Статистика

Если выйдет iPad Mini, он станет очередным лидером продаж или большим разочарованием?

Если выйдет iPad Mini, он станет очередным лидером продаж или большим разочарованием?
В последнее время все больше и больше верится, что Apple действительно выпустит iPad Mini. Предположим, что вся эта шумиха, связанная с мини-планшетом, была ненапрасной и в скором времени он появится на рынке. Повторит ли iPad Mini невероятный успех обычного iPad? Или он станет самой большой ошибкой, которую совершала Apple со времен Macintosh Performa?
Для того чтобы оценить успех iPad Mini, нам сначала нужно подумать о том, кто его будет покупать. Многих потребителей мини-планшет Apple может привлечь благодаря тому, что он будет продаваться по цене, существенно ниже той, по которой продается iPad стандартного размера. Но, с другой стороны, у iPad и так рекордные продажи, даже не смотря на высокую цену, то есть все те, кто хотели его купить, пошли и купили.
Но кроме доступной цены, есть и другие причины, по которым люди могут покупать iPad Mini. Очень много людей, в основном, это жители США, являются истинными фанатами бренда Apple и покупают абсолютно все продукты компании. У них есть iPhone, iPod и, наверняка, уже есть iPad. И, конечно, они потратились на приложения. Такие фанаты Apple будут покупать iPad Mini хотя бы для того, чтобы их коллекция девайсов от любимой компании была полной (опять же, цена мини-планшета им это вполне позволит).
Кроме всего прочего, iPad Mini прекрасно подойдет для детей, им будет удобно держать его в руках и родители будут меньше волноваться, что их чада разобьют дорогущее устройство.
Довольно долгое время велись споры относительно того, что размер экрана текущей версии iPad идеально подходит практически для любых целей – чтение книг и журналов, просмотр веб-страниц или даже электронная обработка текста. С этой точки зрения, семидюймовый экран был бы слишком мал для всех этих занятий. Но зато у iPad Mini есть другое, существенное для многих, преимущество. Это его вес. Обычный iPad, может, и не очень тяжелый, но и не очень легкий. За счет уменьшения размера экрана, должна увеличиться продолжительность работы батареи, это, безусловно, тоже плюс.
Скорее всего, найдется много людей, которые захотят получить устройство, которое будет совместимо со всеми их приложениями, предлагающее хорошо знакомый интерфейс и доступ к их календарям, e-mail и контактам, и при этом будет помещаться у них в маленькой сумочке, и который гораздо удобнее держать в ладонях.
Одно можно сказать с уверенностью: Apple уже провела исследование по этому вопросу. Учитывая просто невероятную прибыль, которую приносит компании текущая линейка iPad, маловероятно, чтобы Apple стала рисковать, выпуская новый продукт, не взвесив все плюсы и минусы. Если бы компания почувствовала, что это может для нее плохо закончиться, она бы не запускала очередное устройство. И еще можно предположить, что, если Apple все-таки выпустит iPad Mini, она обязательно придумает, чем, кроме веса, привлечь покупателей.

Другие записи

  • Когда стало известно, что приложение Google Maps скачали 10 миллионов раз и всего лишь за 48 часов, стало абсолютно ясно, что приложение Карты Apple было полным провалом. Создатель iPad осознал свою ошибку сразу после запуска картографического сервиса, но ущерб уже был нанесен. Пытаясь исправить свой промах, Apple активно работала над улучшением приложения Карты. Вчера Wall Street Journal сообщил о том, что ...
  • Приближается Новый год. Чтобы создать атмосферу праздника можно нарядить елку, развесить гирлянды, накупить фейерверков и другие атрибуты веселья. Ну и для завершения картины можно поменять обои на рабочем столе ipad. В помощь приходит программа Wallpaper где подготовлена масса изображений на разные темы. Рекомендую для поднятия настроения.
  • Все мы долго ждали того, когда же наконец-то наши отечественные разработчики покажут всему миру, на что они способны в области игровых технологий. И вот, на свет появилась новая замечательная и захватывающая аркада Amazing Breaker, которая ни в чем не уступает зарубежным аналогам. Благодарить за это следует красноярских разработчиков Dekovir. Целью игры является разрушение определенной фигуры с помощью снарядов, ...
  • Эта игра не оставит равнодушным никого — совмещая простоту, увлекательный геймплей и неповторимость, она может надолго оторвать вас от реальности. Любимое миллионами приложение покоряет сердце с первых минут. Запустив Osmos на iPad чувствуется, как мир вокруг тускнеет, звуки меняются и остается только космос и вы… Игра подразделяется на основной режим, аркадный и мультиплеер. Меню красиво и лаконично просто. Вверху есть настройки звука, ...
  • Сегодня официальные ритейлеры планшетного компьютера iPad сообщили о том, что официальные продажи Apple iPad в России стартуют 9 ноября в 19:00 по московскому времени. Информация из сообщения от «М.Видео»: «Планшеты Apple iPad были представлены Стивом Джобсом в начале 2010 года. В «М.Видео» поступят в официальную продажу модели как с Wi-Fi, так и линейка устройств с поддержкой 3G. Стоимость новинок составит от 19 990 ...
  • Оставить комментарий