Статистика

И пришел iPad

Вчера в 21.00 по Московскому времени Стив Джобс вышел на сцену, что бы порадовать мир его самым крупнейшим проектом после возвращения в Apple: мультимедийным планшетником iPad.

Стив Джобс предоставил устройство с 9,7-дюймовым сенсорным экраном, которое позволит пользователям играть в игры, проверять электронную почту и читать книги, что представляет собой серьезную проблему для СМИ, издательского дела и беспроводной отрасли. Но г-н Джобс теперь должен убедить потребителей в том что им нужен еще один гаджет в довесок к их телефонам, ноутбукам и нетбукам.
Ранее усилия  продать таблетки провалились. Но Стив Джобс утверждает,  что место для новой категории устройств типа планшетника Apple iPad все же есть.
Исполнительный директор Apple удивил зрителей  агрессивной ценовой  политикой iPad. Модель начального уровня будет стоить $ 499, это половина от  того, что некоторые аналитики ожидали. Более мощные модели iPad, с 3G  будeт стоить до $ 829.
«Мы хотим, положить начало в 2010 введя поистине магический и революционный продукт на сегодняшний день» Стив Джобс . Так же он сказал, что iPad поступят в продажу через 60 дней для  США  в других странах iPad будет доступен позднее в этом году.

Так же в среду, Джлбсом был открыт новый магазин в сети, который будет продавать цифровые книги для iPad под названием iBookstore. Г-н Джобс также объявили о сотрудничестве с пятью крупными издательствами книги в том числе Penguin и HarperCollins.
Некоторые фанаты Apple,  которые  следили за слухами  о таблетке в течение многих недель, заявили, что они покинули зал с чувством разочарования т.к. таблетка делает меньше чем iPhone, несмотря на большой экран.
Были и другие фанаты которые говорили:  «Для себя iPad я вижу очень полезным гаджетом,  но и не исключаю игры», сказал Эван Краусс, один из клиентов Apple Store в Нью-Йорке
Планщетник  может запускать приложения, предназначенные для iPhone и действует так же, как его меньшие братья, полагаясь в основном на пальце,  хотя iPad  включает в себя клавиатуру.
В отличие от некоторых соперников  iPad работает только с одной задачей на экране в момент времени и не позволяет работать в  многозадачной среде. В нем также отсутствует встроенная камера, чтобы снимать фотографии и видео и возможностьвоспроизведения флэш-содержимого на веб-сайтах.
Мы будем и дальше следить за судьбой противоречивого  iPad. Не известно как он будет продаваться на рынке т.к. я уверен что вчера все фанаты iPhone следили за трансляцией презентации и думаю что первая мысль которая возникла у всех ХОЧУ, а вторая ЗАЧЕМ. В любом случае нам надо дождаться выхода этого чуда в свет и тогда все вопросы уйдут сами собой.

Другие записи

  • Последние 14 лет Nokia являлась лидером телефонной индустрии. Компания сумела вовремя перепрофилироваться из производителя резины для автомобилей в телефонного гиганта. Долгое время компания Nokia являлась монополистом рынка сотовых телефонов. Переломным моментом в ее истории стал 2007 год, когда на рынке появился iPhone, и началась эра смартфонов. Правда, сдержанный метод продаж смартфонов не позволил Apple занять лидирующие позиции по продажам телефонов в мире. Зато другой индустриальный гигант- Samsung, сделал это за нее. Samsung стала компанией, производящей наибольшее количество телефонов ...
  • Ни для кого не секрет, что у Apple почти всегда возникают трудности с удовлетворением спроса на только что выпущенные продукты. Но в случае с iPad Mini, трудности с поставками могут быть еще более серьезными, чем обычно. Ожидается, что поставки будут ограничены, а причина очень простая — низкая цена iPad Mini, которая привлечет еще более широкую аудиторию и может существенно увеличить спрос. ...
  • Вы смотрели фильм «Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы»? Продавец Эш Уильямс находит книгу мертвых Некрономикон и отправляется в Средневековье. Теперь он должен защитить замок короля Артура от полчищ мертвецов. А потом вернуться в наше время.Эта игра для iPad и в HD режиме для iPad2 построена на сюжете картины. Вам нужно оборонять замок от нежити в течении 50 уровней. Но это ...
  • Не так давно на экранах появился весьма интересный фильм: американская версия всем нам известного «Волшебника из страны Оз». Конечно же, спецэффекты и красивые актеры немного изменили первоначальную историю, но получилось весьма не дурно. А какое 3D! Такого вы давно не видели, обязательно стоит сходить. Всю красоту фильма перенесли и на iPad, выпустив игру с одноименным названием. Disney хоть и выпустили ...
  • Обзоры игр в жанре Tower Defense уже стал типичным для нашего сайта. Как не крути, но на сегодняшний день это один из самых популярных жанров в App Store. Причина на то проста: управление идеально сочетается с тем, что может предложить iPad: технология Multi-touch позволяет получать истинное удовольствие от игры. Toy Defense представляет собой отличный пример хорошей игры жанра TD.Не ...
  • Оставить комментарий