Статистика

HTC и Apple разрешили свои споры

HTC и Apple разрешили свои споры
Судебные войны между Apple и Samsung получили очень большую огласку по всему миру, но Apple судится также и с другими компаниями, в том числе с HTC. Судебный процесс между двумя этими компаниями длится уже почти три года.
Еще в марте 2010-го года Apple подала иск на HTC по 10-ти с лишним патентам, связанным с пользовательским интерфейсом. HTC признали виновной в нарушении одного из этих патентов. Он относился к способу преобразования URL и телефонных номеров в ссылки в электронных письмах и текстовых сообщениях.
На днях Apple и HTC объявили о том, что им удалось урегулировать свои споры, в результате чего все судебные иски были отозваны и было подписано 10-летнее лицензионное соглашение.
Стоит ли говорить, что HTC выплатила Apple кругленькую сумму за право на использование ее патентов, но в любом случае эта цена намного меньше миллиарда долларов, который сейчас компания Samsung должна выплатить Apple за нарушение ее патентов.
Точная сумма денег, которую HTC была вынуждена передать Apple, неизвестна, однако обе компании очень довольны, что судебным войнам между ними положен конец.
Глава HTC Питер Чоу по этому поводу сказал следующее: “HTC рада, что решила спор с Apple, теперь HTC сможет сосредоточиться на инновациях, а не на судебных тяжбах”.
Тим Кук в свою очередь тоже прокомментировал разрешение этого спора: “Мы рады, что пришли к соглашению с HTC. Мы продолжим оставаться полностью сосредоточенными на инновациях продуктов”.
Напомним, что Apple по-прежнему вовлечена в судебные процессы с Samsung и Motorola Mobility, и с этими компаниями, нарушающими ее патенты (по крайней мере, так утверждает Apple), ей еще предстоит разбираться.

Другие записи

  • Каталог панорамных видео Condition ONE – это довольно серьезная программа, открывающая для нас большие возможности. Если вспомнить каталог панорамных фото Tour Wrist, он очень хорошо использует имеющийся гироскоп. Как это функционирует? Этот процесс похож на сюжет из фантастического фильма. Выглядит он следующим образом. Вы берете в руки изобретение и начинаете поворачивать его вокруг себя и в это же время ...
  • Apple начала подготавливать Yerba Buena Center в Сан-Франциско к презентации планшетника iPad второго поколения, которая состоится второго марта. Компания уже начала украшать фасад здания огромным плакатом - баннером, как это было год назад.
  • Иногда я просто удивляюсь тому, как люди придумывают настолько дикие и непонятные игры: где они берут столько фантазии? Ведь это не так то просто. Придумать тех же "Злых птичек" было не простым заданием, а запустить их в космос - вообще адским трудом. На днях мне повстречалось ещё одно нереально забавное приложение - игра Home Sheep Home, часть 2.Как вы наверное ...
  • Сегодня, стартовали продажи нового iPad 3 в Америки, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Гонконге, Японии, Сингапуре и Швейцарии. Первым делом iPad-ом обзавелись журналисты и блогеры. Первое о чем они начали писать это о Retina-дисплее, который имеет расширение 2048-1536 с диагональю 9,7 дюйма. Это в четыре раза больше чем у предшественников. Не смотря на то, что плотность точек на дюйм меньше чем у iPhone 4s - ...
  • Мечтали ли вы когда-нибудь попасть на остров? Романтично, правда. А что если вы туда не один отправитесь, а еще и с любимым человеком, ради которого готовы практически на все? Будет ведь еще лучше. Именно такую задумку поддерживают авторы приложения для iPad "Свадебный сад", сумевшие придумать идею, как сделать жизнь на острове веселой и совсем не скучной.Начнем с небольшой предыстории. Двое ...
  • Оставить комментарий