Статистика

Почему подорожал iPad с поддержкой модуля 3G


Что такое iPad? «iPad — это как iPod Touch, только больше и дороже», — скажет вам большинство пользователей современных гаджетов. Действительно, объем экрана в 10 дюймов превращает чтение с iPad в одно удовольствие, ведь изначально устройство было задумано компанией именно для отъявленных любителей чтения, ну и естественно, чтобы конкуренты не расслаблялись. А на счет цены, то ввиду последних событий, планшетник будет не просто дороже iPod Touch, а значительно дороже.

Но вернемся к нашему вопросу. Что же такое iPad?
Книга? Навряд ли, размер экрана не подходящий, да и набор функций, согласитесь, гораздо более увлекательный, чем у любой читалки. Значит, наверное, компьютер? Возможно, но скорее всего, тоже нет. Да, набор функций у iPad хороший, но до ПК все таки не дотягивает. Может быть, смартфон? Ну во-первых, у Apple уже есть iPhone, а во-вторых, разве с iPad можно звонить? Хотя, уже нашелся умелец, научивший iPad отправлять смс-ки в довольно таки замысловатый способ, но, кто знает, может вскоре кто-то и придумает, как научить планшетку осуществлять звонки.
Еще когда Apple только выпустили первое поколение iPad, у многих покупателей возникал вопрос, как же называть загадочный девайс? В итоге английское «tablet» перевели как «планшет» или «планшетник» и все успокоились. Все, да не все! Федеральная таможенная служба России до недавнего времени ломала голову над тем, под какую же категорию высокотехнологичных устройств подписать дивный гаджет, и, кажется, нашла подходящее решение, которое, однако, повергло в недоумение не только рядовых покупателей, но и дистрибьюторов iPad, которым наконец то «разъяснили», что же они продавали под видом загадочной планшетки.
Итак, внимание, отныне с момента ввоза на территорию России, iPad — это навигатор! Если вы этого не знали, то теперь Федеральная таможенная служба помогла вам разобраться в столь запутанном вопросе. Логика работников ФТС очень простая: GPS-модуль у планшетки есть, к передней панели автомобиля прикрепить можно, экран тоже подходящий, значит — навигатор.

Не стоит удивляться и тому факту, что с изменением определения категории товара произошли и другие изменения, влекущие за собой увеличение стоимости и без того не самого бюджетного девайса на российском рынке. Так что iPad, пожалуй, имеет все шансы стать самым дорогим GPS-навигатором среди всех других устройств с модулем 3G.
Вы конечно же спросите, почему это вдруг планшетник подорожает? Ответ очень прост: все навигаторы, ввозимые на территорию РФ облагаются 5-процентной пошлиной, которая теперь распространяется и на iPad, и на все другие планшеты, ведь все они отныне подпадают под категорию навигаторов, и соответственно оформляются надлежащим для навигаторов способом.
Новости не особо утешительные, и заволновались не столько рядовые покупатели, сколько крупнейшие поставщики продукции Apple в России. Так, «Марвел» и diHouse уже сообщили о намерении получить разъяснения от ФТС. Обеспокоены и представители компании Samsung, ведь их Galaxy Tab 10.1 тоже поддерживает GPS.
Как бы там ни было, а изменения уже вступили в силу, что грозит увеличением стоимости iPad почти на 4 тыс. рублей. Так что дистрибьюторам планшетников ничего не остается, как крепить свои гаджеты на переднее стекло и направляться в ФТС, следуя подробным указаниям своих 3G устройств.


онлайн порно смотреть

Другие записи

  • Предварительные заказы iPad Mini показали, что новинка очень востребована. Все версии мини планшета с Wi-Fi, которые были доступны для предварительных заказов, распроданы. Много планшетов уже находится в пути к их будущим владельцам. Белый iPad Mini был распродан за считанные минуты после запуска предварительных заказов, что касается черной модели, она разошлась в течение пяти дней, что неудивительно, ведь белые устройства Apple всегда ...
  • Когда Apple обновила свою операционную систему до iOS 6, она отказалась от Google Maps. В предыдущих версиях iOS Карты Apple работали на базе Google Maps, но так как конкуренция между двумя этими компаниями усилилась еще больше, Apple приняла решение создать собственное картографическое решение. С того момента, когда Apple объявила об окончании своих “картографических” отношений с Google, люди начали говорить о возможности ...
  • Тот, кто впервые осуществил свое знакомство с операционной системой Apple предназначающееся для работы мобильных телефонов и смартфонов поначалу не заметит некоторых ее недостатков. Он наслаждается комфортной, правильной и непоколебимой работой iOS и только привыкнув ко всем достоинствам, начинает замечать определенные неудобства. В основном нарекания пользователей относятся к системе уведомлений по шаблону системы Windows. Но эти времена скоро станут историей. Сказанное относиться не к Microsoft, а к системе нотификаций, которая ...
  • Каждый из нас помнит старую добрую игру детства — «Арканоид».  Все мы ее любили и играли в нее днями напролет. С одной стороны игра простая, но захватывала нас полностью.  Но теперь можно не ностальгировать, ведь российские разработчики выпустили новую версию старой игры - Арказоид! «Арказоид» мало чем отличается от «Арканоида».  Разве что несколькими дополнительными возможностями, но это лишь добавляет в игру ...
  • Сегодня Apple запустила iTunes Store в России и еще в 53-х странах, среди которых Турция, Индия и Южная Африка. У некоторых их этих стран уже был доступ к App Store, а вот доступ к музыке это что-то совершенно новое. Каждый iTunes Store будет предлагать произведения местных исполнителей, например, в российском будет Елка, в турецком — Сезен Аксу, а в южно-африканском — ...
  • Оставить комментарий