Статистика

Суд вынес вердикт по делу Apple-Samsung: купертиновская компания получит больше миллиарда долларов

Суд вынес вердикт по делу Apple-Samsung: купертиновская компания получит больше миллиарда долларов
Присяжные заседатели, рассматривающие дело Apple против Samsung, вынесли свой вердикт. На это у них ушло на удивление очень мало времени, учитывая тот факт, что им было необходимо перечитать довольно много материалов, связанных с этим судебным процессом.
Каково же решение? Присяжные постановили, что убытки Apple в связи с нарушением ее патентов составили $1 051 855. Именно так, более одного миллиарда долларов. Сумма просто огромная. Что касается исковых заявлений Samsung, их отклонили, причем все. Apple ничего не должна своему южнокорейскому конкуренту.
Это общий вердикт, который касается многих заявлений о нарушении патента. Правда, удивляет, что, по мнению суда, Galaxy Tab Samsung не нарушает патент D’889, который касается регистрации фирменного стиля внешнего вида iPad, а ведь два планшета так похожи. Но зато Apple удалось доказать, что был скопирован фирменный стиль iPhone 3G.
После вынесения решения обе стороны согласились, что им необходимо 10-15 минут на то, чтобы пересмотреть вердикт на предмет наличия каких-то противоречий. В случае обнаружения противоречий, присяжным пришлось бы отправиться на дополнительное совещание.
Apple, может, и не получила все, что хотела (компания требовала вдвое больше), но она одержала очень большую победу, и это событие, безусловно, войдет в историю мобильных технологий, как очень хороший день для одной компании, и очень плохой для другой.
Скорее всего, Samsung просто так не отступит и будет подавать апелляционную жалобу, так что судебное разбирательство между двумя технологическими гигантами какое-то время еще продлится.

Другие записи

  • Для пользователей iPad не секрет, что просмотр новостей на этой революционной новинке -  это невероятно комфортное  и приятное удовольствие. Почти все авторитетные печатные издания уже разработали электронную версию своего творчества для iPad. Но сможет ли iPad полностью заменить газеты? Рекламный ролик новостного приложения Newsday ответит на этот вопрос. Смотрим ролик и улыбаемся.)) Повторяем в точности за мужиком, если iPad не грузится)))
  • Сергей Брин, соучредитель Google, на днях прояснил свое недавнее заявление, в котором он отрицательно отозвался о социальной сети Facebook и компании Apple. Заявление, сделанное на этой неделе, содержало высказывание о том, что вышеупомянутые компании угрожают своей деятельностью свободе в Интернете. На своей странице в Google+ Брин частично опроверг собственные слова. В сообщении он отметил, что статья в Guardian, в которой было опубликовано его высказывание, всего лишь «краткое изложение более широкой дискуссии», а так же добавил, что в ходе «вторичного освещения» его ...
  • Каждое нововведение фирмы Apple условно можно разделить на два вида: то, о чем пользователи iPhone и iPad догадывались или уже знали наверняка и то, что стало сюрпризом или неожиданностью. В iOS 5 был внедрен Твиттер, что было довольно ожидаемо. Что делает эту версию операционной системы более привлекательной для тех, кто любит твитнуть, ретвитнуть или зафолловить. Твиттер интегрирован в iPad всюду. Теперь, ...
  • Компания Electronic Arts продолжила делать необычные подарки свои почитателям. Кроме снижения цен в честь окончания еще одной рабочей недели, EA предоставили пользователям пару интересных игр совершенно бесплатно. Кроме снижения цен на лидирующий в продаже SHIFT 2 Unleashed (с 5 до 3 у.е.), бесплатными стали Epic War TD и Siege Hero, выполненные в жанрах Tower Defence и видео-головоломки. Пятничная ...
  • Сегодня обновилось мобильное приложение Facebook. В новой версии возле публикаций друзей в Вашей новостной ленте добавлена кнопка “Рассказать друзьям” и еще несколько полезных вещей. Обновление также добавляет новые возможности тегирования, чтобы Вы могли отмечать друзей в своих записях, комментариях и на фото. Теперь у Вас будет возможность добавлять в свою новостную ленту в Facebook улыбочки, сердечки и emoji-иконки. А сортировка стала ...
  • Оставить комментарий