Статистика

Новинки и изменения в iOS 5 beta 3


И вот свершилось практически чудо, ну, по крайней мере, то, что все пользователи iOS-девайсов так ждали! Разработчики из небольшого американского городка Купертино, штат Калифорния, в штаб-квартире корпорации Apple запустили новую, третью по счету, бета-версию iOS 5. И теперь у самых завзятых приверженцев появилась счастливая возможность скачать и установить обновления в iOS 5. Чем же удивят нас разработчики на сей раз?

Третью бета-версию iTunes 10.5 невозможно передать «по воздуху», то есть через Wi Fi – в этом плане ожидание не оправдалось. Чтобы получить обновление, придется скачать iOS 5 beta 3, а затем установить проверенным, хотя и старым способом – используя data-кабель. После первой загрузки стартовый экран будет иметь несколько непривычный для вас вид, напоминающий вам о необходимости использования конфиденциального программного обеспечения Apple. Можно будет сразу же включить/отключить службы геолокации. Либо это можно будет сделать и позже, зайдя в Настройки.

В браузере Safari в Настройках появилась дополнительная опция – теперь стало доступно удаление данных посещаемых web-страниц, во второй бета-версии такая возможность отсутствовала. Все четыре приложения из App Store можно будет теперь загружать одновременно, конечно, в том случае, если у вас высокоскоростной интернет. Впрочем, не стоит пытаться скачивать это, если у вас нет Wi Fi, в противном случае велик риск, что с вашего счета будут списаны все средства.

Еще одно нововведение: в третьей бета-версии появилась возможность установить на выбор собственную мелодию на SMS-оповещение. Вспомните, сколько раз вы являлись свидетелем, а то и сами бывали в забавной ситуации, когда все разом достают свои телефоны, стоит прозвучать стандартному сигналу «Стекло».

Вы, скорее всего, замечали на одном из скриншотов прежней версии небольшой квадратик черного цвета, в центре которого был кружок. Понятно, что это не громадный битый пиксель и даже не твик из Cydia. В новую бета-версию разработчики Apple включили новую дополнительную функцию — «Вспомогательные жесты», активировав которую вы увидите на спрингборде этот черный квадратик. Коснитесь его и вы откроете маленькое окошко, благодаря которому вам станет доступен целый ряд различных действий. Так, к примеру, вы сможете поворачивать на экране изображения, регулировать громкость звука, блокировать и даже установить свой жест на какое-либо действие.

Такое нововведение исподволь предлагает владельцам iPad, iPhone и iPod Touch отказаться от хардварных кнопок. Впрочем, на текущий момент полный отказ от кнопок типа Home и Power пока невозможен.

Изменились также названия беспроводной синхронизации, отныне ей дали имя iTunes Wi-Fi Sync. В ярлыке приложения Reminders теперь отсутствуют надписи: компания-разработчик не стала утруждать себя переводом слов, а вставила вместо этого черточки. Первоиспытатели iOS 5 beta 3 сообщают о повышенной скорости работы и отсутствии возможности общаться в iMessage с теми, у кого стоит первая и вторая бета-версии.
Как только новая прошивка вышла в свет, хакеры из Dev-Team заявили о том, что джейлбрейк вполне способен на ней работать. Но речь пока о другом. Обновления бета-версий доступны только для разработчиков Apple и пользователей iГаджетов, UDID коды которых внесены в базу разработчиков.

Другие записи

  • Есть игры на которые которые затягивают сразу. И дело не в супер графике или в супер идее. Просто что-то цепляет и заставляет просиживать перед экранам многие часы. С этой игрушкой я познакомился когда вышла ее flash версия, было это достаточно давно. И вот теперь доведенный до ума релиз появился и на iPad. Коротко так, чем глубже тем интереснее. Копаете землю ...
  • Самая первая версия iOS 5 получилась, мягко говоря, неоднозначной. В огромном многообразии новейших функций, как в бочке мёда, к сожалению, нашлось местечко и для маленькой ложечки дёгтя. Но компания Apple реабилитировалась, выпустив апдейтную версию iOS 5.0.1. Для начала необходимо рассмотреть все недочёты, или, так называемые багги, которые были обнаружены в выпущенной публичной версии iOS 5 за прошедшие несколько последних ...
  • Планшетный компьютер Slate, разработанный компанией Hewlett-Packard, может оказать большее влияние на рынок нетбуков, чем его прямой конкурент Apple iPad. Как считают тайваньские производители ноутбуков, это связано с тем, что HP Slate больше похож на традиционные нетбуки в плане технического оснащения. В HP Slate гарантированы поддержка технологии Adobe Flash, USB-порт для подключения различных устройств и две цифровые камеры. Безусловно, этого не хватает ...
  • Всем известная команда Dev Team заявила, что джеилбрейка для iOS 4.0.2/3.2.2 не будет. Они считают, что смысла создавать гонку с Apple нет т.к. iOS 4.1 на подходе и стоит дождаться оканчательной версии этой прошивки и сделать джеил на нее: «Пока iOS 4.1 всё ещё находиться в стадии беты нет смысла обострять гонку с Apple по выпуску обновлений для прошивок». Ждем ...
  • Аналитики iSuppli подсчитали себестоимость планшетника Apple iPad, который поступит в продажу этой весной. Дороже всего Apple заплатит за экран, цена которого, по оценкам аналитиков iSuppli, составит 80$. Процессор А4 обойдется в 17$, примерно в ту же цену обойдется аккумуляторная батарея. Флэш-память, в минимальной конфигурации, оценена в 29,5$ и 118$ в максимальной. Около 27$ стоят компоненты GPS / 3G, сама же сборка ...
  • Оставить комментарий