Статистика

HTC и Apple разрешили свои споры

HTC и Apple разрешили свои споры
Судебные войны между Apple и Samsung получили очень большую огласку по всему миру, но Apple судится также и с другими компаниями, в том числе с HTC. Судебный процесс между двумя этими компаниями длится уже почти три года.
Еще в марте 2010-го года Apple подала иск на HTC по 10-ти с лишним патентам, связанным с пользовательским интерфейсом. HTC признали виновной в нарушении одного из этих патентов. Он относился к способу преобразования URL и телефонных номеров в ссылки в электронных письмах и текстовых сообщениях.
На днях Apple и HTC объявили о том, что им удалось урегулировать свои споры, в результате чего все судебные иски были отозваны и было подписано 10-летнее лицензионное соглашение.
Стоит ли говорить, что HTC выплатила Apple кругленькую сумму за право на использование ее патентов, но в любом случае эта цена намного меньше миллиарда долларов, который сейчас компания Samsung должна выплатить Apple за нарушение ее патентов.
Точная сумма денег, которую HTC была вынуждена передать Apple, неизвестна, однако обе компании очень довольны, что судебным войнам между ними положен конец.
Глава HTC Питер Чоу по этому поводу сказал следующее: “HTC рада, что решила спор с Apple, теперь HTC сможет сосредоточиться на инновациях, а не на судебных тяжбах”.
Тим Кук в свою очередь тоже прокомментировал разрешение этого спора: “Мы рады, что пришли к соглашению с HTC. Мы продолжим оставаться полностью сосредоточенными на инновациях продуктов”.
Напомним, что Apple по-прежнему вовлечена в судебные процессы с Samsung и Motorola Mobility, и с этими компаниями, нарушающими ее патенты (по крайней мере, так утверждает Apple), ей еще предстоит разбираться.

Другие записи

  • Совсем не давно предпологалось, что iPad 2 буде выпущен в январе. Apple Insider со ссылкой на китайское издание Commercial Times, сообщает, что iPad 2 следует ждать в феврале, а iPhone 5 в мае 2011 г. Так же есть информация, что с начала производство iPad второго поколения начнется с малых объемов. Во втором квартале объемы увеличатся и уже в третьем квартале достигнут ...
  • Несмотря на то, что несколько месяцев назад в суде США Apple одержала большую победу по делу о нарушении ее патентов компанией Samsung, британский суд не изменил своего решения и по-прежнему считает, что Galaxy Tab “не достаточно классный”, чтобы его можно было перепутать с iPad, а, следовательно, патент Apple он не нарушает. Как сообщает Reuters, Апелляционный суд Великобритании недавно подтвердил правильность постановления ...
  • Сегодня компания Apple представила общественности новый модельный ряд ноутбуков серии MacBook Pro. Новые MacBook Pro представлены в виде трех устройств, обладающих большей производительностью и мощными графическими способностями. Наиболее важным улучшением новых версий по сравнению с прошлыми моделями - появление в устройствах процессоров Sandy Bridge. Производительность процессоров в новых ноутбуках увеличилась в два раза, а производительность видеокарт аж в три раза. Можно ...
  • Один японский блог, опубликовал фотографии (по их утверждениям) самого точного макета iPad 2. Кто знает, возможно именно этот планшетник мы увидим 2 марта в Сан-Франциско. На лицевой стороне планшетника можно заметить фронтальную камеру, впрочем сомнений в том, что она там действительно будет остается все меньше и меньше. На задней панели можно обратить внимание на динамик, он стал значительно больше, интересно на сколько эти ...
  • Совсем недавно в AppStore была введена новая акция. Раз в неделю цензоры AppStore выбирают лучшее приложение, которое на протяжении 7 дней можно загрузить совершенно бесплатно. Таким образом, Catapult King стала бесплатной некоторое время, и стоит поторопится установить себе эту программу на iPad.Мы поторопились, и добавили ее в общий аккаунт.Концепция игры заключается в следующем: пользователь управляет катапультой, запуская снаряды в сооружения противников. Что-то ...
  • Оставить комментарий