Статистика

На приложение Apple Maps поступает много жалоб

На приложение Apple Maps поступает много жалоб
Те пользователи iPhone и iPad, которые обновились с iOS 5 до iOS 6, заметили большое изменение в приложении Maps, которое больше не берет данные с Google Maps. Новое приложение Maps от Apple использует данные с OpenStreet, и, к сожалению, в большинстве регионов эти данные не такие подробные, как те, что предоставляются сервисом Google Maps.
Это стало причиной того, что многие пользователи остались недовольны Apple Maps, но еще хуже то, что некоторые люди даже сообщают об ошибках в системе.
Например, парк Эйрфилд (Airfield Park) в Дублине это место, в котором расположены сады, кафе и городская ферма, а Apple по ошибке пометила его как аэропорт. В Google Maps ошибки с обозначением этого места не было.
В связи с этим, Министр юстиции Ирландии связался с Apple и сообщил об ошибке. Он обеспокоен тем, что неправильные данные, указанные в приложении, могут создать очень опасную ситуацию, например, это может дезориентировать пилота, которому незнакома эта местность, и т. д.
Есть проблема и с Шотландией (и не только с ней), в приложении Apple не достает некоторых данных, связанных с этой страной. Такие области, как Инвернесс, Нэрн и другие представлены в картах Apple в виде черно-белых изображений, а в Google Maps по этим местам используются качественные цветные данные. Изображения некоторых других регионов скрыты облаками или же выполнены в низком разрешении.
Итак, в Maps от Apple не хватает некоторых городов, есть неверно обозначенные области и поселения, расположенные в неправильных местах. Кроме того, в приложении нет информации о транзитных проездах и трафике, также нет и панорам Street View.
Apple приняла решение прекратить пользоваться сервисом Google Maps из-за вражды с Google, которая становится все более серьезной, но, судя по всему, это была большая ошибка. Многие карты гораздо менее детальные.
На приложение Apple Maps поступает много жалоб
Все, кто пользовались новым приложением Maps, не могли не заметить разницу. На данный момент, качество программы в значительной степени уступает качеству приложения Google Maps. Скорее всего, приложение Apple Maps со временем будет улучшено, но пока программа оставляет желать лучшего.

Другие записи

  • Есть у Apple один минус - это iTunes и главный недостаток его в том, что одно свое устройство можно синхронизировать только с одним компьютером. Если вы подключите iPad или iPhone к другому компьютеру, то весь контент будет удален, хотя с выходом облачного сервиса iCloud возможность синхронизировать музыку все-таки есть, не подключая устройство к ПК, но синхронизировать iPad (iPhone) с новым ...
  • Reckless Racing 2 предоставляют пользователю весь джентльменский набор гонок: здесь и карьерный режим, и быстрая гонки, аркада, с отдельным гаражом авто, и даже игра по сети. Правда последний вид сделан не полностью, разработчики сделали лишь возможность игры по интернету, забыв о том, что порой люди хотят поиграть друг с другом по Wi-Fi или Bluetooth. Многопользовательский режим подразумевает подключение к ...
  • В игре Swing King, которая скоро появится в App Store, главным героем является король. Он правит большим королевством, населенным всевозможными пушистыми (и часто очень милыми) созданиями. Но в один ужасный момент королевство окажется в опасности и только король сможет его спасти. Герой моментально приступает к делу. К счастью для короля, в игре будет много вещей, за которые он сможет хвататься во ...
  • Американские разработчики, которые занимаются приложениями для iOS, судя по всему, в курсе всех дат, в которые они просто обязаны снизить цену на  тот или иной контент. Американские и общемировые торжества, круглые даты и даже страшные трагедии. Как показывает опыт, все эти и другие события очень сильно отражаются на ценовой политике в AppStore. Также, такое благородное дело, как благотворительность, без внимания ...
  • Слово «джейлбрейк» на слуху у всех пользователей техники Apple. Что же это такое? Данная операция позволяет расширить возможности смартфона путем обеспечения программам доступа к файловой системе смартфона. Официально Apple не одобряет таких действий своих покупателей, однако на самом деле у компании нет выбора - невозможно проконтролировать то, что происходит с каждой моделью iPhone или iPad после попадания ее в те ...
  • Оставить комментарий