Статистика

Что вы думаете о ценах на приложения для iPad?


Итак, прошло более десяти дней после старта официальных продаж планшетника iPad в США  — и мы с вами уже успели оценить не только несколько обзоров, испытаний и проверок на прочность, но и даже приобрести его наиболее доступным нам образом: кто-то через наш сайт, кто-то через друзей и родственников и т.д. Нас даже кое-что заставило улыбнуться: вчера один товарищ позвонил и попросил предоставить ему возможность «поддержать в руках и проверить наощупь».
Сегодня мы хотели бы затронуть тему о существующих приложениях для iPad и спросить вашего мнения.
Одна вещь, которая сразу бросилась нам в глаза, как только приложения появились в App Store – цены на них заметно выше, чем на копии для iPhone. Ценовой диапазон некоторых берется как среднее между ценами на iPhone и Mac приложений – создается впечатление, что сам iPad начинает заполнять нишу между телефонами и ноутбуками / персональными компьютерами от Apple.
В первые дни мы заплатили около 35$ на приобретение нескольких приложений «для производительности», парочку игрушек и на те, которые с нетерпением ждали, чтобы испробовать на iPad.
Ценовой уровень приложений для iPad не пройдет незамеченным мимо вас, если привыкли покупать их на iPhone в течение последних пару лет. Далее мы делимся с некоторыми размышлениями по поводу использования / покупки iPad приложений:
— Мы не сильно расстроены существующим «завышенным» ценам, не смотря на то, что наш кошелек, возможно, нам и не улыбается. Мы надеемся, данная ситуация будет являться стимулом для разработчиков делать действительно качественные и хорошо продуманные приложения для iPad в целом.
— Ожидается, что более высокие цены косвенно сделают покупателей «разборчивее». На данный момент, видимо, будет присутствовать меньший «стимул» для покупок в iPad секции – по крайней мере,  приложений с «крутыми» ценами.
— Приятно видеть, что наши «iPhone фавориты» выпускают универсальные приложения (которые включают iPhone, iPod Touch и iPad версии в одном флаконе). Но еще приятнее было столкнуться с впечатляющими бесплатными приложениями для iPad.
— С более «жестким» выбором пользователи столкнутся, когда производители приложений будут предлагать не только универсальные, а разработанные специально для iPad версии (надеемся, и усиленные). Тогда вы будете взвешивать все преимущества, а может, и недостатки перед iPhone версией. Пока мы не нашли многие iPhone аналоги, которые нам очень нравятся.
А что вы думаете про ценовую политику в отношении приложений для iPad. Если вы уже столкнулись с подобным, стоит ли овчинка выделки?

Другие записи

  • Нечасто встретишь в App Store игру которая отличается оригинальностью. Angry Birds и прочие клоны уже порядком поднадоели, а ведь хочется чего-то нового. Тут в пору будет вспомнить Mirror's Edge и то, как свежо она выглядела на iPad. Вот и разработчики компании Nekki, поднатужились и выпустили в свет Vector HD, родственника некогда знаменитой игры про паркур.Только, в отличие от Mirror's здесь ...
  • В сеть попал маркетинговый документ компании Lenovo, открывающий кое-какие факты о ее планшете на базе Windows 8, ThinkPad Tablet 2, который должен выйти в скором времени и будет нацелен на профессиональных пользователей на корпоративном рынке. Документ, попавший к The Verge, включает в себя прямые сравнения с iPad Apple и планшетом “XYZ Tablet with Win 8 RT”, с целью продемонстрировать, какими именно ...
  • Старт акции по продаже Apple iPad 2, объявленный ранее на лето, немного опередил объявленные заранее события. Компания «Связной» начала продажу этого миникомпьютера, не дожидаясь лета. Интерес покупателей к этому бренду достаточно высок, вероятно, поэтому, как случалось и ранее, компания начала продавать эту технику до официально объявленного старта продаж в России. Следует вспомнить, что подобная история случилась и с продажей iPhone 4. Но информация для покупателей ...
  • В 99% случаев нам нужно убивать всяких тварей спасая человечество. В этой игре все наоборот. Здесь нужно управлять пришельцем, который пытается сбежать от людей. Тема «инопланетян» уже раздута до таких размеров, что удивить может либо интересный сюжет, либо отличная графика. Судя по всему, ресурсов для первого и второго у разработчиков сил не хватило. Поэтому они сыграли на человеческих ...
  • Если не считать неудобной сенсорной клавиатуры, самой большой жалобой относительно iPad является недовольство пользователей бликом от экрана устройства. Электронная книга Kindle оказала планшетам медвежью услугу, ведь ее не сенсорные экраны предлагают пользователям мощную антибликовую технологию. И теперь все считают, что все экраны могут использовать такую технологию. Но многие люди просто не понимают, что это невозможно. Во-первых, электронные ридеры Kindle не цветные ...
  • Оставить комментарий