Статистика

На приложение Apple Maps поступает много жалоб

На приложение Apple Maps поступает много жалоб
Те пользователи iPhone и iPad, которые обновились с iOS 5 до iOS 6, заметили большое изменение в приложении Maps, которое больше не берет данные с Google Maps. Новое приложение Maps от Apple использует данные с OpenStreet, и, к сожалению, в большинстве регионов эти данные не такие подробные, как те, что предоставляются сервисом Google Maps.
Это стало причиной того, что многие пользователи остались недовольны Apple Maps, но еще хуже то, что некоторые люди даже сообщают об ошибках в системе.
Например, парк Эйрфилд (Airfield Park) в Дублине это место, в котором расположены сады, кафе и городская ферма, а Apple по ошибке пометила его как аэропорт. В Google Maps ошибки с обозначением этого места не было.
В связи с этим, Министр юстиции Ирландии связался с Apple и сообщил об ошибке. Он обеспокоен тем, что неправильные данные, указанные в приложении, могут создать очень опасную ситуацию, например, это может дезориентировать пилота, которому незнакома эта местность, и т. д.
Есть проблема и с Шотландией (и не только с ней), в приложении Apple не достает некоторых данных, связанных с этой страной. Такие области, как Инвернесс, Нэрн и другие представлены в картах Apple в виде черно-белых изображений, а в Google Maps по этим местам используются качественные цветные данные. Изображения некоторых других регионов скрыты облаками или же выполнены в низком разрешении.
Итак, в Maps от Apple не хватает некоторых городов, есть неверно обозначенные области и поселения, расположенные в неправильных местах. Кроме того, в приложении нет информации о транзитных проездах и трафике, также нет и панорам Street View.
Apple приняла решение прекратить пользоваться сервисом Google Maps из-за вражды с Google, которая становится все более серьезной, но, судя по всему, это была большая ошибка. Многие карты гораздо менее детальные.
На приложение Apple Maps поступает много жалоб
Все, кто пользовались новым приложением Maps, не могли не заметить разницу. На данный момент, качество программы в значительной степени уступает качеству приложения Google Maps. Скорее всего, приложение Apple Maps со временем будет улучшено, но пока программа оставляет желать лучшего.

Другие записи

  • Компания Flurry, которая регулярно следит за разработкой новых программных проектов, провела оценку интереса разработчиков программных продуктов к мобильным платформам. В ходе исследования выяснилось, что за последние 3 месяца самой привлекательной целью для разработчиков является планшет Apple iPad. За это устройство проголосовали 22% респондентов. iPhone по-прежнему очень популярен и не удивительно, что этому смартфону отдали 67% голосов. Смартфоны Android и Blackberry теряются ...
  • Осторожно, Google – Apple хочет заполучить твоих людей! Рекрутеры Apple ищут программистов с опытом разработки Google Maps, чтобы решить проблемы со своим новым приложением Карты, которое вышло как часть iOS 6, и вызвало негодование среди многих пользователей устройств Apple, ожидающих продукт гораздо более высокого качества. Как сообщает источник, связанный с обеими компаниями, Apple планирует нанять на работу на контрактной основе тех ...
  • По сообщению ресурса Apple Advice, интернет-магазин электронных книг iBook Store предлагает пользователям значительное количество бесплатных книг, оцифрованных в рамках известного проекта «Гутенберг» (Project Gutenberg). Сотрудник ресурса, который присутствовал на закрытой презентации сервиса, полагает, что для доступа будет скорее всего открыт весь каталог библиотеки, который содержит не менее 30 тысяч оцифрованных изданий. Как уже стало известно ранее, электронные версии книг в iPad ...
  • Предсказание покойного основателя Apple Стива Джобза сбылось: Adobe Systems отказались от поддержки ресурсоемкой технологии Flash. Вместо нее мобильные устройства переведут на стандарт HTML5. Сегодня в полночь Flash Player будет безвозвратно удален из каталога Adobe, поэтому если у вас Android-устройство и вы хотите загрузить эту программу, поспешите, пока она еще доступна в магазине Google Play. Данное событие означает не что иное, ...
  • Game Insight представил на суд пользователей свою новую игру для iPad - Mystery Manor Blitz, запустив её на днях в AppStore. Предыдущие проекты студии порой надолго приживались в планшете автора, которые то и дело неделями строил хижины в Tribez и запускал самолеты в Airport. Новый проект отличается от предыдущих тем, что здесь строить ничего и не нужно. Вашим новым инструментом ...
  • Оставить комментарий