Статистика

Samsung категорически отказывается урегулировать спор с Apple

Samsung категорически отказывается урегулировать спор с Apple
На прошлой неделе компании HTC и Apple объявили о том, что им удалось уладить свои споры и они больше не враги, по крайней мере на ближайшие 10 лет. А вот компания Samsung сказала, что ничто никогда не заставит ее согласиться на подобную сделку.
За последние месяцы, и Samsung, и Apple одержали важные победы в своих войнах, связанных с нарушением патентов, так что ни одна из этих компаний не чувствует какого-то давления, которое могло бы заставить ее смириться и уступить. Недавнее заявление Samsung дало ясно понять, что двум этим заклятым друзьям еще очень много времени предстоит провести в судах.
“Возможно, HTC и правда согласилась заплатить Apple 300 миллиардов вон (276 миллионов долларов), но мы точно не планируем вести переговоры”, — сказал один из руководителей Samsung, Шин Йонг-кьюн.
Г-н Йонг-кьюн также спрогнозировал продажи смартфона Samsung в четвертом квартале, сказав, что прибыль компании будет такой же большой, как и в третьем квартале.
В прошлом августе Apple одержала большую победу над Samsung в суде США. Корейская компания была вынуждена заплатить создателю iPad более 1 миллиарда долларов. Однако Samsung в свою очередь тоже одержала большую победу в Великобритании. Может, в денежном плане, эта победа и не очень велика, но зато Apple приказали принести публичные извинения перед Samsung и сказать всем, что Galaxy Tab не копирует iPad.
У этих двух технологических гигантов на данный момент огромное количество исков, связанных с нарушением патента, по всему миру. Чтобы разрешить все свои споры, им понадобится еще очень много времени.

Другие записи

  • Сегодня Apple выпустила финальную GM версию iOS 4.3 для iPad, iPhone 4/3Gs и iPod Touch 4G/3G. Эта версия все еще предназначена только для разработчиков и допускают к ней только участники iPhone Developer Standard или Enterprise Program. Что такое GM? Это версия прошивок которая выходит перед официальным релизом iOS. Предназначена она для окончательной оптимизации приложений и устранения выявленных ошибок.
  • Самая нашумевшая игра на платформе iOS за 2010 год. Статистика Apple Game Center говорит о том, что только за двенадцатое декабря в «игровом центре Apple» зарегистрировалось 271 424 пользователей, которые включили на своих i-устройствах игру Infinity Blade. Цена хита 5,99$ помогла разработчикам сего чуда заработать за 4 дня немногим больше 1,5 млн. долл. На сегодняшний день финансовые результаты Chair Entertainment ...
  • Trundle – игра с необычной идеей. Вы играете за шестеренку и путешествуете по таинственному темному миру, где нет Солнца. Ваша цель – пройти пустыню и лес и решить загадки.В игре вы переходите (вернее, перекатываетесь) из локации в локацию. В некоторых из них спрятаны головоломки. Только решив их, вы покатитесь дальше.Управлять шестеренкой легко. Наклоняя айпад влево или вправо, вы заставите ее ...
  • Один из разработчиков приложений для Apple устройств, а именно Igloo Games, удивил нас новинкой лета, игрой, в которой главный герой червячок и жизнь его непредсказуема, сама игра называется Leap Worm. Крошечный, цвета огурца, прилипала, инопланетного происхождения, летает между разнообразными планетами и звёздами необъятной галактики, пробуя навеять на всех свой позитив и радость. Планеты все во льду и пузырях, ...
  • Apple iOS - одна из популярнейших операционных систем для сотовых телефонов. Более 40% от общей суммы мобильных устройств работают под ее управлением, посоперничать с ее известностью может разве что Android. Однако эта ОС не всегда была такой, какой ее знает широкий круг пользователей. Более-менее узнаваемые формы она приобрела совсем недавно - в 2010-м году, до этого ее предком ...
  • Оставить комментарий