Статистика

Слух дня: Samsung остановила поставки батарей для iPad

Слух дня: Samsung остановила поставки батарей для iPad
Так как отношения между Apple и Samsung очень бурные, в технологическом мире регулярно возникают новые слухи о том, что два заклятых друга снова атакуют друг друг тем или иным способом. В соответствии с последними слухами от China Business News, Apple ищет себе нового поставщика батарей. Очевидно, Samsung перестала продавать батареи для iPad и MacBook.
Apple и Samsung ведут упорную борьбу друг с другом, начиная с 2011-го года. Недавно было принято два очень важных судовых решения, после которых все начали говорить о том, что теперь сотрудничество двух компаний, скорее всего, закончится.
Сначала Apple одержала победу в суде США, в результате которой она получила большую сумму денег. Тогда суд решил, что Galaxy Tab нарушает определенные патенты на дизайн Apple. После этого повод ликовать был у Samsung, так как суд Великобритании вынес решение абсолютно противоположное решению американского суда, и приказал Apple принести публичные извинения своему конкуренту.
С тех пор, было очень много слухов о том, что либо Apple отказалась работать с Samsung, либо Samsung отказалась от работы с Apple. Недавно сообщалось, что Apple активно подыскивает себе нового производителя чипов и что Samsung теперь просто производит чипсет A6. Затем мы слышали, что Samsung повысила цену на производство процессоров для iPhone и iPad, вынудив Apple принять новую стоимость, так как никто другой просто не в состоянии так быстро делать нужный ей продукт.
И вот теперь новости от China Business News сообщают, что Apple для производства батарей для MacBook и iPad выбрала компании Amperex Technology Limited и Tainjin Lishen Battery, так как “Первый производитель Samsung SDI прекратил поставки Apple”.
Фактов, подтверждающих эту информацию, пока нет. Глава Apple, Тим Кук, во время ежеквартального финансового отчета, сказал инвесторам, что их взаимоотношения с Samsung не изменились. Заявление, что Apple и Samsung дерутся за закрытыми дверями, это не более, чем слухи.

Другие записи

  • Недавно стало известно, как выглядит место работы депутата Государственной Думы. Депутат думы, Андрей Крутов из фракции «Справедливая Россия», выложил в своем ЖЖ фото девайса с сенсорным экраном, кнопками для голосования, микрофоном. Сколько же стоит это чудо? Как сообщает Андрей Крутов, мониторы были куплены в прошлом году. Покупали только мониторы, так как микрофоны и кнопки на тот момент уже были. Чтобы установить для каждого депутата тачскрин, было потрачено 120 ...
  • Много слухов ходит о том какой же все таки будет этот самый iPad 2, а по просторам интернета уже гуляет видео обзор от счастливого обладателя нового планшетника.
  • Не успели пользователи обновить прошивку, как  iPhone Dev Team выпустила Redsnow для джеилбрейк  iOS 5.1 на iPhone, iPad и iPod touch. Для iPhone 4S и iPad 2 джеилбрейка пока нет. Redsn0w 0.9.10b6 делает пока только привязанный джеилбрейк новой прошивки - это значить, что при каждой перезагрузке вам потребуется подключать устройство к ПК. Если вы хотите непривязанный джеилбрейк iOS 5.1, то советуем ...
  • По сути, эта игра для iPad представляет собой традиционный Temple Run, с небольшим дополнением, что и делает его отличительным от других похожих проектов. Убегая по улицам города от мертвецов, вы ещё и должны по ним стрелять. Бежит вам на встречу зомби, а вы ему пулю в лоб бац! и дальше побежали. Нечего терять времени. Но это лишь пол дела. Нужно ...
  • «Драконы» - фэнтезийная MMORPG, предлагающая игрокам уникальную возможность принять участие в эпических сражениях в мире Адан. Присоединившись к одной из двух империй – Валор или Садар – игроки отправятся в увлекательное приключение по миру драконов, бесстрашных воинов иразрушительных заклинаний. По дорогам мира Адан странствуют чудовища и разбойники, а в древних подземельях таятся и вовсе неназываемые ужасы. Тех, кто достаточно смел ...
  • Оставить комментарий