Статистика

iCloud: Новый облачный сервис от Apple


Новые технологии приходят на смену старым во всех областях. Но особенно стремительно этот процесс идет в сфере мобильных устройств и информационных технологий. Это хорошо показала проходящая всемирная конференция разработчиков программных продуктов на платформе Apple (WWDC), на которой с традиционной речью выступил глава компании Стив Джобс. В ней он объявил о том, что сервис MobileMe, который начал свою работу три года назад, в самом ближайшем будущем прекратит свое существование. Ему на смену придет новый сервис, который будет называться iCloud.

Что же представляет собой это новшество и чего от него следует ждать пользователям устройств производства Apple? Прежде всего, стоит отметить, что новый сервис будет обладать всеми возможностями старого. Таким образом, будет обеспечиваться преемственность и облегчается переход с MobileMe на iCloud. С этой же целью Apple открыла всем пользователям бесплатный доступ к новому сервису с одновременной возможностью пользоваться старым, сроком на один год – до 30 июня 2012 года. После этого доступ к MobileMe будет прекращен, а сам сервис – ликвидирован.
Возможности синхронизации iCloud.
Пользователь получает бесплатно почтовый ящик на сервере с именем @me.com.
Будет возможность разделить в совместное пользование календарь и отмеченные в нем события.
Сама синхронизация будет беспроводной, без использования соединительных кабелей.
О синхронизации фотографий.
Она будет производиться практически мгновенно. Новые фотографии с мобильных устройств будут передаваться в специальный раздел приложения Фото.app. В зависимости от типа устройства, он может называться по-разному. Срок их непрерывного хранения на iCloud составит 30 суток.
Другие приложения, в том числе книги.
Теперь они будут сохраняться на сервисе iCloud в Pages. Это касается как самих документов, так и презентаций. И доступ к ним будет возможен из любого места, как на работе, так и дома. Кроме этого, в ближайшем будущем у разработчиков появится возможность встраивать поддержку сервиса iCloud в создаваемые ими приложения. Для этого Apple создаст дополнительные API. Об этом Стив Джобс особо упомянул в своем выступлении.
Кроме того, полная история покупок программных продуктов и приложений будет сохранена для просмотра в App Store. Соответственно, во всех игровых приложениях будут сохранены и результаты, показанные за все время работы. Они также будут доступны пользователям iCloud.
Между прочим, iBooks тоже получит возможность доступа к новому сервису. Так что все примечания, которые будут отмечены ее пользователями, также сохранятся и могут быть использованы в других устройствах. Причем, без всякого участия пользователя.
Музыка и песни.
С помощью iCloud будет полностью сохранена история покупок новых песен и музыки в iTunesStore. У пользователя появится возможность загрузить их на все свои мобильные устройства одним нажатием кнопки.
Но еще более впечатляющим станет сервис iTunes Match, с помощью которого можно будет синхронизировать песни и музыку, которые были куплены в других местах. А еще можно будет сравнить качество скачанного с качеством аналогов из iTunes Store, и если последнее будет лучше, загрузить взамен старого. И это всего за каких-то 24.99 долларов в год!
Ну и в заключение можно добавить, что сервис iCloud периодически выполняет полный бэкап системы. Это касается всех мобильных устройств пользователя, в том числе и новых.

Другие записи

  • Обзор мог бы появится намного раньше, но эта игра для iPad затянула не на шутку: несколько часов беспрерывной игры. Схожим результатом могла похвастаться лишь N.O.V.A. 3. Красивая заставка обещает многое. Хорошо, что обещание выполняется. Гонки являются одним из тех жанров в App Store, где разработчики стараются на полную силу. Так мы получаем качественный продукт, а студии - свои кровные. Несколько ...
  • Компания Verbatim решила порадовать владельцев планшета iPad и смартфона iPhone от Apple началом поставок новой беспроводной Bluetooth-клавиатуры Verbatim Wireless Bluetooth Mobile Keyboard, которая разработана специально для этих гаджетов. Клавиатура имеет раскладную конструкцию, что позволяет ей в разложенном состоянии полностью заменить полнофункциональную клавиатуру, а в собранном иметь симпатичный и компактный внешний вид. Такая клавиатура, в сложенном состоянии, замечательно умещается в кожаном чехле, который  Verbatim любезно прилагает ...
  • Если я не ошибаюсь, по своей природе TheEnd - это экшн, причем экшн без примеси каких-то других жанров. Миссия - пробежать дистанцию без ошибок, выполнив несложны задания. Главное - выжить. Звучит возможно довольно скучно, но поверьте мне - игра завораживает с первых секунд, особенно с учетом того, что ничего подобного я раньше не видел. Начну пожалуй с отличного музыкального сопровождения. ...
  • Наверняка у каждого человека, что-то знающего о новом интересном приложении из Cydia, возникало желание рассказать о нем своим друзьям. Это удивительно просто сделать в App Store, этому способствует наличие специальной кнопки, чего нельзя сказать о Cydia, здесь подобного устройства не наблюдается. Но не следует переживать – из создавшейся ситуации всегда есть выход. Раздобыть нужную ссылку на пакет из Cydia ...
  • При запуске серийного производства и приближении даты релиза, Apple все сложнее сохранить секретность комплектации iPad 3. Так в предыдущей статье мы говорили о Retina - дисплее, сегодня появилась информация о процессоре и камере нового планшета. Долго считалось, что iPad 3 будет укомплектован новым 4-х ядерным процессором A6. Сейчас, ссылаясь на фотографию платы нового iPad, которую выложили китайцы, можно предположить, что чип будет с маркировкой A5x и ...
  • Оставить комментарий