Статистика

На приложение Apple Maps поступает много жалоб

На приложение Apple Maps поступает много жалоб
Те пользователи iPhone и iPad, которые обновились с iOS 5 до iOS 6, заметили большое изменение в приложении Maps, которое больше не берет данные с Google Maps. Новое приложение Maps от Apple использует данные с OpenStreet, и, к сожалению, в большинстве регионов эти данные не такие подробные, как те, что предоставляются сервисом Google Maps.
Это стало причиной того, что многие пользователи остались недовольны Apple Maps, но еще хуже то, что некоторые люди даже сообщают об ошибках в системе.
Например, парк Эйрфилд (Airfield Park) в Дублине это место, в котором расположены сады, кафе и городская ферма, а Apple по ошибке пометила его как аэропорт. В Google Maps ошибки с обозначением этого места не было.
В связи с этим, Министр юстиции Ирландии связался с Apple и сообщил об ошибке. Он обеспокоен тем, что неправильные данные, указанные в приложении, могут создать очень опасную ситуацию, например, это может дезориентировать пилота, которому незнакома эта местность, и т. д.
Есть проблема и с Шотландией (и не только с ней), в приложении Apple не достает некоторых данных, связанных с этой страной. Такие области, как Инвернесс, Нэрн и другие представлены в картах Apple в виде черно-белых изображений, а в Google Maps по этим местам используются качественные цветные данные. Изображения некоторых других регионов скрыты облаками или же выполнены в низком разрешении.
Итак, в Maps от Apple не хватает некоторых городов, есть неверно обозначенные области и поселения, расположенные в неправильных местах. Кроме того, в приложении нет информации о транзитных проездах и трафике, также нет и панорам Street View.
Apple приняла решение прекратить пользоваться сервисом Google Maps из-за вражды с Google, которая становится все более серьезной, но, судя по всему, это была большая ошибка. Многие карты гораздо менее детальные.
На приложение Apple Maps поступает много жалоб
Все, кто пользовались новым приложением Maps, не могли не заметить разницу. На данный момент, качество программы в значительной степени уступает качеству приложения Google Maps. Скорее всего, приложение Apple Maps со временем будет улучшено, но пока программа оставляет желать лучшего.

Другие записи

  • Наконец-то закончилось долгое ожидание возвращения Google Maps на платформу iOS! Сегодня вышло официальное iOS приложение, основанное на популярнейшей картографической системе Google, с указанием поворотов, синхронизацией поиска и, конечно, с функцией Просмотр улиц (Street view). Сама по себе система Google Maps использовалась в качестве структурной базы для приложения Карты Apple с момента его запуска для iPhone в 2007-м году. Так было до ...
  • Время является одновременно и худшим врагом человека, и его лучшим другом. С одной стороны, оно неумолимо идет вперед и не обращает внимания на наши просьбы приостановиться. Но с другой стороны, оно так много всем нам дает. Не так ли? Именно о времени и о путешествии во времени расскажет нам игра, которая скоро появится в App Store, Time Surfer. Справедливо будет ...
  • Не смотря на то, что Стив Джобс категорически против любой клубнички в AppStore, глава всемирно известного мужского журнала Playboy заявил через свой Twitter, что скоро появится электронный журнал для iPad. По его заявлениям он лично звонил Стиву и поинтересовался о будущем этого начинания. Интересно, если это приложение появится, можно ли ждать расширение рамок для AppStore или такую возможность дадут только PlayBoy?
  • Нечасто встретишь в App Store игру которая отличается оригинальностью. Angry Birds и прочие клоны уже порядком поднадоели, а ведь хочется чего-то нового. Тут в пору будет вспомнить Mirror's Edge и то, как свежо она выглядела на iPad. Вот и разработчики компании Nekki, поднатужились и выпустили в свет Vector HD, родственника некогда знаменитой игры про паркур.Только, в отличие от Mirror's здесь ...
  • В недалеком будущем люди планируют сделать так, чтобы каждый состоятельный человек мог свободно отправиться в космос. Планы на 50-100 лет более оптимистичны: база на Луне и Марсе, а также регулярные рейсы для обычных людей. Тогда же и начнется новый этап великих географических открытий, как это было 5 веков тому назад. Только вот изучать мы будем космос, а не Землю. Разработчики ...
  • Оставить комментарий