Статистика

На приложение Apple Maps поступает много жалоб

На приложение Apple Maps поступает много жалоб
Те пользователи iPhone и iPad, которые обновились с iOS 5 до iOS 6, заметили большое изменение в приложении Maps, которое больше не берет данные с Google Maps. Новое приложение Maps от Apple использует данные с OpenStreet, и, к сожалению, в большинстве регионов эти данные не такие подробные, как те, что предоставляются сервисом Google Maps.
Это стало причиной того, что многие пользователи остались недовольны Apple Maps, но еще хуже то, что некоторые люди даже сообщают об ошибках в системе.
Например, парк Эйрфилд (Airfield Park) в Дублине это место, в котором расположены сады, кафе и городская ферма, а Apple по ошибке пометила его как аэропорт. В Google Maps ошибки с обозначением этого места не было.
В связи с этим, Министр юстиции Ирландии связался с Apple и сообщил об ошибке. Он обеспокоен тем, что неправильные данные, указанные в приложении, могут создать очень опасную ситуацию, например, это может дезориентировать пилота, которому незнакома эта местность, и т. д.
Есть проблема и с Шотландией (и не только с ней), в приложении Apple не достает некоторых данных, связанных с этой страной. Такие области, как Инвернесс, Нэрн и другие представлены в картах Apple в виде черно-белых изображений, а в Google Maps по этим местам используются качественные цветные данные. Изображения некоторых других регионов скрыты облаками или же выполнены в низком разрешении.
Итак, в Maps от Apple не хватает некоторых городов, есть неверно обозначенные области и поселения, расположенные в неправильных местах. Кроме того, в приложении нет информации о транзитных проездах и трафике, также нет и панорам Street View.
Apple приняла решение прекратить пользоваться сервисом Google Maps из-за вражды с Google, которая становится все более серьезной, но, судя по всему, это была большая ошибка. Многие карты гораздо менее детальные.
На приложение Apple Maps поступает много жалоб
Все, кто пользовались новым приложением Maps, не могли не заметить разницу. На данный момент, качество программы в значительной степени уступает качеству приложения Google Maps. Скорее всего, приложение Apple Maps со временем будет улучшено, но пока программа оставляет желать лучшего.

Другие записи

  • Вот, хочется иногда какой-нибудь необычной игры на свой iPad! Вроде все переберешь, а подходящего ничего и нет. Если у вас бывают такие трудности, то мы можем вам помочь. Давайте рассмотрим очень интересную игру NyxQuest. Это смесь классического платформера и хитроумных головоломок…Скажу вкратце о сюжете, потому как игра на английском, с которым не каждый дружит. Это история о Никс, загадочной крылатой ...
  • Симулятор аэропорта никогда не был простой игрой. Складывается такое ощущение, будто игры подобного жанра сложнее проходить, нежели N.O.V.A. 3 и тому подобные проекты. Не стала исключением игра Flight Control, которая простой кажется лишь на первый взгляд. Как всегда, задание игры простое до безобразия – посадить все самолеты и вертолеты на необходимые посадочные полосы. На первый взгляд ничего сложного. Но это ...
  • Интернет-издание Bright Side of News опубликовало скрин с презентации компании Nvidia на котором мы можем увидеть, название нового процессора и его новые характеристики. По сообщениям, новый процессор Tegra 3 будет построен на базе архетектуры ARM и ядер Cortex-A9. Частота будет составлять 1,5Gz, производительность 13800 миллионов операций в секунду. Интересно то, что Tegra 3 будет двух видов: для планшетников и смартфонов. Смартфоновый процессор будет ...
  • Найти хорошую игру в App Store, это почти тоже самое, что найти приятного собеседника. Все люди не глупы, но вот интересно лишь с некоторыми. Так и здесь, App Store – океан интересных предложений, но действительно стоящих здесь не так уж много. А так, чтобы зацепило – вообще на пальцах можно пересчитать. Игру Earn to Die по чистой случайности удалось выловить ...
  • Корпорация Google 29 апреля 2011 года закрыла известный сервис Google Video, который содержал миллионы различных видеозаписей. В письме компании, адресованной своим пользователям, говорилось о том, что закрытие даст возможность сконцентрироваться на новых разработках технологий видеопоиска, а так же было предложено до 13 мая 2011 года переместить все записи на новый сервис – YouTube. В свою очередь YouTube – самый популярный сервис корпорации Google, в который компания планирует ...
  • Оставить комментарий