Статистика

iPad: 2 года на рынке или приложения в графиках


Прошло всего 2 года с первой презентации компанией Apple iPad первого поколения. Агентство Distimo проанализировало, какие достижения принес компании гаджет за это время. Сразу отметим, что исследование проводилось только на рынке США в промежуток2010-2012 год. Итак, за эти два года количество приложений для iPad превысило 180 тысяч. Аналитики агентства заметили, что App Store развивался примерно с такой же скоростью. Так, за первые два года его существования количество приложений в нем достигло порядка 200 тысяч.
На графике виден рост универсальных приложений и приложений только для iPad:

Исследование показало, что изначально существенный рост показали порты приложений для iPod touch и iPhone на планшетник iPad. Стоит отметить, что сейчас в App Store около 60% приложений, которые доступны, как для iPad, так и для iPhone.
Так или иначе, раздел iPad в App Store в настоящее время является крупнейшим магазином приложений для планшетов. Например, в Google Play количество приложений для планшетных компьютеров настолько мизерно, что ее просто невозможно с чем-либо сравнивать.

Кроме того, статистика показывает, что владельцы iPad охотнее других расходуют средства на покупку платного контента, например, журналы и газеты из приложения «Киоск». Так, в среднем каждый день пользователи тратят около 70 тысяч долларов только в этом приложении.
Самые популярные издания в Киоске

Интересно, что в этом плане Китай опережает США. В Китае количество скаченных бесплатных приложений выше, чем США. Не так давно количество загрузок в день в Поднебесной составило 1,1 млн, в то время, как в Штатах этот показатель не превысил 900 тыс. Однако аналитики полагают, что выход нового iPad позволит США взять первенство и в этом.
Объемы скачиваемых  приложений

Касательно загрузки платных приложений, то здесь США лидируют, оставив далеко позади Великобританию, Австралию и Канаду. Стоит отметить, что Китай не сумел войти и в первую пятерку этого списка.
Что приносит компании 2 миллиона долларов

В приложения для iPad встроен In-app Purchase, который обеспечивает больше прибыли, чем сами смартфоны. По подсчетам сотрудников Distimo примерно 10% всех приложений для iPad предлагают приобрести что-либо «внутри себя». При этом в iPod подобных приложений всего 6%, а в Google Play данная цифра составляет всего 2%.

Увы, о Росси и странах СНГ в докладе ничего не сообщалось. Однако исследование довольно интересно и еще раз продемонстрировало, что конкуренты сильно отстают от App Store. Подождем еще несколько лет и посмотрим, что изменилось. Оставайтесь с нами!

Другие записи

  • Если Вам надоело перелистывать рабочие столы вертикально или просто хочется сделать свой iPhone или iPad более оригинальным, то твик Page 2D для Вас . После того, как Вы установите эту утилиту у Вас появится возможность располагать иконки на виртуальных экранах в любой плоскости. Что бы получить больше степеней свободы,  Ваш iPhone или iPad должен быть с джеилбрейком. Твик Вы можете скачать из Cydia в репозитории BigBoss ...
  • Многие из нас прореживают по поводу собственного веса. Мы берем еду, откусываем немного и откладываем в сторону, не смея съесть лишнего, хотя в действительности могли бы сами поглотить целый шоколадный торт за один раз. Как раз для таких игроков придумали игру Eat Eat Hooray!, прославляющую еду. Eat Eat Hooray! это новая игра от компании Playforge, которая разработала Zombie Farm 2, Zombie ...
  • Apple официально празднует достижение важного рубежа в работе App Store. В соответствии с Appsfire, в онлайн магазин Apple загружено 1 миллион приложений. Как сообщает один из основателей Appsfire, Ориэль Охейон, из одного миллиона загруженных с 2008-го года приложений 493 289 были платными и 158 848 являли собой игры. Из 736 247 приложений, которые на данный момент доступны в магазине, 336 ...
  • Бывают такие ситуации, что появляется желание просто сесть и поиграть в что-то на планшете. Не сложное, вроде Modern Combat 4, но и не такое заумное, как Angry Birds с его расчетом траекторий. В такие моменты как нельзя лучше подойдет игра Rock Runners, которая немного напоминает игры прошлого: простая графика, понятная цель и главное задание - не зевать. Игра представляет собой ...
  • Из сообщений хакера chpwn, стало известно, что Cydia, программа для установки сторонних приложений на устройства с джейлбрейком, готово к выходу новой прошивки iOS 4.2. В сети уже появились фотографии обновленной версии Cydia для iPhone и iPad. iPad версия претерпела достаточно много обновлений, основным из которых стала поддержка режима ротации, а вот iPhone версия осталась без существенных изменений:
  • Оставить комментарий