Статистика

Патентное бюро США признало главный патент Apple недействительным

Патентное бюро США признало главный патент Apple недействительным
Патентное бюро США завершило рассмотрение патента Apple # 7 479 949, и сочло его недействительным. Патент, который благодаря роли г-на Джобса в его разработке известен как патент “Стива Джобса”, касается функционирования мультитач экранов в iPad, iPhone и iPod Touch.
Этот патент, который касается “устройства с сенсорным экраном, метода и графического интерфейса пользователя для определения команд с помощью применения эвристических процедур”, охватывает 20 разных исков, и является ключевым патентом в исках Apple против Samsung.
Apple использовала патент Стива Джобса, который является одним из ее самых известных патентов на программное обеспечение, в судебном процессе против Samsung, кроме того, этот патент также использовался в тяжбе Apple и Motorola.
Несмотря на то, что патент признали недействительным, это постановление является предварительным и неокончательным. По правилам Патентного бюро США, бюро должно дать предварительный ответ (это было частью ходатайства о пересмотре) и затем дать владельцу патента возможность ответить на постановление. Если ответ Apple не будет принят Патентным бюро США, признание патента недействительным станет окончательным и он потеряет какую-либо силу, хотя можно еще подавать много апелляций. Тот факт, что все 20 исков по патентам были лишены юридической силы, выглядит для Apple угрожающе, однако много патентов “переживают” этот процесс.
Во время этого процесса, Apple все еще может использовать свой патент в суде. Но, если постановление о недействительности патента станет окончательным, для Apple это может обернуться настоящей катастрофой.

Другие записи

  • ClamCase аксессуар для iPad который сочетает в себе футляр и клавиатуру. Футляр встает на защиту нежного iPad от все различных повреждений, а интегрированная клавиатура работающая через Bluetooth, поможет удобно набирать текст. Клавиатура установлена так, что при ее использовании iPad превращается в нет бук, а завернув ее на тыльную сторону, iPad становится снова iPad.
  • C выходом iPad 2 многие связывали свои ожидания и надежды. Когда некоторое время назад наконец-то появился в продаже долгожданная планшетка, разговоров было только о ней. Дата первой продажи была известна задолго до назначенного дня, все ждали часа и за покупкой выстраивались очереди. Ажиотаж достиг своего апогея к 11 марта, когда в США стартовала продажа новинки.  И нужно отметить, что тут же обнаружились ...
  • Типичный пример того, как можно освежить обычную идею, подали разработчики игры First Wood War. Они взяли обычный Tower Defence, после чего несколько переработали его основную концепцию, и запустили все в интересной оболочке. Теперь нет никаких монстров и башен – все в руках игрока, который одновременно и защитник, и нападающий. Специально для построения сюжета была выдумана небольшая история, в которой рассказывается ...
  • Что касается вообще навигационных программ для ipad, то почти в у всех есть довольно существенный минус - обособленное существование России. То есть, как бы, Европа, Азия и т.д., а есть - Россия, которая не входит не то что в мировое дорожное сообщество, но не дотягивает даже до европейского. Покупая обеспечение для передвижения по родному "бездорожью", пользователь, отправляясь в заграничное путешествие на собственном или арендованном автомобиле, будет вынужден ...
  • В сентябре сотрудник аэропорта был схвачен с iPad, который он украл у пассажира авиалиний. Всего несколько дней назад представитель службы охраны еще одного аэропорта тоже был пойман с украденным iPad. Эти происшествия показывают, что аэропорты — небезопасные места для iPad. Два случая, описанных выше, это просто мелочи, по сравнению с тем, что произошло в Международном аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди. Там ...
  • Оставить комментарий