Статистика

Что вы думаете о ценах на приложения для iPad?


Итак, прошло более десяти дней после старта официальных продаж планшетника iPad в США  — и мы с вами уже успели оценить не только несколько обзоров, испытаний и проверок на прочность, но и даже приобрести его наиболее доступным нам образом: кто-то через наш сайт, кто-то через друзей и родственников и т.д. Нас даже кое-что заставило улыбнуться: вчера один товарищ позвонил и попросил предоставить ему возможность «поддержать в руках и проверить наощупь».
Сегодня мы хотели бы затронуть тему о существующих приложениях для iPad и спросить вашего мнения.
Одна вещь, которая сразу бросилась нам в глаза, как только приложения появились в App Store – цены на них заметно выше, чем на копии для iPhone. Ценовой диапазон некоторых берется как среднее между ценами на iPhone и Mac приложений – создается впечатление, что сам iPad начинает заполнять нишу между телефонами и ноутбуками / персональными компьютерами от Apple.
В первые дни мы заплатили около 35$ на приобретение нескольких приложений «для производительности», парочку игрушек и на те, которые с нетерпением ждали, чтобы испробовать на iPad.
Ценовой уровень приложений для iPad не пройдет незамеченным мимо вас, если привыкли покупать их на iPhone в течение последних пару лет. Далее мы делимся с некоторыми размышлениями по поводу использования / покупки iPad приложений:
— Мы не сильно расстроены существующим «завышенным» ценам, не смотря на то, что наш кошелек, возможно, нам и не улыбается. Мы надеемся, данная ситуация будет являться стимулом для разработчиков делать действительно качественные и хорошо продуманные приложения для iPad в целом.
— Ожидается, что более высокие цены косвенно сделают покупателей «разборчивее». На данный момент, видимо, будет присутствовать меньший «стимул» для покупок в iPad секции – по крайней мере,  приложений с «крутыми» ценами.
— Приятно видеть, что наши «iPhone фавориты» выпускают универсальные приложения (которые включают iPhone, iPod Touch и iPad версии в одном флаконе). Но еще приятнее было столкнуться с впечатляющими бесплатными приложениями для iPad.
— С более «жестким» выбором пользователи столкнутся, когда производители приложений будут предлагать не только универсальные, а разработанные специально для iPad версии (надеемся, и усиленные). Тогда вы будете взвешивать все преимущества, а может, и недостатки перед iPhone версией. Пока мы не нашли многие iPhone аналоги, которые нам очень нравятся.
А что вы думаете про ценовую политику в отношении приложений для iPad. Если вы уже столкнулись с подобным, стоит ли овчинка выделки?

Другие записи

  • Glowfish – игра для все семьи с красивой графикой и безобидными персонажами. Мы играем за светящуюся рыбку. Сюжет простой: злой морской еж похищает подругу героя. Нам надо ее спасти.Во время путешествия мы будем также освобождать маленьких друзей Glowfish. Они помогут нам в борьбе с подводными монстрами. В свою очередь, сраженный монстр освобождает очередного друга. И далее по кругу. На новый ...
  • Из слухов стало ясно, что компания ASUS готовит сильного конкурента планштенику Apple iPad – Eee Pad. Планшетник Eee Pad будет работать так же, как и iPad, на ARM процессоре, но более мощном. iPad построен на ARM-чипе Apple A4, который способен обрабатывать видео с 720p. Конкурент же Eee Pad будет основан на процессоре NVIDIA Tegra 2, который будет смело обрабатывать 1080p видео ...
  • На концерте в Сан-Франциско известный пианист Ланг Ланг сыграл полет шмеля на iPad. Я думаю это первые шажочки к технической революции и революции нашего привычного уклада жизни, в скором будущем не только бумажные книги и журналы выйдут из широкого применения, но и классические концерты будут проходить в другом формате.
  • В прошлую пятницу стартовали продажи iPad Mini, и, похоже, некоторые покупали устройство с единственной целью — разбить или утопить его. Некоторые новоиспеченные владельцы iPad Mini поспешили проверить выносливость устройства, в результате стало доступно несколько видео, на которых мини планшет роняют и опускают в воду. Судя по всему, iPad Mini такой же выносливый, как и другие устройства Apple. Сайт Android Authority сделал сравнение ...
  • По «многочисленным» просьбам наших пока еще не многочисленных читателей я расскажу Вам немного о технических характеристиках этого нового детища компании Apple iPad. Этот планшетник, как видно на фотографии очень напоминает культовый iPhone, весит этот большой iPhone 68г, габариты 242-189мм (чуть меньше формат A4), а толщина 13.4мм. Ну с габаритами все ясно давайте посмотрим на сердце этого планшетника, а оно у него ...
  • Оставить комментарий