Статистика

И пришел iPad

Вчера в 21.00 по Московскому времени Стив Джобс вышел на сцену, что бы порадовать мир его самым крупнейшим проектом после возвращения в Apple: мультимедийным планшетником iPad.

Стив Джобс предоставил устройство с 9,7-дюймовым сенсорным экраном, которое позволит пользователям играть в игры, проверять электронную почту и читать книги, что представляет собой серьезную проблему для СМИ, издательского дела и беспроводной отрасли. Но г-н Джобс теперь должен убедить потребителей в том что им нужен еще один гаджет в довесок к их телефонам, ноутбукам и нетбукам.
Ранее усилия  продать таблетки провалились. Но Стив Джобс утверждает,  что место для новой категории устройств типа планшетника Apple iPad все же есть.
Исполнительный директор Apple удивил зрителей  агрессивной ценовой  политикой iPad. Модель начального уровня будет стоить $ 499, это половина от  того, что некоторые аналитики ожидали. Более мощные модели iPad, с 3G  будeт стоить до $ 829.
«Мы хотим, положить начало в 2010 введя поистине магический и революционный продукт на сегодняшний день» Стив Джобс . Так же он сказал, что iPad поступят в продажу через 60 дней для  США  в других странах iPad будет доступен позднее в этом году.

Так же в среду, Джлбсом был открыт новый магазин в сети, который будет продавать цифровые книги для iPad под названием iBookstore. Г-н Джобс также объявили о сотрудничестве с пятью крупными издательствами книги в том числе Penguin и HarperCollins.
Некоторые фанаты Apple,  которые  следили за слухами  о таблетке в течение многих недель, заявили, что они покинули зал с чувством разочарования т.к. таблетка делает меньше чем iPhone, несмотря на большой экран.
Были и другие фанаты которые говорили:  «Для себя iPad я вижу очень полезным гаджетом,  но и не исключаю игры», сказал Эван Краусс, один из клиентов Apple Store в Нью-Йорке
Планщетник  может запускать приложения, предназначенные для iPhone и действует так же, как его меньшие братья, полагаясь в основном на пальце,  хотя iPad  включает в себя клавиатуру.
В отличие от некоторых соперников  iPad работает только с одной задачей на экране в момент времени и не позволяет работать в  многозадачной среде. В нем также отсутствует встроенная камера, чтобы снимать фотографии и видео и возможностьвоспроизведения флэш-содержимого на веб-сайтах.
Мы будем и дальше следить за судьбой противоречивого  iPad. Не известно как он будет продаваться на рынке т.к. я уверен что вчера все фанаты iPhone следили за трансляцией презентации и думаю что первая мысль которая возникла у всех ХОЧУ, а вторая ЗАЧЕМ. В любом случае нам надо дождаться выхода этого чуда в свет и тогда все вопросы уйдут сами собой.

Другие записи

  • В середине прошлого года компания Polarbit вместе с EA (Electronic Arts) преподнесли нам в качестве подарка игру в жанре гонки под названием Reckless Racing или Безумные гонки. После работы над эти проектом, который признаться оставил неоднозначное впечатление о себе, Polarbit, уже без EA, предприняли действия для развития похожей, но не в коем случае не такой же игры, потому-что направление игры ...
  • Отыскиваете метод, как организовать выравнивание слова по правому краю на iPad, iPhone или же iPod Touch? Обычные приложения, наподобие SMS, почты, либо заметок по умолчанию не владеют таковой функцией, впрочем есть одна полезная фишка. Ежели вам крайне необходимо сделать выравнивание текста по правому краю, тогда вам понадобится обратиться к опциям устройства и добавить клавиатуру для языка, ...
  • Из материалов «Газета.ру», стало известно, что 22 июня Глава государства Дмитрий Медведев отправляется в США с 3-х дневным визитом. Одним из ключевых пунктов программы президента является посещение Кремниевой долины в Калифорнии. Глава государства посетит ряд офисов в числе которых Twitter, Cisco, Apple и российская компания Yandex Lab. «Мы хотели бы, чтобы визит носил инновационный характер. Политика будет, несомненно, иметь место, ...
  • В AppStore много различных приложений, которые работают с фотографией и делают коллажи. Но качественных, днем с огнем не сыщешь. Лично я не очень люблю приложения такого рода, но что-то меня подвигло скачать приложение для iPad, Photo.to Lab. Честно, скажу, оно меня удивило и это при том, что скачал я Lite версию. Удивило оно меня своей скоростью и качеством обработки фотографии. ...
  • «Apple начала сбор информации о пользователях iPhone и местоположении всех Apple-устройств», так заявляет официальный сайт Apple в разделе «политика безопасности». Настораживает, не правда ли? Какую такую информацию Стив хочет получать о пользователях, вполне логичный вопрос. Министру юстиции Германии эта информация то же не понравилась и он спросил у Apple, с какой целю будет собираться информация? По мнению министра пользователи имеют право знать, какие личные данные ...
  • Оставить комментарий