Статистика

Корпусы будущих iOS устройств будут сделаны из углеродных волокон?

Корпусы будущих iOS устройств будут сделаны из углеродных волокон?
Apple непрерывно работает над тем, чтобы находить способы совершенствовать свои продукты. Одной из самых распространенных жалоб на iPad является его вес. И хотя устройство весит всего около 700 г, оно все же существенно тяжелее, чем различные семидюймовые планшеты, заполнившие рынок. Если Apple запустит iPad Mini, ей необходимо сделать его очень легким, чтобы было видно улучшение по сравнению с другими планшетами на том же рынке.
В соответствии с японским сайтом Macotakara, ранее в этом году Apple попросила у одной японской компании образцы углеродных волокон, производство которых началось в середине марта.
Источники, с которыми общались авторы Macotakara, рассказали, что заказ Apple слишком велик, как для образцов, и считают, что компания-поставщик, название которой пока неизвестно, на самом деле производит корпусы из углеродных волокон для будущих iOS устройств.
Apple уже давно рассматривает возможность использования корпусов, сделанных из углеродных волокон. Компания уже не один раз подавала заявки на патенты, связанные с дизайном на основе углеродных волокон. В патенте 2010-го года четко выражено желание Apple применять углеродные волокна в своих устройствах.
“Пластиковые корпусы обычно относительно недорогие и просты в производстве, но они могут быть непрочными и ломаются при относительно небольших нагрузках. У других электронных устройств металлические корпусы. Металлические корпусы прочнее, но могут быть тяжелее и/или дороже в производстве, чем пластиковые корпуса таких же размеров”.
Apple Insider указывает на то, что iPhone 5 на 20% легче предыдущих моделей, так как задняя крышка его корпуса сделана из легкого материала, а не из красивого, но тяжелого материала, к которому все привыкли.
Если слухи правдивы, и Apple действительно сотрудничает с поставщиками, которые производят для нее корпусы из углеродного волокна, есть большая вероятность того, что iPad Mini (если он выйдет) будет уже с новым корпусом, благодаря которому он будет супер легким, но при этом останется таким же прочным, как и обычный iPad.

Другие записи

  • Со страниц twitter-аккаунта одного из хакеров iOS, автора таких программ как Sn0wbreeze, iREB, f0recast, известного под ником iH8sn0w, слетела первая ласточка о джейлбрейке iPad на iOS 4.2. А именно, iH8sn0w добавил в свой twitter фотографию взломанного iPad, на котором установлена последняя beta прошивки 4.2, которая в свою очередь еще даже не вышла  в массы. На снимке изображение командной консоли Terminal, растянутой до размеров экрана iPad и ...
  • Вчерашняя презентация в Yerba Buena Center принесла не мало радостей фанатам Apple. Главной новостью презентации стал анонс планшетного компьютера iPad 2. Так же, на презентации, была анонсирована финальная версия новой прошивки для iOS-устройств. Мобильная операционная система iOS 4.3 уже претерпела несколько бета версий в которых мы увидели такие нововведения, как режим персональной точки доступа «Personal Hotspot», расширение функции  AirPlay, но вчерашняя презентация, посвященная iPad2, показала нам ...
  • Для устройств Apple разрабатываются совершенно разные аксессуары. Есть практичные аксессуары, красивые, удобные и необходимые. Но чего еще не было, так это обыкновенных проводов, да и как можно удивить USB-шнуром. Компания Dexim смогла выпустить очень интересный кабель для зарядки iPhone или iPad под названием Visible Smart Charger. Интересен он тем, что когда вы подключаете свой iPhone или iPad к сети, через этот провод, вы видите как «бежит ток» от розетки к устройству. Достигнут этот ...
  • На концерте в Сан-Франциско известный пианист Ланг Ланг сыграл полет шмеля на iPad. Я думаю это первые шажочки к технической революции и революции нашего привычного уклада жизни, в скором будущем не только бумажные книги и журналы выйдут из широкого применения, но и классические концерты будут проходить в другом формате.
  • Компания Flurry, которая регулярно следит за разработкой новых программных проектов, провела оценку интереса разработчиков программных продуктов к мобильным платформам. В ходе исследования выяснилось, что за последние 3 месяца самой привлекательной целью для разработчиков является планшет Apple iPad. За это устройство проголосовали 22% респондентов. iPhone по-прежнему очень популярен и не удивительно, что этому смартфону отдали 67% голосов. Смартфоны Android и Blackberry теряются ...
  • Оставить комментарий