Статистика

И пришел iPad

Вчера в 21.00 по Московскому времени Стив Джобс вышел на сцену, что бы порадовать мир его самым крупнейшим проектом после возвращения в Apple: мультимедийным планшетником iPad.

Стив Джобс предоставил устройство с 9,7-дюймовым сенсорным экраном, которое позволит пользователям играть в игры, проверять электронную почту и читать книги, что представляет собой серьезную проблему для СМИ, издательского дела и беспроводной отрасли. Но г-н Джобс теперь должен убедить потребителей в том что им нужен еще один гаджет в довесок к их телефонам, ноутбукам и нетбукам.
Ранее усилия  продать таблетки провалились. Но Стив Джобс утверждает,  что место для новой категории устройств типа планшетника Apple iPad все же есть.
Исполнительный директор Apple удивил зрителей  агрессивной ценовой  политикой iPad. Модель начального уровня будет стоить $ 499, это половина от  того, что некоторые аналитики ожидали. Более мощные модели iPad, с 3G  будeт стоить до $ 829.
«Мы хотим, положить начало в 2010 введя поистине магический и революционный продукт на сегодняшний день» Стив Джобс . Так же он сказал, что iPad поступят в продажу через 60 дней для  США  в других странах iPad будет доступен позднее в этом году.

Так же в среду, Джлбсом был открыт новый магазин в сети, который будет продавать цифровые книги для iPad под названием iBookstore. Г-н Джобс также объявили о сотрудничестве с пятью крупными издательствами книги в том числе Penguin и HarperCollins.
Некоторые фанаты Apple,  которые  следили за слухами  о таблетке в течение многих недель, заявили, что они покинули зал с чувством разочарования т.к. таблетка делает меньше чем iPhone, несмотря на большой экран.
Были и другие фанаты которые говорили:  «Для себя iPad я вижу очень полезным гаджетом,  но и не исключаю игры», сказал Эван Краусс, один из клиентов Apple Store в Нью-Йорке
Планщетник  может запускать приложения, предназначенные для iPhone и действует так же, как его меньшие братья, полагаясь в основном на пальце,  хотя iPad  включает в себя клавиатуру.
В отличие от некоторых соперников  iPad работает только с одной задачей на экране в момент времени и не позволяет работать в  многозадачной среде. В нем также отсутствует встроенная камера, чтобы снимать фотографии и видео и возможностьвоспроизведения флэш-содержимого на веб-сайтах.
Мы будем и дальше следить за судьбой противоречивого  iPad. Не известно как он будет продаваться на рынке т.к. я уверен что вчера все фанаты iPhone следили за трансляцией презентации и думаю что первая мысль которая возникла у всех ХОЧУ, а вторая ЗАЧЕМ. В любом случае нам надо дождаться выхода этого чуда в свет и тогда все вопросы уйдут сами собой.

Другие записи

  • Нечасто встретишь в App Store игру которая отличается оригинальностью. Angry Birds и прочие клоны уже порядком поднадоели, а ведь хочется чего-то нового. Тут в пору будет вспомнить Mirror's Edge и то, как свежо она выглядела на iPad. Вот и разработчики компании Nekki, поднатужились и выпустили в свет Vector HD, родственника некогда знаменитой игры про паркур.Только, в отличие от Mirror's здесь ...
  • За последний месяц производство iPad выросло с 1.2 млн.шт в месяц до 2 млн. Такой рост производства может означать только то, что спрос на планшеты iPad также возрастает. Apple обещала своим поставщикам увеличить производство до 3 млн.шт iPad в месяц к концу 2010г. А начиналось все с 300 000 шт в месяц.
  • Наиболее популярными в App Store становятся либо простые до безобразия игры, либо действительно серьезные проекты. На этот раз у нас под прицелом игра Candy Crash для iPad, которая относится именно к первой категории, но пользуется такой популярностью, будто бы самый настоящий блокбастер. Простая до невозможности игра, Candy Crush умеет покорить сердце игрока азартом и желанием довести дело до победного конца. Забудьте ...
  • Прошло всего 2 года с первой презентации компанией Apple iPad первого поколения. Агентство Distimo проанализировало, какие достижения принес компании гаджет за это время. Сразу отметим, что исследование проводилось только на рынке США в промежуток2010-2012 год. Итак, за эти два года количество приложений для iPad превысило 180 тысяч. Аналитики агентства заметили, что App Store развивался примерно с такой же скоростью. Так, за первые два года его существования количество приложений в нем достигло ...
  • Большая часть внимания общественности сейчас, наверное, сосредоточена на судебном процессе между Apple и Samsung. Но Samsung это не единственная компания, с которой судится Apple. Купертиновской компании удалось одержать небольшую победу в деле против Motorola относительно требования чрезмерно высокой платы за использование общеотраслевых патентов. Эта победа досталась Apple благодаря окружной судье Висконсина, которая вынесла судебное решение в суммарном порядке в поддержку ...
  • Оставить комментарий