Статистика

Почему подорожал iPad с поддержкой модуля 3G


Что такое iPad? «iPad — это как iPod Touch, только больше и дороже», — скажет вам большинство пользователей современных гаджетов. Действительно, объем экрана в 10 дюймов превращает чтение с iPad в одно удовольствие, ведь изначально устройство было задумано компанией именно для отъявленных любителей чтения, ну и естественно, чтобы конкуренты не расслаблялись. А на счет цены, то ввиду последних событий, планшетник будет не просто дороже iPod Touch, а значительно дороже.

Но вернемся к нашему вопросу. Что же такое iPad?
Книга? Навряд ли, размер экрана не подходящий, да и набор функций, согласитесь, гораздо более увлекательный, чем у любой читалки. Значит, наверное, компьютер? Возможно, но скорее всего, тоже нет. Да, набор функций у iPad хороший, но до ПК все таки не дотягивает. Может быть, смартфон? Ну во-первых, у Apple уже есть iPhone, а во-вторых, разве с iPad можно звонить? Хотя, уже нашелся умелец, научивший iPad отправлять смс-ки в довольно таки замысловатый способ, но, кто знает, может вскоре кто-то и придумает, как научить планшетку осуществлять звонки.
Еще когда Apple только выпустили первое поколение iPad, у многих покупателей возникал вопрос, как же называть загадочный девайс? В итоге английское «tablet» перевели как «планшет» или «планшетник» и все успокоились. Все, да не все! Федеральная таможенная служба России до недавнего времени ломала голову над тем, под какую же категорию высокотехнологичных устройств подписать дивный гаджет, и, кажется, нашла подходящее решение, которое, однако, повергло в недоумение не только рядовых покупателей, но и дистрибьюторов iPad, которым наконец то «разъяснили», что же они продавали под видом загадочной планшетки.
Итак, внимание, отныне с момента ввоза на территорию России, iPad — это навигатор! Если вы этого не знали, то теперь Федеральная таможенная служба помогла вам разобраться в столь запутанном вопросе. Логика работников ФТС очень простая: GPS-модуль у планшетки есть, к передней панели автомобиля прикрепить можно, экран тоже подходящий, значит — навигатор.

Не стоит удивляться и тому факту, что с изменением определения категории товара произошли и другие изменения, влекущие за собой увеличение стоимости и без того не самого бюджетного девайса на российском рынке. Так что iPad, пожалуй, имеет все шансы стать самым дорогим GPS-навигатором среди всех других устройств с модулем 3G.
Вы конечно же спросите, почему это вдруг планшетник подорожает? Ответ очень прост: все навигаторы, ввозимые на территорию РФ облагаются 5-процентной пошлиной, которая теперь распространяется и на iPad, и на все другие планшеты, ведь все они отныне подпадают под категорию навигаторов, и соответственно оформляются надлежащим для навигаторов способом.
Новости не особо утешительные, и заволновались не столько рядовые покупатели, сколько крупнейшие поставщики продукции Apple в России. Так, «Марвел» и diHouse уже сообщили о намерении получить разъяснения от ФТС. Обеспокоены и представители компании Samsung, ведь их Galaxy Tab 10.1 тоже поддерживает GPS.
Как бы там ни было, а изменения уже вступили в силу, что грозит увеличением стоимости iPad почти на 4 тыс. рублей. Так что дистрибьюторам планшетников ничего не остается, как крепить свои гаджеты на переднее стекло и направляться в ФТС, следуя подробным указаниям своих 3G устройств.


онлайн порно смотреть

Другие записи

  • Много слухов ходит о том какой же все таки будет этот самый iPad 2, а по просторам интернета уже гуляет видео обзор от счастливого обладателя нового планшетника.
  • Как мы писали ранее, IOS Является зарегестрированной торговой маркой Cisco и называется так операционая система некоторых маршрутизаторов. Как можно было подумать, что компания с 20 летней историей, будет не довольна тем, что Apple назвала свою ОС iOS и будет суд. Но как заявила сегодня сама Cisco: «Не будет». «Cisco согласилась лицензировать торговую марку IOS в пользу Apple для использования в качестве ...
  • В Лос-Анджелесе как известно прошла 82-я премия Оскар, на которой присутствовал Стив Джобс. Пришел он туда явно не просто так,а для того что бы объявить начало продаж iPad и как я думаю показать всем, что iPad будет достоин Оскара. В рекламном ролике, который показали на этой премии, значится дата 3 Апреля, слухи о задержке продаж подтвердились. Предварительный заказ можно будет ...
  • У нас на одну неприятную новость стало больше, потому-что вполне возможно, а именно так и есть, что администраторы социальной  сети facebook запретили входить в данную HD версию facebook-приложения с iPad. Если попытаться  зайти подобным образом, то программа выдаст вам ошибку входа. Но не стоит сразу расстраиваться, потому-что в сети загрузок Cydia доступным для скачивания стал твик, который помогает версии HD ...
  • Теперь владельцы iPad с джейлбрейком имеют возможность воспользоваться интересным приложением, которое поступило под названием iUsers. Данное приложение впервые появилось в сети Cydia. С помощью данного приложения владельцы планшетников IPad имею возможность создавать учетные записи для доступа к системе. Система похожа на стандартную компьютерную, в которой каждый пользователь может создать учетную запись для себя со своими личными данными и паролями. Каждый ...
  • Оставить комментарий