Статистика

Приложение Google Maps готово для загрузки в App Store

Приложение Google Maps готово для загрузки в App Store
Когда Apple обновила свою операционную систему до iOS 6, она отказалась от Google Maps. В предыдущих версиях iOS Карты Apple работали на базе Google Maps, но так как конкуренция между двумя этими компаниями усилилась еще больше, Apple приняла решение создать собственное картографическое решение.
С того момента, когда Apple объявила об окончании своих “картографических” отношений с Google, люди начали говорить о возможности выхода приложения Google Maps для iOS. И хотя пока нам еще только предстоит увидеть материализацию таинственного приложения в App Store, есть информация, что оно может стать доступно с дня на день.
В соответствии с Wall Street Journal, Google уже передала тестовую версию своего нового картографического приложения некоторым людям, не имеющим отношения к компании. Тестирования проводятся с целью отладки приложения перед загрузкой в Apple.
Приложение Google Maps может стать прямым конкурентом собственного картографического решения Apple, так что неизвестно, одобрит ли еще компания это приложение после его загрузки в App Store.
В то время как представитель Google сказал: “Мы считаем, что Google Maps это наиболее полномасштабные, точные и простые в использовании карты в мире. Наша цель — сделать так, чтобы Google Maps были доступны каждому, кто хочет его использовать, независимо от устройства, браузера или операционной системы”, представитель Apple отказался давать какие-либо комментарии по этому поводу.
Google Maps стали бы подарком для очень многих пользователей iOS, которые были сильно разочарованы Картами Apple, в которых были обнаружены серьезные ошибки и неточности.
Карты Google могут оказаться более популярными, чем приложение Apple, поэтому купертиновская компания может и не пропустить приложение-конкурента в App Store. Будем надеяться, что мы все узнаем уже очень скоро.

Другие записи

  • Сегодня Apple выпустила финальную GM версию iOS 4.3 для iPad, iPhone 4/3Gs и iPod Touch 4G/3G. Эта версия все еще предназначена только для разработчиков и допускают к ней только участники iPhone Developer Standard или Enterprise Program. Что такое GM? Это версия прошивок которая выходит перед официальным релизом iOS. Предназначена она для окончательной оптимизации приложений и устранения выявленных ошибок.
  • Два мировых гиганта – компании Apple и Microsoft, снова не могут поделить между собой права первенства. На этот раз на кону стоит право запатентовать уникальную технологию бесконтактного управления девайсами. Обе компании уже подали соответствующую патентную документацию в американское Бюро по регистрации патентов и торговых марок. Компания, которой достанется патент, сможет запретить другим компаниям использовать похожую технологию по управлению устройствами с ...
  • Надолго запомнился фанатам оригинального сериала «Звездного пути» Personal Access Display Device (PADD) – Устройство личного доступа. Это устройство стало своеобразным последователем известного и популярного iPad. Создание iOS-приложения – не новая идея. Но собственники франшизы только сейчас вплотную подошли к ней. Поклонники, конечно же, непременно обрадуются. CBS приняла решение создать уникальный каталог, который рассказывает о «Звездном пути». В приложении Start ...
  • Универсальное приложение TeamSpeak, вышедшее на iOS, представляет собой популярную компьютерную программу для голосового общения в глобальной или локальной сети. При этом используется технология VoIP. Сравнение с классическим телефоном идет не в пользу последнего. Ведь, TeamSpeak располагает неограниченным числом абонентов, которые могут вести переговоры одновременно. Это похоже на рацию с множеством каналов. Данное уникальное приложение можно подключить практически к любому серверу ...
  • Прошлая пятница принесла Apple грандиозную победу над Samsung. Напомним, что по решению суда, компания Samsung признана виновной в нарушении некоторых важных патентов, которые касаются iPhone и iPad. Но, несмотря на то, что присяжные постановили, что южнокорейская компания должна выплатить Apple $1.05 млрд., они решили, что Samsung не виновна в нарушении патента, который касается дизайна iPad. В связи с тем, что официально ...
  • Оставить комментарий