Статистика

iPad 4 выйдет с широкоэкранным дисплеем 16:9?

iPad 4 выйдет с широкоэкранным дисплеем 16:9?
Популярный ресурс Examiner сообщает, что, возможно, следующее поколение iPad выйдет с широким экраном с форматом 16:9.
Аналитик технологической индустрии, Пол Мюллер, утверждает, что у Apple есть прототипы iPad с широкоэкранными пропорциями. “Я общался как минимум с тремя людьми, приближенными к Apple, которые сказали, что существуют прототипы нового iPad с соотношением сторон 16:9. Об iPad Mini речь не идет”, – сказал Мюллер в интервью. Он также добавил, что через несколько недель у него будет больше информации по этому поводу.
Источник сайта Examiner не подтверждает эти слухи, но и не опровергает их. Он только намекает на возможность того, что это правда. “Я не очень много слышал об iPad , но, кажется, Apple больше не против широкоэкранных устройств”, – сказал источник.
Переход к широкоэкранному формату дисплея iPad кажется вполне логичным, учитывая, что Apple уже сделала такой переход в случае с iPhone, но может получиться так, что на практике все это будет не так хорошо, как в теории. Соотношение сторон 16:9 больше подходит для просмотра видео, но ведь это далеко не главное предназначение iPad, и для многих других способов применения планшета больше подходит нынешнее соотношение 4:3.
Кроме того, переход к широкоэкранному формату означал бы то, что планшет пришлось бы сделать длиннее, чем 10 дюймов, которые мы имеем сейчас, или же пожертвовать горизонтальным пространством экрана, чтобы избежать необходимости делать устройство больше. Редко бывает, что устройства увеличивают, но все может быть.
Если сопоставить все плюсы и минусы, неясно, так ли хороша идея перехода к использованию широкого экрана для iPad, многие очень скептически к этому относятся. Подождем и посмотрим.

Другие записи

  • В Литве найдено  еще одно применение планшетнику iPad. Пока на западе iPad используют для бизнеса и развлечений, в Литве iPad — незаменимый помощник демонстрантов-пенсионеров в их неравной борьбе с правительством.
  • Недавно, патентов бюро США выдало компании Apple новый патент, патент на систему защиты личных данных пользователей. Основная идея новой защиты основывается на технологииклонирования записей и создании фэйковых личностей. Данные личности будут запутывать системы слежения в Сети. Новая система от Apple должна «клонировать интернет-пользователей», создавая специальные фальшивые цифровые личности для них. Эти не настоящие аккаунты можно использовать для обмана систем, которые отслеживают действия людей в Интернете. Система от Apple ...
  • Как известно, в iOS 4.3 добавлены "мультитач-жесты". Но разработчики компании Apple посчитали, что пользоваться жестами пока рановато и закрыли от обычных пользователей.  Существует несколько способов активировать Multitasking Gestures на прошивке 4.3.1. Один из них подразумевает, что вы разработчик приложений под Mac и iOS и используете Xcode (инструментарий разработки приложений под Mac OS X и Apple iOS). Но в сегодняшней инструкции мы расскажем о другом ...
  • Стала известна дата выхода долгожданного независимого фильма о Стиве Джобсе от режиссера Джошуа Майкла Штерна. Премьера произойдет в апреле 2013-го года. Главную роль в фильме, о котором впервые стало известно в апреле прошлого года, сыграл знаменитый актер Эштон Катчер. Он воплощает на экране роль молодого Стива Джобса, изображая его трансформацию из своенравного хиппи в предпринимателя, который стал соучредителем Apple. В фильме “jOBs” ...
  • Оставить комментарий