Статистика

Полиция Австралии призывает людей не пользоваться Картами Apple

Полиция Австралии призывает людей не пользоваться Картами Apple
Те, кто пользовались Картами Apple с момента выхода iOS 6, наверняка, заметили, что картографический сервис, мягко говоря, не идеален. Иногда программа отправляет пользователей в неверном направлении. Иногда приложение и вовсе не может найти место, которое ищет человек. Apple официально извинилась за свое приложение, и даже предложила пока пользоваться другими картографическими программами, которые доступны в App Store.
Больше всего от Карт Apple, наверное, пострадали австралийцы. Как сообщает CNet, полиции пришлось спасать шесть автомобилистов, которые попали в очень затруднительное положение и буквально застряли в Национальном парке Мюррей-Сансет, после того как последовали указаниям направления, полученным из приложения Карты на iOS 6.
Теперь полиция штата Виктория, Австралии просит автомобилистов быть осторожными и не полагаться на картографическую систему на iPhone и iPad, работающих на базе iOS 6.
Полиция протестировала приложение Карты и обнаружила, что, в соответствии с ним, город Милдура находится прямо посередине Национального парка Мюррей-Сансет. Этот маршрут отправляет путешественников примерно на 432 мили в сторону от нужного им города, в место, где нет водоснабжения, а температура воздуха достигает 46°C ! Полиция заявляет, что некоторые водители на целые сутки застряли в этом месте без еды и воды, и в итоге они были вынуждены очень долго идти пешком по опасной местности, для того чтобы найти точку, в которой будет сигнал сотовой связи.
Полиция Австралии уже связалась с компанией Apple относительно данной проблемы, и попросила внести правки в приложение, пока не случилась какая-нибудь трагедия. А тем временем, полиция предупреждает: “Все, кто путешествует в Милдуру или другие места на территории Виктории, должны полагаться на другие виды карт, до того момента, пока не будет решена эта проблема”.

Другие записи

  • «Apple начала сбор информации о пользователях iPhone и местоположении всех Apple-устройств», так заявляет официальный сайт Apple в разделе «политика безопасности». Настораживает, не правда ли? Какую такую информацию Стив хочет получать о пользователях, вполне логичный вопрос. Министру юстиции Германии эта информация то же не понравилась и он спросил у Apple, с какой целю будет собираться информация? По мнению министра пользователи имеют право знать, какие личные данные ...
  • Для российских любителей подкастов в русском iTunes Store праздник. Теперь помимо программ App Store открыта подписка на ежедневные обновления новостных, спортивных, развлекательных, музыкальных и прочих подкастов. Однако знание языков в русском iTunes Store не повредит, т.к. большинство представленных подкастов на иностранных языках.
  • Еще до начала официальной выхода Apple iPad было ясно, что клонов и конкурентов у этого планшета будет предостаточно. Новым игроком на рынке сенсорных таблеток стала малоизвестная компания Ezy, представившая портативное устройство под названием Ezy Tablet PC. Девайс оснащен 10,2-дюймовым сенсорным дисплеем с поддержкой мультитач. Управление популярной технологии построено в среде Windows 7. Также устройство оснащено 2 Гб оперативной памяти, 2,5-дюймовым винчестером ...
  • В соответствии с анонимным источником, приближенным к Apple, уже началось тестирование iOS 6.0.1, которая должна выйти через несколько недель. Обновление ПО должно исправлять некоторые ошибки, о которых сообщали пользователи. В частности, iOS 6.0.1 должна исправить ошибку, связанную с горизонтальными полосами на экране при работе с клавиатурой в портретном режиме, о которой сообщали пользователи iPhone 5, и решить проблему со вспышкой камеры, ...
  • Slingshot - не имеющая аналогов игра на ipad, умеющая захватить и завлечь пользователя. Что в ней такого особенного? В Slingshot Racing вы будете гонять на довольно необычных санках. Управление производится ни наклонами планшета, ни какими-либо джойстиками. Все делается одним касанием пальца. Один единственный вариант - гарпун, которым нужно цепляться за лебедки (весьма похожие на карусели). Дальнейшее зависит от скорости саней ...
  • Оставить комментарий