Статистика

iPad 2 собственной персоной!


Буквально несколько минут назад Стив Джобс представил миру свое новое детище — планшет нового поколения iPad 2.
Презетация началась со слов Джобса: «Мы немного поработали над этим продуктом, и я просто не хотел пропустить это событие».
Все что мы ожидали от iPad 2, мы получили: в целом iPad стал тоньше, а внешне он стал похож на iPod Touch 4. Общие габариты нового планшетника: 241,2 х 185,7 х 8,8 мм, вес — около 600 г (601 — Wi-Fi версия, 613 г — Wi-Fi + 3G , 607 г — Wi-Fi + 3G CDMA). Задняя часть сделана из алюминия, дырок для колонок очень много, что говорит о том, что звук будет очень хорошим.
Не смотря на всю внешнюю утонченность, внутренне iPad 2 стал весьма мускулистым: за производительность теперь отвечает новый процессор Apple A5, у которого два ядра с чистотой в 1Ггц — в два раза больше чем у первого поколения.
За графику несет ответственность акселератор который превосходит предшественника по производительности В ДЕВЯТЬ РАЗ!!!Все это должно говорить о том, что батарея будет разряжаться быстрее, но нет. У нового процессор энергопотребление такое же, как и у A4, а отсюда следует, что батарея будет держать те же 10 часов.

Периферии то же прибавилось: появился гироскоп и две камеры. Передняя камера с VGA и задняя HD. Фронтальная камера рассчитана на FaceTime и другие сторонние приложения, снимает она 30 кадров в секунду. Разрешение тыльной камеры покрыто завесой тайны, но Apple заявляет, что она способна снимать видео с разрешением 720p и частотой 30 к/с. Разрешение снимков не известно.
Хочу отметить еще одно важное обновление — вывод изображение через интерфейс HDMI вплоть до разрешения до 1080p.
Выпускаться iPad 2 будет в двух цветах, черный и белый, распознавать он будет одновременно  как GSM/UMTS так и CDMA (форматы мобильной связи).

В аксессуарах добавился четырёхсекционный чехол  iPad Smart Cover, он складываться и служить подставкой для планшета. Стоимость пластмассовых чехлов $40, а кожаные — $70.
— Самое главное — стоимость iPad 2: iPad 2 16/32/64 Gb WiFi — 499$/599$/699$;
iPad 2 16/32/64/ Gb 3G WiFi — 629$/429$/829$;
Т.е цены остаются на старом уровне. Продажи начнутся 11 марта в США, с 25 марта — еще в 27 странах (России пока нет).
Равных iPad 2 сейчас нет. Apple впереди планеты всей, как всегда)


турбокомпрессор

Другие записи

  • Есть игры на которые которые затягивают сразу. И дело не в супер графике или в супер идее. Просто что-то цепляет и заставляет просиживать перед экранам многие часы. С этой игрушкой я познакомился когда вышла ее flash версия, было это достаточно давно. И вот теперь доведенный до ума релиз появился и на iPad. Коротко так, чем глубже тем интереснее. Копаете землю ...
  • Сегодня, 22 ноября, на официальном сайте Apple, появилась долгожданная информация о новой прошивке iOS 4.2. Точное время выхода прошивки 10 часов по тихоокеанскому времени, что в переводе на московское означает 21:00. Т.е. уже сегодня, буквально через пару часов, можно судорожно подключать ваше устройство к ITunes, и начать «убивать» кнопку «Check for Update», до получения нужного результата. Как и предыдущий раз, новую прошивку смогут установить пользователи ...
  • Отличной новостью для обладателей компьютеров Mac использующих мобильные устройства Apple - послужил выход программы ipswDownloader. Программа ipswDownloader облегчает пользователю жизнь при поиске той или иной версии официальной прошивки iOS. Программа выполнена в минималистическом стиле, примечательно и то, что пользователь выбирая прошивку iPhone, iPod touch, iPad и Apple TV, видит помимо версии baseband (прошивки модема) два индикатора - Jailbreak и Unlock. Эти индикаторы служат в качестве подсказки для пользователя и ...
  • В Литве найдено  еще одно применение планшетнику iPad. Пока на западе iPad используют для бизнеса и развлечений, в Литве iPad — незаменимый помощник демонстрантов-пенсионеров в их неравной борьбе с правительством.
  • Не смотря на то, что Стив Джобс категорически против любой клубнички в AppStore, глава всемирно известного мужского журнала Playboy заявил через свой Twitter, что скоро появится электронный журнал для iPad. По его заявлениям он лично звонил Стиву и поинтересовался о будущем этого начинания. Интересно, если это приложение появится, можно ли ждать расширение рамок для AppStore или такую возможность дадут только PlayBoy?
  • Оставить комментарий