Статистика

Apple одержала небольшую победу в деле против Motorola

Apple одержала небольшую победу в деле против Motorola
Большая часть внимания общественности сейчас, наверное, сосредоточена на судебном процессе между Apple и Samsung. Но Samsung это не единственная компания, с которой судится Apple. Купертиновской компании удалось одержать небольшую победу в деле против Motorola относительно требования чрезмерно высокой платы за использование общеотраслевых патентов. Эта победа досталась Apple благодаря окружной судье Висконсина, которая вынесла судебное решение в суммарном порядке в поддержку иска Apple.
Apple подала иск на Motorola Mobility в марте 2011-го года, после того как Motorola потребовала 2,25% от всех сумм чистых продаж iOS продуктов, которые используют общеотраслевые патенты. Однако компании, которым принадлежат такие общеотраслевые патенты, должны предлагать их компаниям, которым они необходимы, в соответствии с условиями лицензирования, которые считаются честными, приемлемыми и недискриминационными (FRAND), и Apple сочла, что такой процент не попадает под условия FRAND.
Окружная судья западного округа Висконсина Барбара Крабб постановила, что спорные патенты, которые включают в себя технологии потокового видео и Wi-Fi, попадают в категорию FRAND, и что Motorola по контракту, который она подписала с институтами ETSI и IEEE, обязана предоставлять на них лицензии, в соответствии с условиями FRAND. Apple считается сторонним бенефициаром данного контракта.
Несмотря на небольшую победу, Apple по-прежнему должна потрудиться над тем, чтобы доказать, что требование компанией Motorola 2,25% не соответствует условиям FRAND, но в любом случае такое судебное решение существенно облегчило эту задачу. Слушание по этому делу назначено на 5-е ноября.
Это важная победа для тех, кто выступает в поддержку исковой силы условий FRAND, и повлияет не только на дело между Apple и Motorola, но также и на разбирательство между Microsoft и Motorola Mobility относительно применения условий FRAND и даже на судебный процесс Apple-Samsung.

Другие записи

  • Из сообщений хакера chpwn, стало известно, что Cydia, программа для установки сторонних приложений на устройства с джейлбрейком, готово к выходу новой прошивки iOS 4.2. В сети уже появились фотографии обновленной версии Cydia для iPhone и iPad. iPad версия претерпела достаточно много обновлений, основным из которых стала поддержка режима ротации, а вот iPhone версия осталась без существенных изменений:
  • Компания Kabam, которая не так давно выпустила очень успешную игру Kingdoms of Camelot: Battle for the North, количество скачиваний которой уже достигло 1-го миллиона, скоро выпустит новую игру, в которой, так же как и в предыдущей, геймплей будет основан на стратегии. Название будущей игры – Mobile Command: Crisis in Europe. Mobile Command: Crisis in Europe это игра о доминировании, и для ...
  • Сегодня официальные ритейлеры планшетного компьютера iPad сообщили о том, что официальные продажи Apple iPad в России стартуют 9 ноября в 19:00 по московскому времени. Информация из сообщения от «М.Видео»: «Планшеты Apple iPad были представлены Стивом Джобсом в начале 2010 года. В «М.Видео» поступят в официальную продажу модели как с Wi-Fi, так и линейка устройств с поддержкой 3G. Стоимость новинок составит от 19 990 ...
  • Я думаю, вы обратили внимание на то, что в iOS для планшетов iPad отсутствуют некоторые полезные приложения, которые есть в тойже iOS но на iPhone. В чем причина? Наверно это известно только Apple. На iPad нет будильника, акций, калькулятора, погоды... Приложения нужные и очень хотелось бы видеть их на своем iPad. Как обычно на помощь, приходит Cydia, в которой есть твик под названием Belfry. Это приложение вернет домой шесть основных (стандартных) приложений: будильник, акции, компас, калькулятор, ...
  • Интернет ресурс FStoppers.com дал отличную наводку всем фотографам на применение планшетника iPad в своей профессиональной деятельности. Благодаря нестандартной карте памяти для фотоаппарата, со встроенным модулем Wi-Fi и пару приложений, становиться возможным моментально перекидывать, организовывать в альбомы, редактировать и просто просматривать отснятые фотографии, и все это без проводов. Называется волшебная карта памяти - Eye-Fi, имеет на борту встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi, ...
  • Оставить комментарий