Статистика

Почему подорожал iPad с поддержкой модуля 3G


Что такое iPad? «iPad — это как iPod Touch, только больше и дороже», — скажет вам большинство пользователей современных гаджетов. Действительно, объем экрана в 10 дюймов превращает чтение с iPad в одно удовольствие, ведь изначально устройство было задумано компанией именно для отъявленных любителей чтения, ну и естественно, чтобы конкуренты не расслаблялись. А на счет цены, то ввиду последних событий, планшетник будет не просто дороже iPod Touch, а значительно дороже.

Но вернемся к нашему вопросу. Что же такое iPad?
Книга? Навряд ли, размер экрана не подходящий, да и набор функций, согласитесь, гораздо более увлекательный, чем у любой читалки. Значит, наверное, компьютер? Возможно, но скорее всего, тоже нет. Да, набор функций у iPad хороший, но до ПК все таки не дотягивает. Может быть, смартфон? Ну во-первых, у Apple уже есть iPhone, а во-вторых, разве с iPad можно звонить? Хотя, уже нашелся умелец, научивший iPad отправлять смс-ки в довольно таки замысловатый способ, но, кто знает, может вскоре кто-то и придумает, как научить планшетку осуществлять звонки.
Еще когда Apple только выпустили первое поколение iPad, у многих покупателей возникал вопрос, как же называть загадочный девайс? В итоге английское «tablet» перевели как «планшет» или «планшетник» и все успокоились. Все, да не все! Федеральная таможенная служба России до недавнего времени ломала голову над тем, под какую же категорию высокотехнологичных устройств подписать дивный гаджет, и, кажется, нашла подходящее решение, которое, однако, повергло в недоумение не только рядовых покупателей, но и дистрибьюторов iPad, которым наконец то «разъяснили», что же они продавали под видом загадочной планшетки.
Итак, внимание, отныне с момента ввоза на территорию России, iPad — это навигатор! Если вы этого не знали, то теперь Федеральная таможенная служба помогла вам разобраться в столь запутанном вопросе. Логика работников ФТС очень простая: GPS-модуль у планшетки есть, к передней панели автомобиля прикрепить можно, экран тоже подходящий, значит — навигатор.

Не стоит удивляться и тому факту, что с изменением определения категории товара произошли и другие изменения, влекущие за собой увеличение стоимости и без того не самого бюджетного девайса на российском рынке. Так что iPad, пожалуй, имеет все шансы стать самым дорогим GPS-навигатором среди всех других устройств с модулем 3G.
Вы конечно же спросите, почему это вдруг планшетник подорожает? Ответ очень прост: все навигаторы, ввозимые на территорию РФ облагаются 5-процентной пошлиной, которая теперь распространяется и на iPad, и на все другие планшеты, ведь все они отныне подпадают под категорию навигаторов, и соответственно оформляются надлежащим для навигаторов способом.
Новости не особо утешительные, и заволновались не столько рядовые покупатели, сколько крупнейшие поставщики продукции Apple в России. Так, «Марвел» и diHouse уже сообщили о намерении получить разъяснения от ФТС. Обеспокоены и представители компании Samsung, ведь их Galaxy Tab 10.1 тоже поддерживает GPS.
Как бы там ни было, а изменения уже вступили в силу, что грозит увеличением стоимости iPad почти на 4 тыс. рублей. Так что дистрибьюторам планшетников ничего не остается, как крепить свои гаджеты на переднее стекло и направляться в ФТС, следуя подробным указаниям своих 3G устройств.


онлайн порно смотреть

Другие записи

  • Вчера стала доступна iTunes 11, выпуск которой задержали на целый месяц. Новое ПО предлагает несколько улучшений, включая полностью переработанный интерфейс пользователя, который теперь стал проще в использовании. Вместе с новой цветовой гаммой, обновление iTunes существенно улучшило время загрузки и скорость поиска. Вы увидите, что новый iTunes стал гораздо быстрее во всех отношениях. Прокрутка раньше была неудобная и медленная, теперь это не ...
  • С радостной новостью выступила компания Yahoo, исходя из их заявления стало ясно, что web - версия почтового клиента стала поддерживать новый формат HTML5 и оптимизирована под планшетный компьютер iPad. Оптимизированный интерфейс почтового клиента напоминает стандартный клиент Mail.app. Из нововведений стоит отметить появление возможности доступа к сообщениям даже при отсутствующем интернете, также улучшена работа с фотографиями, теперь можно либо наслаждаться оригинальными размерами снимка или миниатюрой ...
  • Уже все, наверное, знают, что британский суд приказал Apple разместить на своем сайте уведомление, в котором будет сказано, что Samsung не копировала дизайн iPad при создании своего Galaxy Tab. Когда Apple опубликовала заявление, это было мало похоже на извинение. Судьям Великобритании не понравился тон, в котором купертиновская компания принесла свои извинения, и они приказали ей попробовать еще раз, теперь более ...
  • Вышедший в прошлом году фильм Форсаж 5 был действительно хорош. Продюсеры собрали всех героев из предыдущих четырех фильмов, написали отличный сценарий и сварили из этого в отменное кино. Ребята из студии Gameloft последовали примеру Голливуда и взялись перенести нашумевшую картину в App Store на экраны iPad.Признаться честно, я довольно давно подумывал о приобретении программы, но как-то не сходились звезды. Тем ...
  • На конференции Info Security 2012, Касперский официально сообщил, что Apple отстает по безопасности от Microsoft на несколько лет. По словам Касперского, программистам Apple еще предстоит сделать колоссальный объем работы в этом направлении. Как считает руководитель российской антивирусной компании, Apple остается лет на 10 от Microsoft по безопасности. Киберпреступники поняли, что Mac достаточно интересная платформа для них. Также Евгений сообщил об ...
  • Оставить комментарий