцией iPhone. Все дело в том и состоит, что определенные традиционные методы, определяющие взаимодействие с файловыми системами телефонов не соответствуют, не действуют и не работают на новом ...
  • Оставить комментарий