Статистика

Слух дня: Samsung остановила поставки батарей для iPad

Слух дня: Samsung остановила поставки батарей для iPad
Так как отношения между Apple и Samsung очень бурные, в технологическом мире регулярно возникают новые слухи о том, что два заклятых друга снова атакуют друг друг тем или иным способом. В соответствии с последними слухами от China Business News, Apple ищет себе нового поставщика батарей. Очевидно, Samsung перестала продавать батареи для iPad и MacBook.
Apple и Samsung ведут упорную борьбу друг с другом, начиная с 2011-го года. Недавно было принято два очень важных судовых решения, после которых все начали говорить о том, что теперь сотрудничество двух компаний, скорее всего, закончится.
Сначала Apple одержала победу в суде США, в результате которой она получила большую сумму денег. Тогда суд решил, что Galaxy Tab нарушает определенные патенты на дизайн Apple. После этого повод ликовать был у Samsung, так как суд Великобритании вынес решение абсолютно противоположное решению американского суда, и приказал Apple принести публичные извинения своему конкуренту.
С тех пор, было очень много слухов о том, что либо Apple отказалась работать с Samsung, либо Samsung отказалась от работы с Apple. Недавно сообщалось, что Apple активно подыскивает себе нового производителя чипов и что Samsung теперь просто производит чипсет A6. Затем мы слышали, что Samsung повысила цену на производство процессоров для iPhone и iPad, вынудив Apple принять новую стоимость, так как никто другой просто не в состоянии так быстро делать нужный ей продукт.
И вот теперь новости от China Business News сообщают, что Apple для производства батарей для MacBook и iPad выбрала компании Amperex Technology Limited и Tainjin Lishen Battery, так как “Первый производитель Samsung SDI прекратил поставки Apple”.
Фактов, подтверждающих эту информацию, пока нет. Глава Apple, Тим Кук, во время ежеквартального финансового отчета, сказал инвесторам, что их взаимоотношения с Samsung не изменились. Заявление, что Apple и Samsung дерутся за закрытыми дверями, это не более, чем слухи.

Другие записи

  • Во время презентации iPad 2 нам предоставили показ видео фильма, который назывался «2010: год iPad». В этом кино очень затронул душу один сюжет, который повествовал о том, как планшетники могут помочь маленьким детям, у которых есть диагнозы серьёзных заболеваний, влияющих на зрение. Во время просмотра, естественно были и такие, кто высказывал циничные мысли о том, что корпорация Apple специально подстроила ...
  • Свершилось! Игра Angry Birds Star Wars сегодня стала доступна для скачивания в App Store. Уже сейчас в новейшую игру от компании Rovio можно поиграть на iPad, iPhone и iPod Touch. Как мы уже сообщали ранее, героями Angry Birds Star Wars являются персонажи популярнейших фильмов из серии “Звездные Войны”, только представлены они в виде птиц и свиней. Смотрим трейлер игры: Как только у нас ...
  • На сайте MIC Gadget были опубликованы несколько неофициальных дизайнерских изображений концепта, которые были нарисованы исходя из последних слухов об iPad 2. На изображениях мы видим более тонкий и более закругленный девайс, динамики которого расположены на задней панели, что объясняет наличие большого отверстия в чехлах. Передняя и задняя камеры расположены на тех же местах, что и у iPod Touch 4G. Конечно, это всего лишь концепт нарисованный дизайнерами, но на мой взгляд выглядит аппетитно.
  • Купить iPad можно за 499$. И все благодарны доброму Стиву Джобсу за такую хорошую ценовую политику, но возникает вопрос: Что делать с дядьками и тетками, которые не могут себе позволить ходить с планшетником за 499$? Он будет плохо смотреться с дорогущими часами, не подойдет под новый прикид, в обществе засмеют, да и самому противно! Специалисты компании Mervis Diamond Importers вошли в ...
  • На конференции Info Security 2012, Касперский официально сообщил, что Apple отстает по безопасности от Microsoft на несколько лет. По словам Касперского, программистам Apple еще предстоит сделать колоссальный объем работы в этом направлении. Как считает руководитель российской антивирусной компании, Apple остается лет на 10 от Microsoft по безопасности. Киберпреступники поняли, что Mac достаточно интересная платформа для них. Также Евгений сообщил об ...
  • Оставить комментарий