Статистика

Патентное бюро США признало главный патент Apple недействительным

Патентное бюро США признало главный патент Apple недействительным
Патентное бюро США завершило рассмотрение патента Apple # 7 479 949, и сочло его недействительным. Патент, который благодаря роли г-на Джобса в его разработке известен как патент “Стива Джобса”, касается функционирования мультитач экранов в iPad, iPhone и iPod Touch.
Этот патент, который касается “устройства с сенсорным экраном, метода и графического интерфейса пользователя для определения команд с помощью применения эвристических процедур”, охватывает 20 разных исков, и является ключевым патентом в исках Apple против Samsung.
Apple использовала патент Стива Джобса, который является одним из ее самых известных патентов на программное обеспечение, в судебном процессе против Samsung, кроме того, этот патент также использовался в тяжбе Apple и Motorola.
Несмотря на то, что патент признали недействительным, это постановление является предварительным и неокончательным. По правилам Патентного бюро США, бюро должно дать предварительный ответ (это было частью ходатайства о пересмотре) и затем дать владельцу патента возможность ответить на постановление. Если ответ Apple не будет принят Патентным бюро США, признание патента недействительным станет окончательным и он потеряет какую-либо силу, хотя можно еще подавать много апелляций. Тот факт, что все 20 исков по патентам были лишены юридической силы, выглядит для Apple угрожающе, однако много патентов “переживают” этот процесс.
Во время этого процесса, Apple все еще может использовать свой патент в суде. Но, если постановление о недействительности патента станет окончательным, для Apple это может обернуться настоящей катастрофой.

Другие записи

  • В Литве найдено  еще одно применение планшетнику iPad. Пока на западе iPad используют для бизнеса и развлечений, в Литве iPad — незаменимый помощник демонстрантов-пенсионеров в их неравной борьбе с правительством.
  • Нечасто встретишь в App Store игру которая отличается оригинальностью. Angry Birds и прочие клоны уже порядком поднадоели, а ведь хочется чего-то нового. Тут в пору будет вспомнить Mirror's Edge и то, как свежо она выглядела на iPad. Вот и разработчики компании Nekki, поднатужились и выпустили в свет Vector HD, родственника некогда знаменитой игры про паркур.Только, в отличие от Mirror's здесь ...
  • Невероятный экран планшета iPad идеально подходит для игр жанра Tower Defense. Большой дисплей позволяет видеть все необходимые элементы, а чудеса multi-touch - удобно управлять процессами в игре. Особенно хорошо это видно на примере игры Spice Bandits. На первый взгляд, типичная игра для AppStore TD. Обычные карты, на которых вы строите башни и защищаетесь от ничем не примечательных завоевателей. Но Spice ...
  • Game Insight представил на суд пользователей свою новую игру для iPad - Mystery Manor Blitz, запустив её на днях в AppStore. Предыдущие проекты студии порой надолго приживались в планшете автора, которые то и дело неделями строил хижины в Tribez и запускал самолеты в Airport. Новый проект отличается от предыдущих тем, что здесь строить ничего и не нужно. Вашим новым инструментом ...
  • С 2009 года весь мир начал запускать злых птиц в свиней. Все бы хорошо, вот только спустя некоторое время появились злые быки. И эти быки попали в торговый центр, где начал все разбивать. Bullistic Unleashed — одна из самых забавных игр в App Store. Хотя, много здесь, конечно, взято от вышеупомянутых птиц. Попав в торговый центр быки начинают там все крушить. Зачем ...
  • Оставить комментарий