Статистика

Британский суд не изменил своего решения: Samsung не копировала дизайн iPad

Британский суд не изменил своего решения: Samsung не копировала дизайн iPad
Несмотря на то, что несколько месяцев назад в суде США Apple одержала большую победу по делу о нарушении ее патентов компанией Samsung, британский суд не изменил своего решения и по-прежнему считает, что Galaxy Tab “не достаточно классный”, чтобы его можно было перепутать с iPad, а, следовательно, патент Apple он не нарушает.
Как сообщает Reuters, Апелляционный суд Великобритании недавно подтвердил правильность постановления Высокого суда о том, что Samsung Galaxy Tab 10.1 не нарушал патенты на дизайн Apple. Действие данного решения распространяется на всю Европу и в связи с ним, вероятно, все повторные попытки Apple подавать апелляции будут безуспешными.
Samsung так прокомментировала эту ситуацию: “Мы продолжаем считать, что Apple была не первой, кто разработал дизайн планшета прямоугольной формы с закругленными углами”. Интересно, что несколько дней назад Бюро США по патентам и торговым знакам опубликовало удовлетворение заявки Apple на патент D669,069 относительно дизайна портативного устройства, поданной компанией еще в 2010-м году. Этот патент довольно нечеткий и мог бы служить доказательством того, что планшет прямоугольной формы с закругленными углами это дизайн, принадлежащий только Apple, но суд Великобритании все же с этим не согласен.
Частью постановления британского суда является обязательство Apple разместить информацию в газетах и на сайте компании о том, что Samsung не копировала зарегистрированный дизайн ее планшета.
Партнер компании EIP, специализирующейся на защите интеллектуальной собственности, Даррен Смит, сказал Reuters, что он не думает, что Apple снова будет пытаться подавать апелляции в Верховный суд. Он считает, что в Европе Apple сказала свое последнее слово в том, что касается дизайна планшета.

Другие записи

  • Клавиатурная док-станция iPad Keyboard Dock — это разъём для зарядки iPad, интегрированный с полноразмерной клавиатурой. Это 30-контактный разъём, установленный на задней панели, который позволяет подключать устройство к электрической розетке через адаптер питания USB, синхронизировать данные с компьютером и использовать аксессуары, такие как Camera Connection Kit. Через аудиоразъём можно подключить стереосистему или активные колонки.
  • Game Insight представил на суд пользователей свою новую игру для iPad - Mystery Manor Blitz, запустив её на днях в AppStore. Предыдущие проекты студии порой надолго приживались в планшете автора, которые то и дело неделями строил хижины в Tribez и запускал самолеты в Airport. Новый проект отличается от предыдущих тем, что здесь строить ничего и не нужно. Вашим новым инструментом ...
  • Компания Apple приступила к разработке планшета iPad нового поколения. Об этом с ссылкой на индустриальные источники сообщает DigiTimes. Новинка будет построена на базе iPhone 4G - нового смартфона, о котором пока практически ничего не известно. Одной из характерных особенностей обновленной "таблетки" станет дисплей, изготовленный по технологии OLED. О том, кто будет поставлять Apple панели, пока не сообщается. Запуск второй по счету ...
  • Всем нам известно, что Apple воюет с Flash. Apple решила показать нам преимущества HTML5 и дать  возможность посмотреть сайт созданный на базе этой технологии. На сайте Вы найдете примеры, благодаря которым сможете оценить, что можно сделать спомощью HTML5, приведены примеры видео, аудио, типографии, вращения на 360 градусов и еще многое другое. На странице можно так же найти ссылки на сайты которые уже ...
  • Вчера, японский сайт Macotakara, запустил слухи нового формата о продукции Apple. Ссылаясь на «надежных» китайцев, ребята заявили о том, что Apple разрабатывает совершенно новое устройство, которое будет готово к 2013 году. Диоганаль устройства будет 5 дюймов с Retina-дисплеем, а расширение составит 1 600?960 или 1 280?960 пикселей. Стоит заметить, что выше названный сайт, не славится, как источник точной информации. За журналистами ...
  • Оставить комментарий