iPad как GPS-навигатор


Что касается вообще навигационных программ для ipad, то почти в у всех есть довольно существенный минус — обособленное существование России. То есть, как бы, Европа, Азия и т.д., а есть — Россия, которая не входит не то что в мировое дорожное сообщество, но не дотягивает даже до европейского.
Покупая обеспечение для передвижения по родному «бездорожью», пользователь, отправляясь в заграничное путешествие на собственном или арендованном автомобиле, будет вынужден потратить приличные деньги на еще одно ПО для ipad, подобное уже имеющемуся, но только с российским вариантом трасс.

Единственным исключением из правила можно считать CoPilot Live Europe ($42.99), который, видимо, из каких-то собственных соображений включил-таки наше государство в список других европейских стран. За такое отношение можно патриотично простить ему отсутствие русской локализации, тем более, что и цену производитель совсем не ломит — она совершенно «среднестатистическая».

Сразу несколько приложений в одно объединяет разработка PD Maps Worlwide Edition (free) — предусмотрен выбор провайдера карт и маршрутов, можно подключить также отображение автомобильных пробок от Яндекса или режим 3D, разработанный специально для водителей. В этом программном обеспечении есть режим спутниковых снимков и фото прямо по карте, здесь же можно узнать погоду в любом городе мира. есть опция поиска конкретного места в открытом на текущий момент регионе.

Визуальный режим за ситуацией на дороге предусмотрен в приложении Doroga TV (Версия для iPhone free). Точки слежения аналогичны мету нахождения камер наблюдения на трассах. Достаточно кликнуть на любую из них, чтобы увидеть обстановку в месте слежения конкретного объекта.

Если интересует сбор статистики на определенном маршруте, то рекомендуется установить приложение MotionX GPS ($2.99), с помощью которого можно следить за расстоянием, временем и скоростью передвижения. ПО использует спутниковые, гибридные, а также топографические варианты карт Google и Bing. Эта программа идеально подходит не только для пеших, но и, например, велосипедных или лыжных прогулок, а также утренних пробежек и занятий парусным и парашютным спортом.
Правда, и здесь нет русской локализации, впрочем, тем, для кого это является проблемой, вполне могут установить российский вариант с «говорящим» названием «Бродяга» (Версия для iPhone $5.99). В нем отсутствует опция кэширования, однако, есть несколько полезных для путешественников функций: компас, спидометр и альтиметр.

Сегодня в России особой популярностью пользуются приложения с дополненной реальностью, когда на камеру ipad поступает изображение окружающего пространства, GPS модуль определяет местонахождение, а компас — направление, после чего на экране появляются маркеры объектов.

Другие записи

  • Скоро в App Store появится, на первый взгляд, простая игра Puzzle Retreat. В ней будет необходимо просто передвигать блоки в отверстия. Все, что для этого требуется, это легонько толкать пальцем один из блоков, расположенных вблизи краев игровых полей странной формы, чтобы заставить их двигаться. Главное — следить за тем, чтобы использовать все блоки и заполнить все отверстия. Однако, на самом деле, ...
  • Стив Джобс заявлял, что новая прошивка выйдет уже на этой неделе. Сегодня стала известная точная дата: 8 Сентября. Все мы ждем эту прошивку т.к. ждем джеилбрейк) Dev Team уже делает все, что бы взломать эту новою iOS. Эти ребята хотят выпустить один способ взлома для всех устройств работающих на iOS 4.1. Есть конечно и тучи среди ясного неба. Если у ...
  • Не так давно на экранах появился весьма интересный фильм: американская версия всем нам известного «Волшебника из страны Оз». Конечно же, спецэффекты и красивые актеры немного изменили первоначальную историю, но получилось весьма не дурно. А какое 3D! Такого вы давно не видели, обязательно стоит сходить. Всю красоту фильма перенесли и на iPad, выпустив игру с одноименным названием. Disney хоть и выпустили ...
  • Было много разговоров на тему того, планирует ли в действительности Microsoft выпустить iOS версию своего комплекта приложений Office. The Daily уверяли нас в том, что мы увидим Office для iPad в начале 2012-го г., но ПО так и не вышло. С тех пор, слухи в связи с этим вопросом поступали один за другим. Вчера французский сайт Mac4Ever обнаружил несколько конкретных намеков ...
  • В сети появилась первая фотография запчасти iPad Mini (если, конечно, она настоящая). Французский сайт nowhereelse.fr поделился снимком, на котором, якобы, изображены компоненты мини планшета Apple. На фото можно увидеть док-коннектор меньшего размера, о котором в последнее время тоже очень много говорят, разъем для подключения наушников и разъем кнопки Home. Также присутствует номер запчасти, который соответствует компонентам ленточного кабеля других устройств Apple. В ...
  • Оставить комментарий