Статистика

И пришел iPad

Вчера в 21.00 по Московскому времени Стив Джобс вышел на сцену, что бы порадовать мир его самым крупнейшим проектом после возвращения в Apple: мультимедийным планшетником iPad.

Стив Джобс предоставил устройство с 9,7-дюймовым сенсорным экраном, которое позволит пользователям играть в игры, проверять электронную почту и читать книги, что представляет собой серьезную проблему для СМИ, издательского дела и беспроводной отрасли. Но г-н Джобс теперь должен убедить потребителей в том что им нужен еще один гаджет в довесок к их телефонам, ноутбукам и нетбукам.
Ранее усилия  продать таблетки провалились. Но Стив Джобс утверждает,  что место для новой категории устройств типа планшетника Apple iPad все же есть.
Исполнительный директор Apple удивил зрителей  агрессивной ценовой  политикой iPad. Модель начального уровня будет стоить $ 499, это половина от  того, что некоторые аналитики ожидали. Более мощные модели iPad, с 3G  будeт стоить до $ 829.
«Мы хотим, положить начало в 2010 введя поистине магический и революционный продукт на сегодняшний день» Стив Джобс . Так же он сказал, что iPad поступят в продажу через 60 дней для  США  в других странах iPad будет доступен позднее в этом году.

Так же в среду, Джлбсом был открыт новый магазин в сети, который будет продавать цифровые книги для iPad под названием iBookstore. Г-н Джобс также объявили о сотрудничестве с пятью крупными издательствами книги в том числе Penguin и HarperCollins.
Некоторые фанаты Apple,  которые  следили за слухами  о таблетке в течение многих недель, заявили, что они покинули зал с чувством разочарования т.к. таблетка делает меньше чем iPhone, несмотря на большой экран.
Были и другие фанаты которые говорили:  «Для себя iPad я вижу очень полезным гаджетом,  но и не исключаю игры», сказал Эван Краусс, один из клиентов Apple Store в Нью-Йорке
Планщетник  может запускать приложения, предназначенные для iPhone и действует так же, как его меньшие братья, полагаясь в основном на пальце,  хотя iPad  включает в себя клавиатуру.
В отличие от некоторых соперников  iPad работает только с одной задачей на экране в момент времени и не позволяет работать в  многозадачной среде. В нем также отсутствует встроенная камера, чтобы снимать фотографии и видео и возможностьвоспроизведения флэш-содержимого на веб-сайтах.
Мы будем и дальше следить за судьбой противоречивого  iPad. Не известно как он будет продаваться на рынке т.к. я уверен что вчера все фанаты iPhone следили за трансляцией презентации и думаю что первая мысль которая возникла у всех ХОЧУ, а вторая ЗАЧЕМ. В любом случае нам надо дождаться выхода этого чуда в свет и тогда все вопросы уйдут сами собой.

Другие записи

  • Одной из действительно больших проблем в App Store является отсутствие нормальных игр для iPad с видом от третьего лица, особенно когда речь заходит о шутерах. Идеалом в этом смысле для меня является N.O.V.A. 3, где разработчики создали едва не искусственный интеллект для помощи в бою. Но конкурентов долго ждать не пришлось и на боевой арене в борьбе за первенство ...
  • В рекламном ролике компания BMW высмеивает разнообразные попытки самостоятельной установки планшетного компьютера iPad в автомобиль. Однако, в этой новости, я покажу несколько удачных примеров самостоятельной установки планшетника в авто. Я уже писал про Дениса и его «Яблочную» Honda Element, в том видео Денис рассказывает о полезности и удобстве iPad в автомобиле. Сегодня предлагаю посмотреть парочку видео установки iPad в автомобиль от ребят из SoundMan ...
  • Для мультипликационных студий появление огромного количества планшетов, таких как iPad принесла новую эру. Теперь зарабатывать можно не только на самом мультике и игрушках, но и в App Store: сняли мультфильм, а затем и игру выпустили – идеальная стратегия заработка. Главное мультик хороший сделать, а приложение тогда купят по инерции. В нашем случае разработчики решили долго не думать и запустили не копию ...
  • Возможная презентация iPad Mini становится все ближе, а общественность тем временем все больше обсуждает устройство, распространяя все больше и больше слухов о том, чего от него стоит ожидать. Вместе со слухами в сети появляются и фото предполагаемых частей уменьшенного планшета Apple. Сегодня мы хотим представить Вашему вниманию найденные китайским блогом NetEase фото, на которых изображена тыльная сторона планшета. Эти фото ...
  • Ни для кого не секрет, что у Apple почти всегда возникают трудности с удовлетворением спроса на только что выпущенные продукты. Но в случае с iPad Mini, трудности с поставками могут быть еще более серьезными, чем обычно. Ожидается, что поставки будут ограничены, а причина очень простая — низкая цена iPad Mini, которая привлечет еще более широкую аудиторию и может существенно увеличить спрос. ...
  • Оставить комментарий