Статистика

iPad: 2 года на рынке или приложения в графиках


Прошло всего 2 года с первой презентации компанией Apple iPad первого поколения. Агентство Distimo проанализировало, какие достижения принес компании гаджет за это время. Сразу отметим, что исследование проводилось только на рынке США в промежуток2010-2012 год. Итак, за эти два года количество приложений для iPad превысило 180 тысяч. Аналитики агентства заметили, что App Store развивался примерно с такой же скоростью. Так, за первые два года его существования количество приложений в нем достигло порядка 200 тысяч.
На графике виден рост универсальных приложений и приложений только для iPad:

Исследование показало, что изначально существенный рост показали порты приложений для iPod touch и iPhone на планшетник iPad. Стоит отметить, что сейчас в App Store около 60% приложений, которые доступны, как для iPad, так и для iPhone.
Так или иначе, раздел iPad в App Store в настоящее время является крупнейшим магазином приложений для планшетов. Например, в Google Play количество приложений для планшетных компьютеров настолько мизерно, что ее просто невозможно с чем-либо сравнивать.

Кроме того, статистика показывает, что владельцы iPad охотнее других расходуют средства на покупку платного контента, например, журналы и газеты из приложения «Киоск». Так, в среднем каждый день пользователи тратят около 70 тысяч долларов только в этом приложении.
Самые популярные издания в Киоске

Интересно, что в этом плане Китай опережает США. В Китае количество скаченных бесплатных приложений выше, чем США. Не так давно количество загрузок в день в Поднебесной составило 1,1 млн, в то время, как в Штатах этот показатель не превысил 900 тыс. Однако аналитики полагают, что выход нового iPad позволит США взять первенство и в этом.
Объемы скачиваемых  приложений

Касательно загрузки платных приложений, то здесь США лидируют, оставив далеко позади Великобританию, Австралию и Канаду. Стоит отметить, что Китай не сумел войти и в первую пятерку этого списка.
Что приносит компании 2 миллиона долларов

В приложения для iPad встроен In-app Purchase, который обеспечивает больше прибыли, чем сами смартфоны. По подсчетам сотрудников Distimo примерно 10% всех приложений для iPad предлагают приобрести что-либо «внутри себя». При этом в iPod подобных приложений всего 6%, а в Google Play данная цифра составляет всего 2%.

Увы, о Росси и странах СНГ в докладе ничего не сообщалось. Однако исследование довольно интересно и еще раз продемонстрировало, что конкуренты сильно отстают от App Store. Подождем еще несколько лет и посмотрим, что изменилось. Оставайтесь с нами!

Другие записи

  • Вот и снова наступило это время года. Многочисленные сайты, журналы и газеты проводят свои исследования, подсчитывают цифры и голоса, чтобы представить всем нам списки лучших из лучших 2012-го года. Apple в этом деле не исключение. В этом году компания не стала называть списки лучших приложений и игр “App Store Rewind”, а пошла традиционным путем и назвала это “App Store Best ...
  • Отыскиваете метод, как организовать выравнивание слова по правому краю на iPad, iPhone или же iPod Touch? Обычные приложения, наподобие SMS, почты, либо заметок по умолчанию не владеют таковой функцией, впрочем есть одна полезная фишка. Ежели вам крайне необходимо сделать выравнивание текста по правому краю, тогда вам понадобится обратиться к опциям устройства и добавить клавиатуру для языка, ...
  • Ни для кого не секрет, что у Apple почти всегда возникают трудности с удовлетворением спроса на только что выпущенные продукты. Но в случае с iPad Mini, трудности с поставками могут быть еще более серьезными, чем обычно. Ожидается, что поставки будут ограничены, а причина очень простая — низкая цена iPad Mini, которая привлечет еще более широкую аудиторию и может существенно увеличить спрос. ...
  • Вместе с презентацией iPad 2 Стив Джобс анонсировал замечательное дополнение Smart Cover. Основная, но не единственная функция Smart Cover - защита экрана, также этот оригинальный чехол с легкостью трансформируется в подставку. Но есть проблема, конструкция чехла основана на встроенных магнитах, которые взаимодействуют с магнитами встроенными в iPad 2, которых в первой версии планшета попросту нет. Что безусловно расстроило пользователей первого планшета. Ребята с веб-сайта The Russians ...
  • На официальном сайте компании Apple была опубликована информация о свободной вакансии инженера в подразделение Media Systems, которое занимается развитие мультимедийных продуктов калифорнийской корпорации, в том числе плееров и планшета iPad. "Команда Media Systems ищет высококвалифицированного инженера с техническим образованием для проведения тестирования видео- и аудиовозможностей. Претендент должен иметь опыт работы с цифровой камерой (как фото, так и видео). Также приветствуются знания ...
  • Оставить комментарий