Статистика

На приложение Apple Maps поступает много жалоб

На приложение Apple Maps поступает много жалоб
Те пользователи iPhone и iPad, которые обновились с iOS 5 до iOS 6, заметили большое изменение в приложении Maps, которое больше не берет данные с Google Maps. Новое приложение Maps от Apple использует данные с OpenStreet, и, к сожалению, в большинстве регионов эти данные не такие подробные, как те, что предоставляются сервисом Google Maps.
Это стало причиной того, что многие пользователи остались недовольны Apple Maps, но еще хуже то, что некоторые люди даже сообщают об ошибках в системе.
Например, парк Эйрфилд (Airfield Park) в Дублине это место, в котором расположены сады, кафе и городская ферма, а Apple по ошибке пометила его как аэропорт. В Google Maps ошибки с обозначением этого места не было.
В связи с этим, Министр юстиции Ирландии связался с Apple и сообщил об ошибке. Он обеспокоен тем, что неправильные данные, указанные в приложении, могут создать очень опасную ситуацию, например, это может дезориентировать пилота, которому незнакома эта местность, и т. д.
Есть проблема и с Шотландией (и не только с ней), в приложении Apple не достает некоторых данных, связанных с этой страной. Такие области, как Инвернесс, Нэрн и другие представлены в картах Apple в виде черно-белых изображений, а в Google Maps по этим местам используются качественные цветные данные. Изображения некоторых других регионов скрыты облаками или же выполнены в низком разрешении.
Итак, в Maps от Apple не хватает некоторых городов, есть неверно обозначенные области и поселения, расположенные в неправильных местах. Кроме того, в приложении нет информации о транзитных проездах и трафике, также нет и панорам Street View.
Apple приняла решение прекратить пользоваться сервисом Google Maps из-за вражды с Google, которая становится все более серьезной, но, судя по всему, это была большая ошибка. Многие карты гораздо менее детальные.
На приложение Apple Maps поступает много жалоб
Все, кто пользовались новым приложением Maps, не могли не заметить разницу. На данный момент, качество программы в значительной степени уступает качеству приложения Google Maps. Скорее всего, приложение Apple Maps со временем будет улучшено, но пока программа оставляет желать лучшего.

Другие записи

  • На днях в Италии произошел странный инцидент. Согласно данным опубликованных на итальянском блоге iPhoneitalia.com, один из местных жителей, по имени Бернардо, стал жертвой несчастного случая: его смартфон iPhone 3GS взорвался. Бернардо решил обновить на последнюю прошивку iOS 5.1 свой коммуникатор, выпущенный в 2009 году. Возможно, это простое совпадение, однако итальянец обратил внимание, что сразу после обновления, смартфон стал самостоятельно отключаться без предупреждения и других признаков неисправности. Пользоваться телефоном, он мог ...
  • Пока наше полное внимание было сконцентрировано на тестировании совсем новенькой «Gold Master» - версии операционной системы Mac OS X Lion, на просторах Интернета буквально в одно мгновение в начале этого месяца сгустились грозовые тучи, и как майская гроза разразился большой скандал. В чём причина? Начнём по порядку. Вчера широко известная сетевой общественности команда хакеров Dev - Team открыла доступ к ...
  • Много столетий тому назад Испания была значительно сильнее, нежели сейчас. Вместо того, чтобы просить у ЕС 100 млрд. евро в кредит, для поддержания экономики, сотни кораблей с колоний привозили полные трюмы золота и серебра. Жизнь процветала. Правда, платить за это приходилось жителям колоний и поверженных территорий, которые не всегда желали мириться со своим статусом. В игре BackStab мы попадем на ...
  • 2012-й год был насыщен разными событиями, и одним из этих событий стал выход iPhone 5. Именно информацию о новом iPhone больше всего искали пользователи интернета, даже больше чем об Олимпийских играх в Лондоне, о выборах в США и урагане Сэнди. iPhone 5 и iPad также стали терминами бытовой электроники, которые чаще всего искали люди, превзойдя Samsung Galaxy S3 и Kindle. Apple выпустила ...
  • Мы все больше приближаемся к мероприятию, которое Apple проведет 12-го сентября, а источники из цепочки поставщиков тем временем сообщают, что с начала сентября должно поставляться 4 миллиона единиц 7,85-дюймового iPad в месяц. Те же источники говорили, что цепочка поставщиков еще в июне начала производство небольшого объема iPad Mini с ежемесячным объемом производства, составляющим несколько сотен тысяч устройств. По слухам, запуск нового iPad ...
  • Оставить комментарий