Статистика

Онлайн фильмы на YouTube


Корпорация Google 29 апреля 2011 года закрыла известный сервис Google Video, который содержал миллионы различных видеозаписей. В письме компании, адресованной своим пользователям, говорилось о том, что закрытие даст возможность сконцентрироваться на новых разработках технологий видеопоиска, а так же было предложено до 13 мая 2011 года переместить все записи на новый сервис – YouTube.
В свою очередь YouTube – самый популярный сервис корпорации Google, в который компания планирует инвестиции до 100 миллионов долларов США, расширяет спектр своих предложений и предоставляет новый сервис, специализирующийся на прокате полнометражных художественных фильмов. Тысячи видеофильмов, различных жанров, в том числе и горячих новинок, будут доступны к просмотру пользователям в потоковом режиме. Таким образом, владельцы Apple iPad и других девайсов, смогут получить в своё полное распоряжение один из крупнейших сервисов онлайн–фильмов.
Сервис видеохостинга YouTube предлагал прокат видео в бета версии ещё с прошлого года. Для использования проката на то время были доступны фильмы независимых киностудий, просмотр которых можно было оплатить при помощи распространённой системы Google check-out.
А теперь свершилось то, что долгое время прогнозировали эксперты – Google принял решение тесно сотрудничать с известными студиями Голливуда. Уже в самое ближайшее время пользователи сервиса будут иметь возможность взять напрокат один из трёх тысяч полнометражных фильмов этой киностудии. Точные расценки пока до конца неизвестны, но в будущих планах присутствует не только значительное расширение предлагаемого ассортимента фильмотеки, но и возможность для предоставления бесплатного доступа к некоторым фильмам при обязательном условии вставки в них одного или нескольких блоков содержащих рекламную информацию.
Другими словами Google всё дальше выводит сервис YouTube на более качественный уровень, при котором он уже становится потенциальным конкурентом для iTunes — предлагающего прокат видеофильмов ещё с 2008 года. Средняя стоимость услуги в 2 доллара 99 центов, свежие релизы и HD версии конечно дороже. После оплаты пользователь iTunes может начать просмотр кинофильма в течение месяца. Следующий конкурент это Apple, который всем обладателям Apple TV предлагает прокат известных телешоу за 99 центов. Исследовательская компания IHS обнародовала данные, по которым видно, что Apple обладает 64.5 % рыночной доли VOD услуг, следом идут Microsoft и Sony. По прогнозам специалистов, IHS поисковый гигант Google со своей новой услугой в YouTube также серьёзно претендует через некоторое время на значительную долю в нише видео по запросу.
Среди студий, с которыми корпорация Google также подписала лицензионные соглашения – это NBC Universal, Sony Pictures Entertainment, Warn Brothers и Universal. Цена за просмотр популярных блокбастеров составит приблизительно от одного до четырёх долларов США, в перспективе – прямая трансляция популярных шоу программ. Воспользоваться новым сервисом уже можно и сейчас по адресу www.youtube.com/movies, где уже собрана хорошая база фильмов.

Другие записи

  • Игровая индустрия прошла в своем развитии не один виток. Середина девяностых принесла ей новые технологии, которые дали возможность создания консолей. Объемная картинка стала легко выводится на телевизионные экраны. Мир компьютерных игр развивался по определенному сюжету. Набирал популярность жанр квестов, который к началу двадцать первого века достиг апогея. Спустя десять лет квесты начинают постепенно исчезать. Используя Secrets of the Dragon Whee, ...
  • Интернет-издание Bright Side of News опубликовало скрин с презентации компании Nvidia на котором мы можем увидеть, название нового процессора и его новые характеристики. По сообщениям, новый процессор Tegra 3 будет построен на базе архетектуры ARM и ядер Cortex-A9. Частота будет составлять 1,5Gz, производительность 13800 миллионов операций в секунду. Интересно то, что Tegra 3 будет двух видов: для планшетников и смартфонов. Смартфоновый процессор будет ...
  • В Литве найдено  еще одно применение планшетнику iPad. Пока на западе iPad используют для бизнеса и развлечений, в Литве iPad — незаменимый помощник демонстрантов-пенсионеров в их неравной борьбе с правительством.
  • Противостояние двух еще совсем недавно дочерних компаний Apple и Motorola обрастает все новыми подробностями. Напомним, что с начала 2010 года компания Motorola подала в суд США на компанию Apple несколько исков о нарушении патентного право обладания и с тех пор обе компании обменялись претензиями на уже более чем 40 различных технологических претензий. Несмотря на опыт компании Apple в ведении судебных дел (предыдущие тяжбы с компаниями конкурентами Samsung и HTC) в ноябре прошлого года в первый раз за историю «яблочников» судебный ...
  • Apple представила свои финансовые результаты за четвертый квартал 2012-го года. Цифры получились большие. В соответствии с финансовым отчетом компании, квартальный доход Apple составил $36 миллиардов, а чистая прибыль — $8,2 миллиарда. В четвертом финансовом квартале, который закончился 29-го сентября, компания продала 26,9 миллиона iPhone. Также в этом квартале Apple продала 14 миллионов iPad (на 26% больше, чем в том же квартале ...
  • Оставить комментарий