Статистика

iCloud: Новый облачный сервис от Apple


Новые технологии приходят на смену старым во всех областях. Но особенно стремительно этот процесс идет в сфере мобильных устройств и информационных технологий. Это хорошо показала проходящая всемирная конференция разработчиков программных продуктов на платформе Apple (WWDC), на которой с традиционной речью выступил глава компании Стив Джобс. В ней он объявил о том, что сервис MobileMe, который начал свою работу три года назад, в самом ближайшем будущем прекратит свое существование. Ему на смену придет новый сервис, который будет называться iCloud.

Что же представляет собой это новшество и чего от него следует ждать пользователям устройств производства Apple? Прежде всего, стоит отметить, что новый сервис будет обладать всеми возможностями старого. Таким образом, будет обеспечиваться преемственность и облегчается переход с MobileMe на iCloud. С этой же целью Apple открыла всем пользователям бесплатный доступ к новому сервису с одновременной возможностью пользоваться старым, сроком на один год – до 30 июня 2012 года. После этого доступ к MobileMe будет прекращен, а сам сервис – ликвидирован.
Возможности синхронизации iCloud.
Пользователь получает бесплатно почтовый ящик на сервере с именем @me.com.
Будет возможность разделить в совместное пользование календарь и отмеченные в нем события.
Сама синхронизация будет беспроводной, без использования соединительных кабелей.
О синхронизации фотографий.
Она будет производиться практически мгновенно. Новые фотографии с мобильных устройств будут передаваться в специальный раздел приложения Фото.app. В зависимости от типа устройства, он может называться по-разному. Срок их непрерывного хранения на iCloud составит 30 суток.
Другие приложения, в том числе книги.
Теперь они будут сохраняться на сервисе iCloud в Pages. Это касается как самих документов, так и презентаций. И доступ к ним будет возможен из любого места, как на работе, так и дома. Кроме этого, в ближайшем будущем у разработчиков появится возможность встраивать поддержку сервиса iCloud в создаваемые ими приложения. Для этого Apple создаст дополнительные API. Об этом Стив Джобс особо упомянул в своем выступлении.
Кроме того, полная история покупок программных продуктов и приложений будет сохранена для просмотра в App Store. Соответственно, во всех игровых приложениях будут сохранены и результаты, показанные за все время работы. Они также будут доступны пользователям iCloud.
Между прочим, iBooks тоже получит возможность доступа к новому сервису. Так что все примечания, которые будут отмечены ее пользователями, также сохранятся и могут быть использованы в других устройствах. Причем, без всякого участия пользователя.
Музыка и песни.
С помощью iCloud будет полностью сохранена история покупок новых песен и музыки в iTunesStore. У пользователя появится возможность загрузить их на все свои мобильные устройства одним нажатием кнопки.
Но еще более впечатляющим станет сервис iTunes Match, с помощью которого можно будет синхронизировать песни и музыку, которые были куплены в других местах. А еще можно будет сравнить качество скачанного с качеством аналогов из iTunes Store, и если последнее будет лучше, загрузить взамен старого. И это всего за каких-то 24.99 долларов в год!
Ну и в заключение можно добавить, что сервис iCloud периодически выполняет полный бэкап системы. Это касается всех мобильных устройств пользователя, в том числе и новых.

Другие записи

  • В Cover Orange нужно не нападать и разрушать, а укрываться и спасаться. По задумке разработчиков программы для ipad, задачей пользователя является спасение апельсинов. Нападать на них будет злое облако, капли которого больше похожи на сюрикэны (японское оружие в виде звездочек). Для того, что бы укрыть бедные фрукты, нужно выполнить ряд действий: соорудить защитный барьер или же переместить апельсин. Вариантов на ...
  • Слухи о том, что компания Apple планирует претендовать на часть рынка мобильных операторов курсируют в высокотехнологичной среде еще со времен Стива Джобса. Именно он первым озвучил идею о замене сотовых операторов, через которых в большей степени реализуются продукты компании сейчас и, тем самым, осуществлении продаж iPhone пользователям напрямую. У купертиновцев есть для этого не плохой зазор на будущее, ввиде сети фирменныхмагазинов Apple Store и успешно работающего он-лайн сервиса iTunes Store,через которую пользователям ...
  • В сеть попал маркетинговый документ компании Lenovo, открывающий кое-какие факты о ее планшете на базе Windows 8, ThinkPad Tablet 2, который должен выйти в скором времени и будет нацелен на профессиональных пользователей на корпоративном рынке. Документ, попавший к The Verge, включает в себя прямые сравнения с iPad Apple и планшетом “XYZ Tablet with Win 8 RT”, с целью продемонстрировать, какими именно ...
  • Все мы часто смотрим фильмы с компьютера лежа на диване, подключив либо ноут либо сам комп к телевизору, а может у кого-то большой монитор и стоит он прямо напротив дивана. В любом случае бывает так, что нужно настроить громкость (а звук постоянно то тихий то громкий) или перемотать, а вставать так лень. Вот тут-то на помощь и приходит VLC Remote - приложение ...
  • Каталог панорамных видео Condition ONE – это довольно серьезная программа, открывающая для нас большие возможности. Если вспомнить каталог панорамных фото Tour Wrist, он очень хорошо использует имеющийся гироскоп. Как это функционирует? Этот процесс похож на сюжет из фантастического фильма. Выглядит он следующим образом. Вы берете в руки изобретение и начинаете поворачивать его вокруг себя и в это же время ...
  • Оставить комментарий