Статистика

Платежная система iPay от Apple

Вслед за компанией Google, активно внедряющей платежную систему Google Wallet на базе технологии NFC, компания Apple решила разработать собственную платформу под названием iPay. Революционная технология NFC (Near Field Communication) известна давно, она позволяет владельцем сотовых телефонов и планшетов оплачивать товары и услуги, используя свое мобильное устройство в качестве кошелька. Для совершения платежа достаточно поднести мобильное устройство, оснащенное NFC-чипом и специальным приложением, в котором хранятся данные о банковских картах пользователя к считывающему устройству в отеле, магазине или кафе.
Ранее сообщалось что «яблочники» возможно, внедрят NFC-модуль в iPad 2 и iPhone 4S, однако этого не произошло. Стимулом для компании, по-видимому, стал запуск компанией Google системы Google Wallet, запущенной в сентябре 2011 года, а так же поддержка NFC мобильной платформой Windows Phone.
Аналитики предполагает, что все распространение телефонов-кошельков может увеличить их продажи с 10% в прошлом году, до 50% в течение ближайших нескольких лет.
Об интересе компании Apple к разработке собственной платежной системы говорят не только недавно полученные патенты, но и активный прием специалистов этой области на работу.
Разрешить домыслы и слухи могут лишь сами купертиновцы на июньской конференции WWDC 2012, на которой ожидается анонс новой версии операционной системы iOS 6.


Каждый человек, которому необходимо купить принтер может это сделать здесь http://ptp-tyumen.ru/printer – быстро, выгодно, качественно и надежно.

Другие записи

  • Вам не хватает мышки на iPad? Специально для вас умельцы написали и выложили в Сидии софт под названием  BTStack Mouse, с помощью которого вы сможете подключить свою Magic Mouse и работать на iPad при помощи мышки.
  • Неплохая игра для iPad, способная удивить своей простотой, наличием сюжета и удобным управлением. Суть просто - нужно остаться в живых. Главное преимущество - играть в неё интересно. Monster Shooter Lost Levels создана для людей любящих пострелять по злым монстрам.У Monster Shooter есть одна особенность: игра не жестока. Хотя здесь есть кровь, мозги, разбросанные по земле, мертвые монстры, наличие огромного арсенала ...
  • Апрель 2012 года порадовал владельце iPad выходом старой доброй игры Max Payne. В мае 2012 планируется выход версии Max Payne 3.Max Payne – культовая игра в жанре шутер, впервые вышла в 2001 году, и уже через год была портирована на игровые консоли Microsoft Xbox и Sony Playstation 2, а в 2003 году ей уже наслаждались и пользователи Game Boy Advance.Главный ...
  • Удаление программ установленных через Cydia - долгий и мучительный процесс. Сначала вы запускаете Cydia, происходит обновление репозиториев, заходите в раздел installed, находите программу в списке, жмете кнопку Modify –>Remove. Совсем не то чего хотелось бы. CyDelete - утилита которая упростит этот процесс до минимума. После установки CyDelete процесс удаления приложений происходит точно также как и с приложениями из App Store. Зажимаете иконку ...
  • Новые технологии приходят на смену старым во всех областях. Но особенно стремительно этот процесс идет в сфере мобильных устройств и информационных технологий. Это хорошо показала проходящая всемирная конференция разработчиков программных продуктов на платформе Apple (WWDC), на которой с традиционной речью выступил глава компании Стив Джобс. В ней он объявил о том, что сервис MobileMe, который начал свою работу три года назад, в самом ...
  • Оставить комментарий