Статистика

HTC и Apple разрешили свои споры

HTC и Apple разрешили свои споры
Судебные войны между Apple и Samsung получили очень большую огласку по всему миру, но Apple судится также и с другими компаниями, в том числе с HTC. Судебный процесс между двумя этими компаниями длится уже почти три года.
Еще в марте 2010-го года Apple подала иск на HTC по 10-ти с лишним патентам, связанным с пользовательским интерфейсом. HTC признали виновной в нарушении одного из этих патентов. Он относился к способу преобразования URL и телефонных номеров в ссылки в электронных письмах и текстовых сообщениях.
На днях Apple и HTC объявили о том, что им удалось урегулировать свои споры, в результате чего все судебные иски были отозваны и было подписано 10-летнее лицензионное соглашение.
Стоит ли говорить, что HTC выплатила Apple кругленькую сумму за право на использование ее патентов, но в любом случае эта цена намного меньше миллиарда долларов, который сейчас компания Samsung должна выплатить Apple за нарушение ее патентов.
Точная сумма денег, которую HTC была вынуждена передать Apple, неизвестна, однако обе компании очень довольны, что судебным войнам между ними положен конец.
Глава HTC Питер Чоу по этому поводу сказал следующее: “HTC рада, что решила спор с Apple, теперь HTC сможет сосредоточиться на инновациях, а не на судебных тяжбах”.
Тим Кук в свою очередь тоже прокомментировал разрешение этого спора: “Мы рады, что пришли к соглашению с HTC. Мы продолжим оставаться полностью сосредоточенными на инновациях продуктов”.
Напомним, что Apple по-прежнему вовлечена в судебные процессы с Samsung и Motorola Mobility, и с этими компаниями, нарушающими ее патенты (по крайней мере, так утверждает Apple), ей еще предстоит разбираться.

Другие записи

  • Компания Fingerlab известна своими музыкальными приложениями. Однако, среди списка их музыкальных достижений на iOS есть и одна игра, аналога которой нет во всем App Store. Albert — это сборник мини-игр, связанных с одним персонажем. Как не трудно догадаться, этим персонажем является парень по имени Albert. Вас ждут 9 интересных мини-игр, в которых от вас потребуются: ловкость, быстрая реакция, внимательность и другие навыки. Мини-игры ...
  • Наверно все заметили что iTunes 9.1.1 слишком долго делает резеовную копию iPad или iPhone, Apple тоже заметила и исправила эту неприятность. Компания сделала исправления без лишнего шума, а просто обновила загрузочный файл, до обнавления iTunes была с номером 9.1.1 (11), а теперь 9.1.1 (12). Всем, у кого проблемы с резервной копией, советуем проверить версию. Для этого выберите в меню iTunes «О программе ...
  • Эта новость для тех, кому надоели провода. Те самые,провода которые постоянно путаются, ради которых мы лезем под стол в попытках воткнуть нужный штекер в нужную дырочку на ощупь, понимая что это не удалось, нам приходиться таки вытаскивать процессор на свет, а потом запихивать его обратно, после чего мы понимаем что запихнули не тот провод и все заново. Приблизительно такие сценарии заставляют ...
  • Практически не известная компания в России Haleron заявила о выпуске 7-дюймового планшетника. В отличие от предшествующей модели iLet Mini, которая основана на операционной системе  Windows CE, iLet Mini HAL реализован на базе Google Android. Разрешение тачскрина Haleron iLet Mini HAL 800-480. В устройстве имеется 128 Мб оперативной памяти, 2 GB флеш памяти, Wi-Fi, 600-МГц процессор VIA, слот под карту SDHC, 2 порта ...
  • Совсем недавно Патрициуш Бжезинский удивил обитателей интернета своим новым концептом. Это док-станция, с помощью которой iPad превращается в мини-iMac с multitouch дисплеем. В кубе с bluetooth-клавиатурой от Apple незаменимая штукенция. Особенно приятно и удобно отсоединить iPad и положив его в сумку отправиться по своим делам. Патрициуш Бжезинский уже не раз удивлял нас своими идеями. Среди них был, один из самых известных – ...
  • Оставить комментарий