Статистика

HTC и Apple разрешили свои споры

HTC и Apple разрешили свои споры
Судебные войны между Apple и Samsung получили очень большую огласку по всему миру, но Apple судится также и с другими компаниями, в том числе с HTC. Судебный процесс между двумя этими компаниями длится уже почти три года.
Еще в марте 2010-го года Apple подала иск на HTC по 10-ти с лишним патентам, связанным с пользовательским интерфейсом. HTC признали виновной в нарушении одного из этих патентов. Он относился к способу преобразования URL и телефонных номеров в ссылки в электронных письмах и текстовых сообщениях.
На днях Apple и HTC объявили о том, что им удалось урегулировать свои споры, в результате чего все судебные иски были отозваны и было подписано 10-летнее лицензионное соглашение.
Стоит ли говорить, что HTC выплатила Apple кругленькую сумму за право на использование ее патентов, но в любом случае эта цена намного меньше миллиарда долларов, который сейчас компания Samsung должна выплатить Apple за нарушение ее патентов.
Точная сумма денег, которую HTC была вынуждена передать Apple, неизвестна, однако обе компании очень довольны, что судебным войнам между ними положен конец.
Глава HTC Питер Чоу по этому поводу сказал следующее: “HTC рада, что решила спор с Apple, теперь HTC сможет сосредоточиться на инновациях, а не на судебных тяжбах”.
Тим Кук в свою очередь тоже прокомментировал разрешение этого спора: “Мы рады, что пришли к соглашению с HTC. Мы продолжим оставаться полностью сосредоточенными на инновациях продуктов”.
Напомним, что Apple по-прежнему вовлечена в судебные процессы с Samsung и Motorola Mobility, и с этими компаниями, нарушающими ее патенты (по крайней мере, так утверждает Apple), ей еще предстоит разбираться.

Другие записи

  • Плееры iPod протоптали верную дорожку, по которой теперь уверенно шагает планшетник iPad. На прошлой неделе в Университете Джорджа Фокса (George Fox University), который расположился в Орегоне и средняя стоимость года обучения в котором сегодня 26 тысяч долларов объявили, что своим первокурсникам на период обучения будут выдаваться ноутбуки MacBook или планшетники iPad. Разумеется, на выбор студентов. «Этим мы как бы спрашиваем студентов: «Какая компьютерная ...
  • iPad-приложение MH Russia — это электронная версия крупнейшего в мире мужского журнала о самом главном: сексе и отношениях, карьере и приключениях, вкусной, но полезной еде и фитнесе, спорте и стиле, автомобилях и гаджетах. В этом приложении читатель найдет не только материалы печатной версии апрельского Men's Health, но и бонусные тексты, видео, фотографии… Тема апрельского номера: «Женщины захватили мир!» Они нарушили сложившиеся ...
  • Новости и слухи относительно того, кто будет поставлять Apple детали для ее продуктов, идут непрерывным потоком. Мы слышали о том, что Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) возьмет на себя роль производителя чипов для iPad практически на протяжении всего времени существования iPad. На сегодняшний день, есть информация от тайваньского Commercial Times о том, что TSMC действительно заключила договор с Apple на производство ...
  • Если вы любите военные игры, то CF Defence HD для вас. В игре дается на выбор здоровый мужик (аля байкер) и красивая девушка (аля Солт). В игре вы находитесь за пулеметом и отстреливаете фашистов, которые высаживаются на берег с кораблей и самолетов. Вы можете стрелять, как из пулемета так и из пушки. За каждого убитого Вам платят деньги за которые можно купить оружие, патроны или ...
  • Как мы писали ранее, IOS Является зарегестрированной торговой маркой Cisco и называется так операционая система некоторых маршрутизаторов. Как можно было подумать, что компания с 20 летней историей, будет не довольна тем, что Apple назвала свою ОС iOS и будет суд. Но как заявила сегодня сама Cisco: «Не будет». «Cisco согласилась лицензировать торговую марку IOS в пользу Apple для использования в качестве ...
  • Оставить комментарий