Статистика

iPad: 2 года на рынке или приложения в графиках


Прошло всего 2 года с первой презентации компанией Apple iPad первого поколения. Агентство Distimo проанализировало, какие достижения принес компании гаджет за это время. Сразу отметим, что исследование проводилось только на рынке США в промежуток2010-2012 год. Итак, за эти два года количество приложений для iPad превысило 180 тысяч. Аналитики агентства заметили, что App Store развивался примерно с такой же скоростью. Так, за первые два года его существования количество приложений в нем достигло порядка 200 тысяч.
На графике виден рост универсальных приложений и приложений только для iPad:

Исследование показало, что изначально существенный рост показали порты приложений для iPod touch и iPhone на планшетник iPad. Стоит отметить, что сейчас в App Store около 60% приложений, которые доступны, как для iPad, так и для iPhone.
Так или иначе, раздел iPad в App Store в настоящее время является крупнейшим магазином приложений для планшетов. Например, в Google Play количество приложений для планшетных компьютеров настолько мизерно, что ее просто невозможно с чем-либо сравнивать.

Кроме того, статистика показывает, что владельцы iPad охотнее других расходуют средства на покупку платного контента, например, журналы и газеты из приложения «Киоск». Так, в среднем каждый день пользователи тратят около 70 тысяч долларов только в этом приложении.
Самые популярные издания в Киоске

Интересно, что в этом плане Китай опережает США. В Китае количество скаченных бесплатных приложений выше, чем США. Не так давно количество загрузок в день в Поднебесной составило 1,1 млн, в то время, как в Штатах этот показатель не превысил 900 тыс. Однако аналитики полагают, что выход нового iPad позволит США взять первенство и в этом.
Объемы скачиваемых  приложений

Касательно загрузки платных приложений, то здесь США лидируют, оставив далеко позади Великобританию, Австралию и Канаду. Стоит отметить, что Китай не сумел войти и в первую пятерку этого списка.
Что приносит компании 2 миллиона долларов

В приложения для iPad встроен In-app Purchase, который обеспечивает больше прибыли, чем сами смартфоны. По подсчетам сотрудников Distimo примерно 10% всех приложений для iPad предлагают приобрести что-либо «внутри себя». При этом в iPod подобных приложений всего 6%, а в Google Play данная цифра составляет всего 2%.

Увы, о Росси и странах СНГ в докладе ничего не сообщалось. Однако исследование довольно интересно и еще раз продемонстрировало, что конкуренты сильно отстают от App Store. Подождем еще несколько лет и посмотрим, что изменилось. Оставайтесь с нами!

Другие записи

  • Представляем Вам несколько горячих цифр из Купертино (Калифорния) – и они все об iPad продажах.  Пару дней назад компания Apple объявила, что они продали 1 миллион планшетников iPad за первые 28 дней после старта продаж. BusinessInsider.com отмечает, что продажа 1 миллиона единиц чего-нибудь через месяц после старта внушительна, особенно в апреле, когда в США большинство людей беспокоятся о налогах. BusinessInsider.com продолжает ...
  • Glowfish – игра для все семьи с красивой графикой и безобидными персонажами. Мы играем за светящуюся рыбку. Сюжет простой: злой морской еж похищает подругу героя. Нам надо ее спасти.Во время путешествия мы будем также освобождать маленьких друзей Glowfish. Они помогут нам в борьбе с подводными монстрами. В свою очередь, сраженный монстр освобождает очередного друга. И далее по кругу. На новый ...
  • Несмотря на то, что джейлбрейк «яблочных устройств» пользуется огромной популярностью среди их владельцев, большая часть почитателей продукции от компании Apple предпочитают не прибегать к взлому файловой системы смартфонов и планшетов средствами от Dev-Team, известными как Redsn0w различных версий. С выходом самой последней сборки iOS 5 (которая уже успела получить заслуженное звание «золотой»), обновившиеся до нее пользователи получили множество новых функций, ...
  • Из информации, источником которой является издание Boy Genius Report, стало известно, что совсем скоро  видеозвонки FaceTime придут на iPad. Так что теперь видеозвонками будут наслаждаться не только владельцы новеньких и уже нашумевших телефонов iPhone 4. Пока остается не понятным как решиться вопрос с тем, что у данных устройств банально нет необходимых камер. Но даже не это было основной трудностью для внедрения FaceTime в эти устройства, а то ...
  • Новости и слухи относительно того, кто будет поставлять Apple детали для ее продуктов, идут непрерывным потоком. Мы слышали о том, что Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) возьмет на себя роль производителя чипов для iPad практически на протяжении всего времени существования iPad. На сегодняшний день, есть информация от тайваньского Commercial Times о том, что TSMC действительно заключила договор с Apple на производство ...
  • Оставить комментарий