Статистика

Предполагаемые цены на iPad Mini и его возможные технические характеристики

Предполагаемые цены на iPad Mini и его возможные технические характеристики
Все уже устали от бесконечного потока слухов о мини планшете Apple, поэтому очень хочется верить, что уже совсем скоро мы наконец увидим реальный iPad Mini и больше не нужно будет делать какие-то предположения и догадки.
Но Apple, к сожалению, до сих пор не подтверждает выход iPad Mini и на сегодняшний день все, что нам остается, это снова всего лишь слухи. Сегодняшняя порция слухов касается цен на мини планшет. Несколько дней назад один немецкий сайт опубликовал скриншот, изображающий инвентарный список iPad Mini с ценами, которые оказались на удивление высокими.
Немецкий сайт пишет, что младшая модель iPad Mini будет стоить 249 евро, а старшая модель планшета – 649 евро. Если эти цены установлены с учетом налогов, то изначальные цены в США могут быть в пределах $250-$650. Если же цены указаны без учета налогов, то тогда изначальные цены на iPad Mini могут быть от $320 до $840, а это намного дороже, чем ожидалось.
Предполагаемые цены на iPad Mini и его возможные технические характеристики
Вы бы заплатили так много денег за iPad Mini? Конечно, это цены на модели 64GB Cellular. Получается, что за $250/$320 можно будет приобрести всего лишь модель 8GB Wi-Fi.
iPad Mini, как и его большой брат, должен выйти в черном и белом цвете, но у мини версии планшета Apple будет чип памяти меньшего размера. Если верить скриншотам с инвентарным списком, то будут доступны следующие модели iPad Mini: 8GB, 16GB, 32GB и 64GB, как Wi-Fi, так и Cellular. Интересно, что на прошлой неделе появилась информация, что будет только модель Wi-Fi.
Получается, что если iPad Mini 16GB будет стоить $350, это на $150 меньше, чем iPad стандартного размера и всего лишь на $50 меньше, чем iPad 2.
Вот полный список моделей и цен:
8GB WiFi Black/White, $250/$320
8GB Cellular Black/White $350/$450
16GB WiFi Black/White $350/$450
16GB Cellular WiFi Black/White $450/$580
32GB WiFi Black/White $450/$580
32GB Cellular Black/White $550/$710
64GB WiFi Black/White $550/$710
64GB Cellular Black/White $650/$840
Ранее некоторые аналитики заявляли, что Apple поставит на iPad Mini ценник с цифрой менее 200 долларов, для того чтобы конкурировать с Kindle Fire и Google Nexus 7, но это точно ложные предположения.
Google и Amazon были вынуждены поставить на свои планшеты такие цены, чтобы как-то конкурировать с iPad, но такая схема не сработает в обратном порядке. iPad Mini не нужно конкурировать с другими планшетами – у него будет свой внутренний рынок, состоящий из фанатов продукции Apple.
В случае с оригинальным Kindle Fire, Amazon понесла небольшие убытки на каждой единице устройства – у Apple такого никогда не было и очень маловероятно, что купертиновская компания понесет какие-то убытки из-за iPad Mini.

Другие записи

  • Сегодня компания Apple установила сразу два рекорда. Первый рекорд компания установила на Уолл-Стрит, стоимость акций компании Apple перешла психологический рубеж в 300 $. Второй рекорд на компьютерном рынке США - компания впервые сначала 90-х годов XX века забрала более 10 % рынка ! Исходя из данных отчета консалтинговой фирмы Gartner за 3 квартал 2010г, компьютерный рынок Соединенных Штатов Америки увеличился на 2,2 %. При ...
  • Мобильные устройства от Apple всегда славились своими многочисленными программами и приложениями, высокофункциональными и не очень, иногда просто забавными и веселыми, но всегда весьма оригинальными и необычными. Одной из таких новинок стало приложение EarthView. Программа устанавливается и работает как на iPhone, так и на iPad и предназначается для того, чтобы владелец устройства мог полюбоваться чудесными картинами различных местностей с ...
  • Во время недавней презентации iPad Mini, Тим Кук со сцены объявил, что к настоящему времени Apple продала более ста миллионов планшетов iPad. Это за период, охватывающий два года, с момента выхода первого поколения iPad в марте 2010-го года. В 2012-м и 2013-м г. Apple может продать еще 100 миллионов iPad, таким образом общее количество проданных планшетов составит более 200 миллионов устройств, ...
  • Все знают, как интересно играть с друзьями по сети и как это затягивает. Но, одно дело играть через браузер и совсем другое иметь для этого отдельную программу на iPad. Вот и финская компания Rovio порадовала нас выпуском клиента для "социальной" версии игры, которая раннее называлась Angry Birds Facebook. Сейчас она носит имя Angry Birds Friends, но сути это не меняет. ...
  • Все преимущества нового 9.7-дюймового iPad от Apple стали известны еще до официального анонса компании. Все были уверены, что новый iPad будет отличным домашним гаджетом. Так и случилось, но ... Планшетник от Apple, наряду с iPhone и iPod touch, оказался сугубо персональным девайсом, то есть им может пользоваться только один человек. Все обои, иконки и другие настройки доступны в iOS только в одном варианте. Данный факт, с одной стороны, ограничивает возможности использование планшета, но с другой, в определенной ...
  • Оставить комментарий