Статистика

Lenovo заявляет, что ее ThinkPad больше подойдет для корпоративных пользователей, чем iPad

Lenovo заявляет, что ее ThinkPad больше подойдет для корпоративных пользователей, чем iPad
В сеть попал маркетинговый документ компании Lenovo, открывающий кое-какие факты о ее планшете на базе Windows 8, ThinkPad Tablet 2, который должен выйти в скором времени и будет нацелен на профессиональных пользователей на корпоративном рынке.
Документ, попавший к The Verge, включает в себя прямые сравнения с iPad Apple и планшетом “XYZ Tablet with Win 8 RT”, с целью продемонстрировать, какими именно особенностями обладает планшет Lenovo, и за счет чего он может выделиться на фоне других устройств.
У ThinkPad tablet должен быть двухъядерный процессор Intel Clover Trail, 2 Гб оперативной памяти, 64 Гб внешней памяти, видеовыход HDMI и 10,1-дюймовый дисплей WXGA, а продолжительность работы батареи составит 10 часов. Другие особенности, которые должны привлечь пользователей, связанных с бизнесом, это поддержка ввода с помощью пера, NFC, устройство считывания отпечатков пальцев, док, включающий в себя клавиатуру, и соединение LTE/HSPA+.
Нацелиться на многие компании, которые работают на инфраструктуре на базе Windows, является очень хорошим стратегическим ходом со стороны Lenovo. Они позиционируют ThinkPad, как надежное устройство, которое лучше внедрится в сети компаний и позволит IT отделам получить полный контроль над устройствами – это должно очень порадовать многих IT директоров.
Однако все это противоречит недавно появившейся тенденции “Принеси свое собственное устройство”, предполагающей, что сотрудники приносят на работу свои личные устройства, которые они сами для себя выбрали. Многие IT отделы уже приняли такую тенденцию, ведь она существенно снижает затраты на материально-техническое снабжение и часто также сокращает необходимость осуществления поддержки, так как пользователи лучше знают, как работают их личные устройства. Будет интересно посмотреть, какое влияние будут иметь на это движение будущие планшеты на базе Windows 8, и захотят ли компании вкладывать деньги во внедрение новых устройств в свои инфраструктуры.
Впервые прототип своего планшета на Windows 8 Lenovo показала еще в июне, после этого устройство успело пройти сертификацию Федеральной комиссии по связи США. А этот последний просочившийся документ указывает на то, что планшет, похоже, находится гораздо ближе к началу производства, чем думали ранее, и, возможно, он даже выйдет одновременно с запуском Windows 8, 26-го октября. Вот тогда и посмотрим, составит ThinkPad Tablet 2 реальную конкуренцию iPad или нет.

Другие записи

  • Все понимали, что так будет. Разрыв бурных отношений между Apple и Samsung это был просто вопрос времени. Споры между двумя этими компаниями продолжаются уже очень длительный период, а решение суда в США, в соответствии с которым Samsung была признана виновной в нарушении патента Apple, наверное, стало последней каплей. Сейчас все идет к тому, что два заклятых друга полностью прекратят сотрудничество ...
  • Онлайн утилита JailbreakMe наконец то стала поддерживать устройства с iOS4. На сайте JailbreakMe.com можно увидеть список устройств  которые подверглись джейлбрейку: iPhone4, 3G, 3Gs, iPod c iOS4 (4.0.1), а так же iPad с прошивкой 3.2. Всегда есть ложка дегтя и в этом случае тоже. Например iPad с прошивкой 3.2.1 работает с новым джейлбреком некорректно, поэтому владельцам iPad как всегда придется ждать... ...
  • В Литве найдено  еще одно применение планшетнику iPad. Пока на западе iPad используют для бизнеса и развлечений, в Литве iPad — незаменимый помощник демонстрантов-пенсионеров в их неравной борьбе с правительством.
  • Долгое время мы проходили мимо этого жанра игр для iPad. По названию обзора не сложно догадаться, что речь идет о квестах. Но не каждый квест интересен, и не каждый квест может заставить человека не спать ночь, разгадывая ту или иную загадку.Начинается всё в больничной палаты, где находится женщина - ваш герой. Врач рассказывает о страшной болезни и говорит и необходимости провести ...
  • Как и обещали в начале этой недели, вчера Apple разослала приглашения средствам массовой информации на мероприятие, которое почти наверняка будет посвящено анонсированию iPad Mini. Это особое событие произойдет 23-го октября в 10:00 по тихоокеанскому времени. В приглашении сказано примерно следующее: “Мы можем показать Вам кое-что еще”. Многообещающе, не так ли? Очень интересно, что Apple будет проводить очередное особое событие всего за ...
  • Оставить комментарий