Статистика

Разборка чипа A6 – двухъядерный процессор, трехъядерный графический процессор и 1 Гб памяти

Разборка чипа A6 – двухъядерный процессор, трехъядерный графический процессор и 1 Гб памяти
Только что вышедший iPhone 5 оснащен новейшим процессором A6, который также должен быть использован в четвертом поколении iPad. Все знают, что процессор очень мощный, но Apple хорошо скрывает точные спецификации чипа A6. Популярный сайт iFixit объединился с Chipworks, чтобы узнать, что же на самом деле находится внутри этого процессора.
Разборка чипа A6 показала, что это настоящий монстр. В нем есть два ядра ЦПУ, три графических процессора и гигабайт оперативной памяти. Благодаря всему этому iPhone 5 по всем характеристикам превосходит любой другой смартфон, который сейчас доступен на рынке.
При разборке чипа использовался ионный бластер, с помощью которого поочередно снимался каждый слой меди и кремния. Также, с помощью микроскопа был исследован 1 Гб Elpida LP DDR2 SDRAM, два ядра ARM и три графических чипа PowerVR.
Процессор A6, хотя и произведен компанией Samsung, был спроектирован Apple с использованием набора команд ARMv7s.
iFixit также обнаружили, что задняя 8-мегапиксельная камера Apple была сделана компанией Sony, а фронтальная камера – компанией Omnivision.
С таким процессором новый, четвертый, iPad станет просто фантастическим устройством. С 32-нанометровой специальной микросхемой iPad 4 может быть значительно тоньше и легче.

Другие записи

  • Раз уж мы решили поднять тему о клонированных играх, то стоит обратить своё  внимание и на одного представителя этого класса, который на данное время успел поселиться на самых высоких позициях в рейтинге бесплатных игр предложенных для использования в App Store. В этом случае сто процентов копирование было сделано грамотно и, подкопаться невооружённым глазом будет не к чему. Ощущения от игры, ...
  • Веселое приложение рисовалка. В этом приложении Вы сможете создавать надписи в стиле неоновой рекламы. Мало полезная (хотя может кому то очень пригодится), но весьма интересная программка с широкими настройками.
  • Британская компания X2 Computing представила планшетник iTablet, который, по её мнению окажет серьезную конкуренцию планшетному компьютеру iPad. Интересно, что до презентации планшета от Apple, одним из наиболее вероятных названий мультимедийного устройства было именно « iTablet». В состав характеристик iTablet входит сенсорный дисплей с диагональю 10,2-дюйма XGA (1024 х 600 пикселей). Сердце Британца будет работать на процессоре Intel Atom 1,6 ГГц, емкость ...
  • Перед стартом продаж планшетника iPad в США, Apple обновила iTunes до версии 9.1. В новом «айтюнсе» добавлены новые функции и улучшения. Разумеется, они коснулись и планшетного компьютера iPad. «Яблочники» добавили синхронизацию с iPad, теперь можно на ходу синхронизировать любимую музыку, книги, фильмы, телевизионные шоу, и многое другое. Причем организация и синхронизация книг, как загруженных с помощью приложения iBooks на iPad, ...
  • Технологическая индустрия уже больше года говорит о панелях IGZO. Это связано с тем, что компания Sharp очень много времени уделяла технологии, основанной на оксиде индия, галлия и цинка. Недавно Sharp объявила о том, что дисплеи IGZO готовы к поставкам и компания запустила свой первый 7-дюймовый планшет уже с использованием технологии IGZO 1280 x 800. В свое время, мы думали, что Apple, ...
  • Оставить комментарий