Статистика

Презентация Apple – что нового?

Презентация Apple – что нового?
Позавчера наконец состоялось специальное мероприятие Apple, в рамках которого компания представила очень много нового. Самые потрясающие новости… хотя, по сути, потрясающих новостей было много. Apple запускает новую линейку iMac, четвертое поколение iPad, MacBook Pro с 13-дюймовым дисплеем Retina и кое-что еще. Полный список новинок от Apple следует далее.
Apple в цифрах
За первые выходные после запуска iPhone 5 было продано рекордное его количество.
Продано более трех миллионов iPod.
Всего за месяц мобильная операционная система Apple, iOS 6, была скачана на 200 млн. устройств.
125 миллионами документов пользователи поделились в iCloud, с помощью новой функции в Pages, Keynote и Numbers. Более 300 миллиардов (да, именно миллиардов) текстов было отправлено через iMessage на iPhone, iPod Touch, iPad и Mac.
В App Store предлагается более 700 000 приложений с более чем 275 000 приложений, оптимизированных под iPad. Пользователи скачали 35 миллиардов приложений с момента запуска App Store, а Apple заплатила разработчикам 6,5 млрд. долларов.
Apple продала 100 миллионов iPad всего за 2,5 года.
iPad принадлежит 90% всего веб-трафика.
Более 2500 школ использует учебные программы для iPad.
iPad использует 94% компаний из списка Fortune.
Обновления приложений
Apple анонсировала кое-какие важные обновления для своих книжных приложений. iBooks получила крупное обновление, благодаря которому будет доступна автопрокрутка книг, то есть Вам больше не нужно будет касаться экрана во время чтения. Улучшена интеграция iCloud, так что Вы можете делать закладку на одном устройстве и открывать книгу именно с этого места на другом устройстве. Обновленная версия iBooks позволит Вам копировать цитаты из книг и размещать их в Facebook или Twitter за счет интеграции социальных сетей. Теперь приложение поддерживает более 40 языков.
Также Apple обновила приложение iBooks Author, в которое добавлены пользовательские шрифты и интеграция математических формул.
Презентация Apple – что нового?
Новый iMac
Самым большим сюрпризом презентации стал новый, более тонкий компьютер iMac. Новый iMac получил гораздо более тонкий дисплей. Толщина корпуса нового устройства – 5 мм. У компьютера есть разъем для наушников, слот SDXC, три USB порта, коннектор Thunderbolt и порт Ethernet. 21-дюймовый iMac весит всего 12,5 фунтов, а 27-дюймовый – 21 фунт.
13-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina
Как мы и ожидали, Apple сделала MacBook Pro меньшего размера с дисплеем Retina. Этот прекрасный новый лэптоп стал на 20% тоньше, чем его предшественник, и весит всего 3,75 фунта. Кроме того, он получил коннектор Lightning. Новая модель стоит $1699.
Четвертое поколение iPad
Именно так, Apple не просто слегка освежила iPad, она полностью его модернизировала. Новейший iPad получил процессор A6X, которого мы все ждали еще в третьем поколении планшета, благодаря новому чипу устройство стало работать вдвое быстрее. Фронтальная камера была обновлена и теперь предлагает HD качество изображения при использовании FaceTime. Wi-Fi соединение также было улучшено и теперь работает вдвое быстрее. Кроме того, у новой модели планшета появился коннектор Lightning.
Презентация Apple – что нового?
И, конечно, iPad Mini
Главным событием стала презентация iPad Mini. 7,9-дюймовый планшет на 23 процента тоньше, чем четвертое поколение iPad, и на 53 процента легче — вес мини планшета составляет всего 0,68 фунта. Что касается цветов, то iPad Mini доступен в черном и белом цвете, при этом задняя панель черного варианта выполнена в аспидно-черном цвете. Разрешение экрана устройства — 1024 x 768 — такое же, как у iPad 2. Мини планшет получил двухъядерный процессор A5, фронтальную камеру HD качества, заднюю камеру 5 мегапикселей, батарею, обеспечивающую 10-часовую работу, и док-коннектор Lightning.

Другие записи

  • Этим летом кудесники из голливудской фабрики звёзд решили устроить для киноманов настоящий праздник. На экранах кинотеатра появилось сразу несколько сиквелов популярных кинолент, такие как «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны», «Панда Кунг-Фу 2» и «Тачки 2». App Store сразу выпустил игры по мотивам этих фильмов, которые на практике, правда, имеют вид больше напоминающий рекламные «заманухи», чем увлекательный и содержательный игровой процесс. ...
  • С каждым днем, прогресс в области приложений для IPad становится все более и более существенным. Начиналось все с обычных приложений, которые могли похвастаться, как максимум, хорошей картинкой. Функциональность чаще всего отходила на второй план. Сегодня речь пойдет об обратной стороне данного утверждения. Приложение «inTaxi» от компании Venture Brothers представляет собой уникальную возможность заказать такси при помощи своего IPad. ...
  • Apple, как всегда, скакнула вперед, представив вчера новый iPad третьего поколения. Еще во время презентации стало ясно, что iPad 2 прошлый век, но хотелось бы посмотреть на цифры и сравнить так, сказать научным путем iPad 2 с новой моделью. Товарищи из Engadget собрали всю информацию и сделали сравнительную таблицу, из который видно, что iPad 2 это уже хлам. Дизайн нового планшета почти ...
  • Не так давно мы писали о том, что блогеры из MacRooms обзавелись Retina-дисплеем от будущего iPad 3. Исследовав панель, они обнаружили четырехкратное увеличение пикселей,  по сравнению с дисплеем iPad 2. Нынешняя ситуация очень похожа на ситуацию перед выходом iPhone 4. Тогда то же были подтверждения появления нового дисплея за месяц до до официального релиза. Товарищи из iFixit, то же ...
  • Театр цифровых войн, который был связан со скандалом с HTC, немного поутих, из-за споров давних соперников и партнеров Apple и Samsung. Ходят слухи, что компания Apple уже перестала заказывать процессоры у Самсунг и перекладывает эту обязанность на TSMC. Но если в этой ситуации у “яблочного” гиганта есть маневр для заказа процессоров в другом месте, то вот в ситуации с дисплеями ...
  • Оставить комментарий