Статистика

Презентация Apple – что нового?

Презентация Apple – что нового?
Позавчера наконец состоялось специальное мероприятие Apple, в рамках которого компания представила очень много нового. Самые потрясающие новости… хотя, по сути, потрясающих новостей было много. Apple запускает новую линейку iMac, четвертое поколение iPad, MacBook Pro с 13-дюймовым дисплеем Retina и кое-что еще. Полный список новинок от Apple следует далее.
Apple в цифрах
За первые выходные после запуска iPhone 5 было продано рекордное его количество.
Продано более трех миллионов iPod.
Всего за месяц мобильная операционная система Apple, iOS 6, была скачана на 200 млн. устройств.
125 миллионами документов пользователи поделились в iCloud, с помощью новой функции в Pages, Keynote и Numbers. Более 300 миллиардов (да, именно миллиардов) текстов было отправлено через iMessage на iPhone, iPod Touch, iPad и Mac.
В App Store предлагается более 700 000 приложений с более чем 275 000 приложений, оптимизированных под iPad. Пользователи скачали 35 миллиардов приложений с момента запуска App Store, а Apple заплатила разработчикам 6,5 млрд. долларов.
Apple продала 100 миллионов iPad всего за 2,5 года.
iPad принадлежит 90% всего веб-трафика.
Более 2500 школ использует учебные программы для iPad.
iPad использует 94% компаний из списка Fortune.
Обновления приложений
Apple анонсировала кое-какие важные обновления для своих книжных приложений. iBooks получила крупное обновление, благодаря которому будет доступна автопрокрутка книг, то есть Вам больше не нужно будет касаться экрана во время чтения. Улучшена интеграция iCloud, так что Вы можете делать закладку на одном устройстве и открывать книгу именно с этого места на другом устройстве. Обновленная версия iBooks позволит Вам копировать цитаты из книг и размещать их в Facebook или Twitter за счет интеграции социальных сетей. Теперь приложение поддерживает более 40 языков.
Также Apple обновила приложение iBooks Author, в которое добавлены пользовательские шрифты и интеграция математических формул.
Презентация Apple – что нового?
Новый iMac
Самым большим сюрпризом презентации стал новый, более тонкий компьютер iMac. Новый iMac получил гораздо более тонкий дисплей. Толщина корпуса нового устройства – 5 мм. У компьютера есть разъем для наушников, слот SDXC, три USB порта, коннектор Thunderbolt и порт Ethernet. 21-дюймовый iMac весит всего 12,5 фунтов, а 27-дюймовый – 21 фунт.
13-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina
Как мы и ожидали, Apple сделала MacBook Pro меньшего размера с дисплеем Retina. Этот прекрасный новый лэптоп стал на 20% тоньше, чем его предшественник, и весит всего 3,75 фунта. Кроме того, он получил коннектор Lightning. Новая модель стоит $1699.
Четвертое поколение iPad
Именно так, Apple не просто слегка освежила iPad, она полностью его модернизировала. Новейший iPad получил процессор A6X, которого мы все ждали еще в третьем поколении планшета, благодаря новому чипу устройство стало работать вдвое быстрее. Фронтальная камера была обновлена и теперь предлагает HD качество изображения при использовании FaceTime. Wi-Fi соединение также было улучшено и теперь работает вдвое быстрее. Кроме того, у новой модели планшета появился коннектор Lightning.
Презентация Apple – что нового?
И, конечно, iPad Mini
Главным событием стала презентация iPad Mini. 7,9-дюймовый планшет на 23 процента тоньше, чем четвертое поколение iPad, и на 53 процента легче — вес мини планшета составляет всего 0,68 фунта. Что касается цветов, то iPad Mini доступен в черном и белом цвете, при этом задняя панель черного варианта выполнена в аспидно-черном цвете. Разрешение экрана устройства — 1024 x 768 — такое же, как у iPad 2. Мини планшет получил двухъядерный процессор A5, фронтальную камеру HD качества, заднюю камеру 5 мегапикселей, батарею, обеспечивающую 10-часовую работу, и док-коннектор Lightning.

Другие записи

  • Известная компьютерная игра перебралась на iPad. Если честно, то никогда не любил игру Sims, поскольку не видел никакого интереса в управление человеком. Можно сказать, что это тамагочи XXI века. Но приставка "Средневековье" меня заинтересовала и решил посмотреть, что же такого исторического приготовили нам разработчики.Перед началом игры придется пройти стандартную для Sims процедуру - создать своего собственного персонажа используя разные модели ...
  • Почти все знают игру Worms. Впервые она увидела света в 1994 году и с тех пор покорила сердца многих. Существует много версий игры, среди которорых есть даже версии с 3D оформлением. Конечно, такая известная игра не могла обойти и iPad и вот не так давно она появилась на яблочной системе под названием Worms Crazy Golf. В версии для iPad червячки будут ...
  • Slingshot - не имеющая аналогов игра на ipad, умеющая захватить и завлечь пользователя. Что в ней такого особенного? В Slingshot Racing вы будете гонять на довольно необычных санках. Управление производится ни наклонами планшета, ни какими-либо джойстиками. Все делается одним касанием пальца. Один единственный вариант - гарпун, которым нужно цепляться за лебедки (весьма похожие на карусели). Дальнейшее зависит от скорости саней ...
  • Всего пару недель назад Apple сообщала о рекордных продажах iPad, составивших три миллиона единиц за первых три дня после выхода двух новых планшетов. В связи с этим, Strategy Analytics прогнозируют, что Apple будет главной на рынке приложений минимум до 2017-го года. В соответствии с прогнозом Strategy Analytics относительно скачиваний мобильных приложений в течение 2008-2017 гг., к 2017 г. будет скачано ...
  • Много выпущено разнообразных аксессуаров для iPad. Сегодня одним из самых интересных считается Smart Cover, который нередко называют умным пледом для устройства. Но он, к сожалению, не защищает должным образом заднюю планшетную панель. Несмотря на то, что панель достаточно прочная, выполнена из крепкого алюминия, при попадании на ее поверхность даже небольшой песчинки, может остаться царапина на металле. Кроме этого, в сумке ...
  • Оставить комментарий