Статистика

Интерфейс Pinch делает из нескольких мобильных устройств один большой экран

Интерфейс Pinch делает из нескольких мобильных устройств один большой экран
Технологии развиваются такими большими темпами, что к концу десятилетия мы будем добираться на работу в автомобилях на воздушных подушках. Ну, может, с летающими автомобилями это и перебор, но ученым все же есть чем нас удивить. Например, Токийский Технологический Университет разработал новую программу, которая как минимум на один шаг приближает нас к фантастическому будущему.
В соответствии с DigInfo TV, исследователи Токийского Технологического Университета создали интерфейс, который соединяет между собой несколько сенсорных экранов таким образом, что изображения разделяются на все соединенные устройства.
Описать интерфейс, который называется Pinch (Щипок), довольно трудно, так как ранее он существовало только в научно-фантастических историях. Можем только сказать, что он очень прост в применении. Пользователи размещают несколько устройств вплотную друг к другу и соединяют их с помощью простого жеста пинч (щипок) — нужно положить большой палец на дисплей одного девайса, указательный палец нужно положить на дисплей другого устройства, и затем сдвинуть пальцы навстречу друг другу. Жест соединяет экраны таким образом, что они начинают работать, как один большой экран.
Эта технология использует местную сеть Wi-Fi для того, чтобы разделить положение каждого устройства так, чтобы их можно было соединить. Соединять можно девайсы разных размеров. Например, Вы можете использовать iPad, iPad Mini, iPhone и iPod Touch в качестве одного экрана.
Интерфейс можно использовать для работы с фотографиями, видео и даже играми. Все, что может отображаться на экране, с этой технологией можно разделить на несколько экранов.
“Вы можете использовать Pinch для разработки различных приложений”, — говорит доцент Токийского Технологического Университета Такаши Ота. Университет надеется, что данная технология заинтересует разработчиков, и они начнут ее использовать в своей работе.
Pinch в действии можно посмотреть на видео ниже. Технология просто поразительная.

Другие записи

  • Известный Стив Джобс не первый раз преподносит мобильные устройства компании Apple официальным представителям государств, включая первых лиц – президентов. Возможно потому, что непревзойденный дизайн мобильных Apple идеально подходит к деловому имиджу и стилю политических руководителей. Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама не раз давал интервью средствам массовой информации, в том числе на различных телевизионных каналах и радио, о том, что ...
  • Раньше Мы Все думали, что iPad 3G поступит в продажу аж 7 Мая. Но как выяснилось, в этот день iPad доставят всем кто заказывал его через интернет магазин apple. Купить iPad 3G мы сможем уже 30 Апреля в 17:00. Приобрести его можно будет в 50 Штатах Америки, а в остольном мире во второй половине мая.
  • Бывают такие ситуации, что появляется желание просто сесть и поиграть в что-то на планшете. Не сложное, вроде Modern Combat 4, но и не такое заумное, как Angry Birds с его расчетом траекторий. В такие моменты как нельзя лучше подойдет игра Rock Runners, которая немного напоминает игры прошлого: простая графика, понятная цель и главное задание - не зевать. Игра представляет собой ...
  • Если смотреть глобально, новая часть - это всё те же птички и свинки, противостояние которых никак не может прекратиться. Специально для версии Star Wars были переработаны сцены из фильма, что позволило принести хоть какой-то интерес в сюжет начальных комиксов. Но не стоит унывать - игра действительно принесла много нового, сделавшись ещё более интерактивной и интересной. Мы ведь теперь не просто ...
  • Однажды я читал огромную статью на тему «как сделать успешную игру для мобильных устройств». Одним из важных моментов автор отмечал наличие узнаваемого милого героя, который западет в душу пользователю. Самый яркий тому пример – птицы Angry Birds, которые сейчас неплохо продаются не только в App Store, и в виде мягких игрушек. Видимо разработчики Shark Dash решили не отходить от успешной ...
  • Оставить комментарий