Статистика

iPad как GPS-навигатор


Что касается вообще навигационных программ для ipad, то почти в у всех есть довольно существенный минус — обособленное существование России. То есть, как бы, Европа, Азия и т.д., а есть — Россия, которая не входит не то что в мировое дорожное сообщество, но не дотягивает даже до европейского.
Покупая обеспечение для передвижения по родному «бездорожью», пользователь, отправляясь в заграничное путешествие на собственном или арендованном автомобиле, будет вынужден потратить приличные деньги на еще одно ПО для ipad, подобное уже имеющемуся, но только с российским вариантом трасс.

Единственным исключением из правила можно считать CoPilot Live Europe ($42.99), который, видимо, из каких-то собственных соображений включил-таки наше государство в список других европейских стран. За такое отношение можно патриотично простить ему отсутствие русской локализации, тем более, что и цену производитель совсем не ломит — она совершенно «среднестатистическая».

Сразу несколько приложений в одно объединяет разработка PD Maps Worlwide Edition (free) — предусмотрен выбор провайдера карт и маршрутов, можно подключить также отображение автомобильных пробок от Яндекса или режим 3D, разработанный специально для водителей. В этом программном обеспечении есть режим спутниковых снимков и фото прямо по карте, здесь же можно узнать погоду в любом городе мира. есть опция поиска конкретного места в открытом на текущий момент регионе.

Визуальный режим за ситуацией на дороге предусмотрен в приложении Doroga TV (Версия для iPhone free). Точки слежения аналогичны мету нахождения камер наблюдения на трассах. Достаточно кликнуть на любую из них, чтобы увидеть обстановку в месте слежения конкретного объекта.

Если интересует сбор статистики на определенном маршруте, то рекомендуется установить приложение MotionX GPS ($2.99), с помощью которого можно следить за расстоянием, временем и скоростью передвижения. ПО использует спутниковые, гибридные, а также топографические варианты карт Google и Bing. Эта программа идеально подходит не только для пеших, но и, например, велосипедных или лыжных прогулок, а также утренних пробежек и занятий парусным и парашютным спортом.
Правда, и здесь нет русской локализации, впрочем, тем, для кого это является проблемой, вполне могут установить российский вариант с «говорящим» названием «Бродяга» (Версия для iPhone $5.99). В нем отсутствует опция кэширования, однако, есть несколько полезных для путешественников функций: компас, спидометр и альтиметр.

Сегодня в России особой популярностью пользуются приложения с дополненной реальностью, когда на камеру ipad поступает изображение окружающего пространства, GPS модуль определяет местонахождение, а компас — направление, после чего на экране появляются маркеры объектов.

Другие записи

  • Жидкий металл. Каждый раз, когда я слышу эти слова, я думаю о противостоянии Арнольда Шварценеггера и Роберта Патрика в фильме “Терминатор 2”. Кто бы мог подумать, что через два десятка лет кто-то на самом деле сможет создать вид металла, который можно будет назвать жидким. Apple уже несколько лет сотрудничает с компанией Crucible Intellectual Property, создавшей жидкий металл (Liquidmetal). Недавно ...
  • Слухи о строительстве огромного магазина на знаменитом центральном вокзале Нью-Йорка подтвердились независимыми источниками. Открытие Grand Central состоится уже осенью, вероятно в начале сентября - и это будет самая большая торговая площадь от Apple в мире. Сеть розничных магазинов Apple в этом году отмечает десятилетний юбилей и компания намерена хорошенько отпраздновать это событие. Розничная сеть магазинов Apple - огромный успех для компании, а некоторые магазины  сети ...
  • Вчера Бюро США по патентам и товарным знакам опубликовало интересный новый патент Apple, который касается Smart Cover для iPad с гибким сенсорным экраном, клавиатурой и, может быть, даже с возможностями портретной ориентации. Apple подала заявку на данный патент еще в августе 2011-го года и до сих пор ждала разрешения на его использование. Эта заявка на патент описывает Smart Cover, которая может ...
  • Еще после первой презентации, на которой был продемонстрирован iPad, новинку от компании Apple почему-то сразу наградили прозвищем «убийца ноутбуков». Конечно, нельзя не согласиться с некоторыми удобствами, преподнесенными новым гаджетом от Apple. Устройство многофункционально, удобно в эксплуатации и интуитивно понятное. Гаджет позволяет справляться с различными задачами своих старших «собратьев». Но, все же, ни в коем случае не является их полноценной заменой. ...
  • Сложно поверить, но в свое время, Стив Джобс был против сторонних приложений для iPhone, в том виде, в котором мы имеем их сейчас. В 2007 Стив Джобс говорил только о приложениях для мобильного браузера Safari. Скотт Форсталл, старший вице-президент Apple, даже вышел на сцену, чтобы продемонстрировать одно из таких приложений. Но, эти «программы», как мы знаем, «не пошли», к тому же, Apple к тому моменту уже готовил к выходу App Store. Словом, веб-приложения для Safari ...
  • Оставить комментарий