Статистика

iPad Mini: конкурентам будет очень нелегко

iPad Mini: конкурентам будет очень нелегко
HP, RIM, Samsung и многие другие производители планшетов пытались конкурировать с iPad, но им это не удалось. Единственные планшеты, у которых был шанс противостоять iPad, это устройства с низкими ценами, включая Kindle Fire и Google Nexus 7.
Если Apple выпустит на следующей неделе iPad Mini, этим производителям также придется нелегко. Мини планшет Apple должен выйти с ценником ниже 300 долларов, следовательно, конкурентам будет еще тяжелее состязаться с линейкой продуктов Apple.
В соответствии с аналитиком Sterne Agee Шоу Ву, iPad Mini может стать “самым страшным ночным кошмаром для конкурентов”. iPad с ценой $499 и iPad 2 с ценой $399 уже сейчас практически полностью исключают конкуренцию, а iPad Mini с еще более низкой ценой только укрепит и так доминирующее положение планшетов Apple на рынке.
Конечно, пока точная стоимость iPad Mini никому неизвестна. Сможет ли Apple положить конец Nexus 7 и Kindle Fire HD? Вряд ли iPad Mini будет продаваться по цене $199, но Ву уверен, что это и не нужно – мини планшет Apple и без того может уничтожить вышеуказанные устройства. Аналитик считает, что даже с ценой $350 iPad Mini отберет продажи у своих конкурентов с ценой $199.
Уже довольно скоро мы узнаем, какова будет цена iPad Mini. Планшет должен быть представлен на следующей неделе, 23-го октября, в г. Сан-Хосе, Калифорния.

Другие записи

  • Мы живем в эпоху гениальных открытий. И каждое из них поражает своей неординарностью. Одним из таких изобретений стал новый сервис от Apple - Siri. Разработчикам удалось создать настоящий искусственный интеллект, ему по силам не просто связывать набор звуков с какими-либо действиями. Siri распознает голос и речь пользователя. Он стал настоящим помощником и советчиком, задав практически любой вопрос, вы получите полноценный ...
  • Компания Electronic Arts продолжает радовать своих фанатов хорошими играми, постоянно расширяя и совершенствуя свою линейку гоночных симуляторов Need for Speed. На днях в AppStore поступила новая версия культовой игр NFS Most Wanted. В некоторой степени, выход был неожиданностью, ведь это "шаг назад": уже как год выпущена самая новая версия NFS Hot Pursuit. Можно конечно предположить, что сделано это в связи ...
  • На сайте MIC Gadget были опубликованы несколько неофициальных дизайнерских изображений концепта, которые были нарисованы исходя из последних слухов об iPad 2. На изображениях мы видим более тонкий и более закругленный девайс, динамики которого расположены на задней панели, что объясняет наличие большого отверстия в чехлах. Передняя и задняя камеры расположены на тех же местах, что и у iPod Touch 4G. Конечно, это всего лишь концепт нарисованный дизайнерами, но на мой взгляд выглядит аппетитно.
  • Ранее мы писали о положении дел Apple с книгами, и похоже, что у Apple будет больше возможности управлять ценами на рынке электронных книг. NYT пишет, что Apple вышла с предложением к издателям о предоставлении скидок на лучшие книги. Как сообщает NYT, три человека, которые в курсе дел, говорят, что если это предложение будет одобрено, то Apple начнет продавать бестселлеры с ...
  • Все новое - хорошо забытое старое. И если старые ручные игры перемещаются на iPad в электронном виде, то это очень здорово, так как играть становится во много раз интереснее. При этом, игровой процесс разработчики могут очень сильно разнообразить. Сегодня речь пойдет об одной из таких игр, а именно об AIR MAGIC для iPad. Игрушка "Кольца в воде" стала популярной уже много ...
  • Оставить комментарий