Статистика

HTC и Apple разрешили свои споры

HTC и Apple разрешили свои споры
Судебные войны между Apple и Samsung получили очень большую огласку по всему миру, но Apple судится также и с другими компаниями, в том числе с HTC. Судебный процесс между двумя этими компаниями длится уже почти три года.
Еще в марте 2010-го года Apple подала иск на HTC по 10-ти с лишним патентам, связанным с пользовательским интерфейсом. HTC признали виновной в нарушении одного из этих патентов. Он относился к способу преобразования URL и телефонных номеров в ссылки в электронных письмах и текстовых сообщениях.
На днях Apple и HTC объявили о том, что им удалось урегулировать свои споры, в результате чего все судебные иски были отозваны и было подписано 10-летнее лицензионное соглашение.
Стоит ли говорить, что HTC выплатила Apple кругленькую сумму за право на использование ее патентов, но в любом случае эта цена намного меньше миллиарда долларов, который сейчас компания Samsung должна выплатить Apple за нарушение ее патентов.
Точная сумма денег, которую HTC была вынуждена передать Apple, неизвестна, однако обе компании очень довольны, что судебным войнам между ними положен конец.
Глава HTC Питер Чоу по этому поводу сказал следующее: “HTC рада, что решила спор с Apple, теперь HTC сможет сосредоточиться на инновациях, а не на судебных тяжбах”.
Тим Кук в свою очередь тоже прокомментировал разрешение этого спора: “Мы рады, что пришли к соглашению с HTC. Мы продолжим оставаться полностью сосредоточенными на инновациях продуктов”.
Напомним, что Apple по-прежнему вовлечена в судебные процессы с Samsung и Motorola Mobility, и с этими компаниями, нарушающими ее патенты (по крайней мере, так утверждает Apple), ей еще предстоит разбираться.

Другие записи

  • Что делать азартному человеку, когда возможности поиграть с друзьями нет, а в казино идти не охота? В XXI веке в таких случаях выручает интернет, где пользователь может получить доступ к сотням площадок, да и поиграть и себе в любимую игру. На сегодняшний день весьма популярным является создание площадок для игры в онлайн-покер, где пользователь без лишних телодвижений может начать играть ...
  • В последнее время мы как-то перестали писать о играх, с море крови и настоящей жестокостью. Читатель возможно думает, что мы размякли, и перестали обращать внимание на настоящий хардкор, но это далеко не так. Мы просто искали стоящий предмет для обсуждения….и нашли его в лице игры Samurai HD, которая, к слову сказать, уже в Общем Аккаунте.В игре Samurai HD вы не будете прыгать ...
  • Apple iOS - одна из популярнейших операционных систем для сотовых телефонов. Более 40% от общей суммы мобильных устройств работают под ее управлением, посоперничать с ее известностью может разве что Android. Однако эта ОС не всегда была такой, какой ее знает широкий круг пользователей. Более-менее узнаваемые формы она приобрела совсем недавно - в 2010-м году, до этого ее предком ...
  • Есть такая компания, Microsoft, и в этом году она собирается выпустить новую операционную систему Windows 8. В этой компании работает человек под именем Билл Флора, который возглавляет команду разработки интерфейса Metro, который будет использован в ОС Win 8, на всех устройствах. Если вы обратите внимание на фотографию, то увидите на ней этого самого Билл Флора, у которого на рабочем столе вы можете заметить исключительно технику ...
  • Джеилбрейк является легитимной процедурой, но дяде Джобсу она совсем не нравится, что вполне логично - деньги есть деньги. Компания Apple придумала новое оружие массового уничтожения джеилбрейкнутых - iBooks. Если быть более точным, то в купертиновскую читалку был внедрен код, который не дает открыть книги на iOS с джеилбрейком, скачанные из iBooks Store. Алгоритм очень прост: при открытии книги iBooks пробует выполнить не подписанный код. ...
  • Оставить комментарий