Статистика

Samsung отзывает иски против Apple в Европе

Samsung отзывает иски против Apple в Европе
Вражда между Samsung и Apple продолжалась достаточно долго. Почти два года две компании судились друг с другом по поводу нарушения патентов. Обе стороны за это время побывали и в роли победителя, и в роли проигравшего. Но, похоже, теперь война может закончиться, по крайней мере, частично.
В соответствии с The Verge, Samsung объявила о том, что она планирует отозвать свои иски против Apple по поводу нарушения некоторых патентов в Германии, Великобритании, Франции, Италии и Нидерландах.
“Samsung остается приверженной принципам лицензирования своих технологий на справедливых, разумных и недискриминационных условиях, и мы очень верим в то, что лучше, когда компании честно конкурируют на рынке, а не в суде. В связи с этим, Samsung приняла решение отозвать свои иски против Apple по поводу нарушения патентов (…) во имя защиты потребительского выбора”.
В январе этого года компании Samsung сказали, что в отношении нее будет проведено расследование Европейского Союза на предмет возможного нарушения ею антимонопольного законодательства. В 1998-м году корейская компания пообещала дать разрешение на свои стандартные патенты в соответствии с FRAND (на справедливых, разумных и недискриминационных условиях), но в итоге компания передумала и в 2011-м году подала на Apple в суд за нарушение ее патента.
Вполне возможно, что Samsung отозвала свои иски о нарушении патентов именно из-за расследования по делу нарушения антимонопольного законодательства, а не потому что так сильно заботится о защите потребительского выбора.
Samsung и Apple по-прежнему воюют в суде. Ситуация, о которой шла речь выше, никак не влияет на судебные тяжбы в США.

Другие записи

  • Сегодня, стартовали продажи нового iPad 3 в Америки, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Гонконге, Японии, Сингапуре и Швейцарии. Первым делом iPad-ом обзавелись журналисты и блогеры. Первое о чем они начали писать это о Retina-дисплее, который имеет расширение 2048-1536 с диагональю 9,7 дюйма. Это в четыре раза больше чем у предшественников. Не смотря на то, что плотность точек на дюйм меньше чем у iPhone 4s - ...
  • Apple открыла сайт Trailer Showtimes рассчитанный на яблочные устройства. Сайт использует GPS данные для определения местонахождения. После определения местонахождения, сайт дает список кинотеатров и идущее в них фильмы. К этим фильмам можно просмотреть трейлеры и конечно же купить билеты. Пока все это работает сомнительно, в Москве точно, но все имеет свое развитие.
  • Вас до сих пор мучает вопрос есть ли Flash на iPad или нет? Ответ - будет и очень скоро! Теперь смело можете бежать покупать iPad, особенно если вы этого не делали из-за отсутствия Flash. Оно и понятно когда покупаешь девайс стоимостью около штуки «зю» (по московским ценам), хочется чтобы в нем было все, включая Flash. На днях один из умельцев, известный ...
  • Нечасто встретишь в App Store игру которая отличается оригинальностью. Angry Birds и прочие клоны уже порядком поднадоели, а ведь хочется чего-то нового. Тут в пору будет вспомнить Mirror's Edge и то, как свежо она выглядела на iPad. Вот и разработчики компании Nekki, поднатужились и выпустили в свет Vector HD, родственника некогда знаменитой игры про паркур.Только, в отличие от Mirror's здесь ...
  • Для тех кто любил посидеть за ПК и поиграть в стратегии. Сказать, что игра сразу понравится, вряд ли, тем не менее, она захватывает. Спросите почему? Всё просто: сама по себе игра сделана так, что для прохождения уровней нужно действительно напрягаться. С одной стороны, не интересно, потому что тяжело. С другой стороны, игра кидает вызов всем настоящим геймерам и азартным игрокам. ...
  • Оставить комментарий