Статистика

Что вы думаете о ценах на приложения для iPad?


Итак, прошло более десяти дней после старта официальных продаж планшетника iPad в США  — и мы с вами уже успели оценить не только несколько обзоров, испытаний и проверок на прочность, но и даже приобрести его наиболее доступным нам образом: кто-то через наш сайт, кто-то через друзей и родственников и т.д. Нас даже кое-что заставило улыбнуться: вчера один товарищ позвонил и попросил предоставить ему возможность «поддержать в руках и проверить наощупь».
Сегодня мы хотели бы затронуть тему о существующих приложениях для iPad и спросить вашего мнения.
Одна вещь, которая сразу бросилась нам в глаза, как только приложения появились в App Store – цены на них заметно выше, чем на копии для iPhone. Ценовой диапазон некоторых берется как среднее между ценами на iPhone и Mac приложений – создается впечатление, что сам iPad начинает заполнять нишу между телефонами и ноутбуками / персональными компьютерами от Apple.
В первые дни мы заплатили около 35$ на приобретение нескольких приложений «для производительности», парочку игрушек и на те, которые с нетерпением ждали, чтобы испробовать на iPad.
Ценовой уровень приложений для iPad не пройдет незамеченным мимо вас, если привыкли покупать их на iPhone в течение последних пару лет. Далее мы делимся с некоторыми размышлениями по поводу использования / покупки iPad приложений:
— Мы не сильно расстроены существующим «завышенным» ценам, не смотря на то, что наш кошелек, возможно, нам и не улыбается. Мы надеемся, данная ситуация будет являться стимулом для разработчиков делать действительно качественные и хорошо продуманные приложения для iPad в целом.
— Ожидается, что более высокие цены косвенно сделают покупателей «разборчивее». На данный момент, видимо, будет присутствовать меньший «стимул» для покупок в iPad секции – по крайней мере,  приложений с «крутыми» ценами.
— Приятно видеть, что наши «iPhone фавориты» выпускают универсальные приложения (которые включают iPhone, iPod Touch и iPad версии в одном флаконе). Но еще приятнее было столкнуться с впечатляющими бесплатными приложениями для iPad.
— С более «жестким» выбором пользователи столкнутся, когда производители приложений будут предлагать не только универсальные, а разработанные специально для iPad версии (надеемся, и усиленные). Тогда вы будете взвешивать все преимущества, а может, и недостатки перед iPhone версией. Пока мы не нашли многие iPhone аналоги, которые нам очень нравятся.
А что вы думаете про ценовую политику в отношении приложений для iPad. Если вы уже столкнулись с подобным, стоит ли овчинка выделки?

Другие записи

  • Нечасто встретишь в App Store игру которая отличается оригинальностью. Angry Birds и прочие клоны уже порядком поднадоели, а ведь хочется чего-то нового. Тут в пору будет вспомнить Mirror's Edge и то, как свежо она выглядела на iPad. Вот и разработчики компании Nekki, поднатужились и выпустили в свет Vector HD, родственника некогда знаменитой игры про паркур.Только, в отличие от Mirror's здесь ...
  • Когда речь идет о запуске какого-либо нового продукта Apple, все имеет значение – слухи, изображения макетов устройства, фото возможных аксессуаров и т. д. Но когда появляются фото запчастей, это почти всегда значит, что устройство, скорее всего, действительно выйдет в ближайшее время. Сегодня в сети появились предпологаемые запчасти iPad Mini. Французский сайт NoWhereElse нашел “твит” с изображениями гнезда для наушников для ...
  • Многие современные планшетные компьютеры оснащаются камерой, а то и двумя. Так видится, что и сам «прародитель», первый и самый популярный планшетный компьютер Apple iPad также в будущем возьмет пример со своих «последователей». Такие предположения высказывались и ранее (см. наш материал iPad нового поколения будет оснащен камерой?), а недавно в Интернет появились размытые фото, демонстрирующие якобы прототип новой версии iPad — ...
  • Если у вас есть iPad, но вам по каким либо причинам не нравится iOS, у вас есть возможность попробовать Windows 8. Это стало возможным благодаря разработчикам компании Splashtop, которые разработали специальное приложение. Называется оно  Win8 Metro Testbed и именно она дает возможность владельцам iPad работать из под Windows 8. Практически использовать это приложение смогут разработчики, которые пишут и тестируют программы для Windows. Стоимость этой ...
  • Итак, прошло более десяти дней после старта официальных продаж планшетника iPad в США  - и мы с вами уже успели оценить не только несколько обзоров, испытаний и проверок на прочность, но и даже приобрести его наиболее доступным нам образом: кто-то через наш сайт, кто-то через друзей и родственников и т.д. Нас даже кое-что заставило улыбнуться: вчера один товарищ позвонил и ...
  • Оставить комментарий