Статистика

iCloud: Новый облачный сервис от Apple


Новые технологии приходят на смену старым во всех областях. Но особенно стремительно этот процесс идет в сфере мобильных устройств и информационных технологий. Это хорошо показала проходящая всемирная конференция разработчиков программных продуктов на платформе Apple (WWDC), на которой с традиционной речью выступил глава компании Стив Джобс. В ней он объявил о том, что сервис MobileMe, который начал свою работу три года назад, в самом ближайшем будущем прекратит свое существование. Ему на смену придет новый сервис, который будет называться iCloud.

Что же представляет собой это новшество и чего от него следует ждать пользователям устройств производства Apple? Прежде всего, стоит отметить, что новый сервис будет обладать всеми возможностями старого. Таким образом, будет обеспечиваться преемственность и облегчается переход с MobileMe на iCloud. С этой же целью Apple открыла всем пользователям бесплатный доступ к новому сервису с одновременной возможностью пользоваться старым, сроком на один год – до 30 июня 2012 года. После этого доступ к MobileMe будет прекращен, а сам сервис – ликвидирован.
Возможности синхронизации iCloud.
Пользователь получает бесплатно почтовый ящик на сервере с именем @me.com.
Будет возможность разделить в совместное пользование календарь и отмеченные в нем события.
Сама синхронизация будет беспроводной, без использования соединительных кабелей.
О синхронизации фотографий.
Она будет производиться практически мгновенно. Новые фотографии с мобильных устройств будут передаваться в специальный раздел приложения Фото.app. В зависимости от типа устройства, он может называться по-разному. Срок их непрерывного хранения на iCloud составит 30 суток.
Другие приложения, в том числе книги.
Теперь они будут сохраняться на сервисе iCloud в Pages. Это касается как самих документов, так и презентаций. И доступ к ним будет возможен из любого места, как на работе, так и дома. Кроме этого, в ближайшем будущем у разработчиков появится возможность встраивать поддержку сервиса iCloud в создаваемые ими приложения. Для этого Apple создаст дополнительные API. Об этом Стив Джобс особо упомянул в своем выступлении.
Кроме того, полная история покупок программных продуктов и приложений будет сохранена для просмотра в App Store. Соответственно, во всех игровых приложениях будут сохранены и результаты, показанные за все время работы. Они также будут доступны пользователям iCloud.
Между прочим, iBooks тоже получит возможность доступа к новому сервису. Так что все примечания, которые будут отмечены ее пользователями, также сохранятся и могут быть использованы в других устройствах. Причем, без всякого участия пользователя.
Музыка и песни.
С помощью iCloud будет полностью сохранена история покупок новых песен и музыки в iTunesStore. У пользователя появится возможность загрузить их на все свои мобильные устройства одним нажатием кнопки.
Но еще более впечатляющим станет сервис iTunes Match, с помощью которого можно будет синхронизировать песни и музыку, которые были куплены в других местах. А еще можно будет сравнить качество скачанного с качеством аналогов из iTunes Store, и если последнее будет лучше, загрузить взамен старого. И это всего за каких-то 24.99 долларов в год!
Ну и в заключение можно добавить, что сервис iCloud периодически выполняет полный бэкап системы. Это касается всех мобильных устройств пользователя, в том числе и новых.

Другие записи

  • Продажи iPad по всем миру находятся под угрозой. Связано это с тем, что китайская компания Proview, обладающая правами на товарный знак iPad, год назад подала в суд на Apple, яблочники не могут бороться с китайским правосудием т.к. там принято поддерживать свои компании, но Apple считает, что является полноправным обладателем iPad потому, что купила их: «Мы купили у Proview права на товарный знак iPad в 10 разных странах несколько лет назад» , ...
  • В детстве мы заваливаем родителей вопросами об окружающем мире. Но, как оказалось, кролики делают точно так же, если, конечно, игра Bunny Cannon не врет. В этой игре рассказывается история молодого кролика, который никак не может понять, откуда появляются все маленькие крольчата, у героя возникают просто безумные теории, так как никто не желает ответить ему прямо. В Bunny Cannon Вам будут вручены ключи ...
  • Аналитическая компания comScore только что представила результаты своего исследования относительно владельцев планшетов. Если верить comScore, владельцы iPad моложе и богаче, чем владельцы устройств на базе Android. В соответствии с трехмесячным исследованием comScore, во время которого было опрошено 6000 владельцев планшетов в США, 52,9% мужчин, которые приняли участие в опросе, были пользователями iPad. Однако женщины предпочитают устройства Android. Что еще более интересно, ...
  • Скоро в App Store появится, на первый взгляд, простая игра Puzzle Retreat. В ней будет необходимо просто передвигать блоки в отверстия. Все, что для этого требуется, это легонько толкать пальцем один из блоков, расположенных вблизи краев игровых полей странной формы, чтобы заставить их двигаться. Главное — следить за тем, чтобы использовать все блоки и заполнить все отверстия. Однако, на самом деле, ...
  • Не так давно в AppStore доступной для покупки стала игра, которая, вполне возможно, станет занимать большую часть времени у её игроков, и называется она Blobster. Автором производства на свет данного творения является Chilingo, чуть ли не самая крупная компания по производству подобных игр. Итак, на этот раз данная компания предлагает нам окунуться в мир капель. Сперва, из некой трубы ...
  • Оставить комментарий