Статистика

На приложение Apple Maps поступает много жалоб

На приложение Apple Maps поступает много жалоб
Те пользователи iPhone и iPad, которые обновились с iOS 5 до iOS 6, заметили большое изменение в приложении Maps, которое больше не берет данные с Google Maps. Новое приложение Maps от Apple использует данные с OpenStreet, и, к сожалению, в большинстве регионов эти данные не такие подробные, как те, что предоставляются сервисом Google Maps.
Это стало причиной того, что многие пользователи остались недовольны Apple Maps, но еще хуже то, что некоторые люди даже сообщают об ошибках в системе.
Например, парк Эйрфилд (Airfield Park) в Дублине это место, в котором расположены сады, кафе и городская ферма, а Apple по ошибке пометила его как аэропорт. В Google Maps ошибки с обозначением этого места не было.
В связи с этим, Министр юстиции Ирландии связался с Apple и сообщил об ошибке. Он обеспокоен тем, что неправильные данные, указанные в приложении, могут создать очень опасную ситуацию, например, это может дезориентировать пилота, которому незнакома эта местность, и т. д.
Есть проблема и с Шотландией (и не только с ней), в приложении Apple не достает некоторых данных, связанных с этой страной. Такие области, как Инвернесс, Нэрн и другие представлены в картах Apple в виде черно-белых изображений, а в Google Maps по этим местам используются качественные цветные данные. Изображения некоторых других регионов скрыты облаками или же выполнены в низком разрешении.
Итак, в Maps от Apple не хватает некоторых городов, есть неверно обозначенные области и поселения, расположенные в неправильных местах. Кроме того, в приложении нет информации о транзитных проездах и трафике, также нет и панорам Street View.
Apple приняла решение прекратить пользоваться сервисом Google Maps из-за вражды с Google, которая становится все более серьезной, но, судя по всему, это была большая ошибка. Многие карты гораздо менее детальные.
На приложение Apple Maps поступает много жалоб
Все, кто пользовались новым приложением Maps, не могли не заметить разницу. На данный момент, качество программы в значительной степени уступает качеству приложения Google Maps. Скорее всего, приложение Apple Maps со временем будет улучшено, но пока программа оставляет желать лучшего.

Другие записи

  • В мае The Daily сообщали о том, что в ноябре 2012-го г. Microsoft планирует выпустить набор приложений Office для iPad. Многие очень обрадовались этому, ведь сейчас писать и редактировать документы с Word, PowerPoint и Excel можно только с помощью сторонних приложений, таких как CloudOn. Но, к сожалению, когда Microsoft представила свой новый набор мобильных приложений, Office 15, поддержки iPad в ...
  • С каждым днём AppStore пополняется новые, а главное, интересные программы для iPad. Лично мне больше всего нравятся приложения, у которых я раньше не видел аналогов или клонов. Или же, когда идея действительно впечатляет. Именно этим может похвастаться EX Skater HD. И ведь правда, занимая совсем много места на планшете, игра предоставляет пользователю возможность получить удовольствия от игры. По задумке, вы - ...
  • Онлайн утилита JailbreakMe наконец то стала поддерживать устройства с iOS4. На сайте JailbreakMe.com можно увидеть список устройств  которые подверглись джейлбрейку: iPhone4, 3G, 3Gs, iPod c iOS4 (4.0.1), а так же iPad с прошивкой 3.2. Всегда есть ложка дегтя и в этом случае тоже. Например iPad с прошивкой 3.2.1 работает с новым джейлбреком некорректно, поэтому владельцам iPad как всегда придется ждать... ...
  • По сообщениям Boy Genius Report, работа над прошивкой iOS 4.3, Apple уже закончила и готова выпустить GM версию. Почти с уверенностью можно сказать, что на следующей неделе мы сможем ее загрузить. iOS 4.3 ждали еще в Декабре 2010 года, но как видно не дождались. В новой прошивке будут добавлены новые функции например Хот-Спот, а вот поддержки мултитач жестов для iPhone и ...
  • Про Тома Диксона, который рекламируя блендер каждый раз перемалывает очередную новинку от Apple, слышали наверное все. Вот и интернет-магазин аксессуаров Zagg.com для своей рекламы выбрал аналогичный стиль. Ребята расстреляли перед объективом высокоскоростной камеры несколько планшетников iPad 2. Зрелище получилось отличное.
  • Оставить комментарий