Статистика

Схематические изображения iPad Mini показывают, что он будет тоньше и уже, чем ожидалось

Схематические изображения iPad Mini показывают, что он будет тоньше и уже, чем ожидалось
Вчера возникла большая шумиха, связанная с появившимися в сети изображениями, схемами и макетами того, что, предположительно, является iPad Mini. В соответствии с разными технологическими блогами, маленький планшет Apple будет существенно тоньше, чем считалось ранее, и внешне будет больше напоминать большой iPod Touch, нежели маленький iPad. Так, может, нам стоит начать называть его “iPod Maxi”?
Сайт 9to5Mac использовал информацию, основанную на слухах и предположениях, и составил список тех вещей, которые нам следует ожидать в будущем iPad Mini. Также они представили несколько макетов, полученных от разных источников, и даже создали собственный макет.
В соответствии с 9to5Mac, у iPad Mini, или iPod Maxi, будет дизайн iPod Touch, в том плане, что в портретной ориентации его рамка слева и справа будет меньше, а толщина маленького планшета составит всего 7,3 мм. Толщина iPod Touch – примерно 7,2 мм. Небольшая высота устройства позволит пользователям держать его одной рукой, как и iPod Touch. А вот верхняя и нижняя полосы планшета будут шире, благодаря чему пользователям будет удобно держать устройство.
Схематические изображения iPad Mini показывают, что он будет тоньше и уже, чем ожидалось
Скорее всего, у iPad Mini будет задняя и фронтальная камера. Однако есть также вероятность того, что Apple вовсе исключит камеры, чтобы сделать маленький планшет максимально недорогим.
Основываясь на тех макетах, которые мы видели, можно предположить, что Apple выпустит как модель с поддержкой сетей 4G LTE, так и модель только с Wi-Fi, точно так же как и в случае с текущей линейкой iPad.
Недавно ThinkiOS представили схемы того, что по их словам, является подлинными чертежами iPad Mini. На изображениях также видно, что у планшета будут неширокие кромки по сторонам экрана и толщина 7,3 мм. Кроме того, сайт указывает на то, что ширина экрана составит 5,3 дюйма, а длина – 7,87 дюйма.
Схематические изображения iPad Mini показывают, что он будет тоньше и уже, чем ожидалось
Еще на изображениях видно 19-контактный док-коннектор вместо 30-контактного, который сейчас используется во всех мобильных устройствах Apple. Также, по мнению ThinkiOS, у iPad Mini будет два динамика по бокам, вместо одного динамика в углу, что является разумным решением для устройства меньшего размера, ведь динамик, расположенный в углу пользователь часто мог бы закрывать рукой.
Схематические изображения iPad Mini показывают, что он будет тоньше и уже, чем ожидалось
Известный журналист Джон Грубер с Daring Fireball считает, что дизайн iPad Mini будет сочетать в себе дизайны iPad и iPod Touch, ведь он будет меньше, чем первый, и больше, чем второй.
“Размеры iPad 3 – всего устройства, а не только дисплея – 241,2???185,7 мм. Разделите и получится примерно 1,3, а это очень близко к соотношению сторон дисплея iPad (1,333…). […]
Но с iPhone и iPod Touch другая ситуация. Размеры iPhone 4S – 115,2???58,6 мм; разделите и получится примерно 1,97, что очень далеко от соотношения сторон дисплея 1,5 (3:2). Просто посмотрите.
Наверное, iPad Mini будет где-то посередине”.
Основываясь на всех этих данных, можно сказать одно: мы увидим что-то совершенно новое.

Другие записи

  • Последние 14 лет Nokia являлась лидером телефонной индустрии. Компания сумела вовремя перепрофилироваться из производителя резины для автомобилей в телефонного гиганта. Долгое время компания Nokia являлась монополистом рынка сотовых телефонов. Переломным моментом в ее истории стал 2007 год, когда на рынке появился iPhone, и началась эра смартфонов. Правда, сдержанный метод продаж смартфонов не позволил Apple занять лидирующие позиции по продажам телефонов в мире. Зато другой индустриальный гигант- Samsung, сделал это за нее. Samsung стала компанией, производящей наибольшее количество телефонов ...
  • Слухи о том, что компания Apple планирует претендовать на часть рынка мобильных операторов курсируют в высокотехнологичной среде еще со времен Стива Джобса. Именно он первым озвучил идею о замене сотовых операторов, через которых в большей степени реализуются продукты компании сейчас и, тем самым, осуществлении продаж iPhone пользователям напрямую. У купертиновцев есть для этого не плохой зазор на будущее, ввиде сети фирменныхмагазинов Apple Store и успешно работающего он-лайн сервиса iTunes Store,через которую пользователям ...
  • Давно ждали все пользователи iPad планшетную версию Skype (Скайп). На сегодня современная программа компании разработчика официально представлена. Ее использование вызывает разноплановые отзывы. Многие поддерживают Skype для iPad и подтверждают, что версия простая, достаточно удобная и красивая. Она располагает голосовой связью, видео звонками, мгновенным обменом сообщениями. Кроме этого, при внесении на счет денежных средств, можно осуществлять звонки на другие телефоны, включая ...
  • Когда в октябре начались предварительные заказы iPad Mini, белая версия планшета разошлась за каких-то пару часов, а черная была распродана в течение нескольких дней. После того, как запас устройств, доступных для предзаказов, закончился, время доставки увеличилось до двух недель. Сейчас время ожидания доставки всех моделей iPad Mini уменьшилось до одной недели, а это значит, что у американских покупателей есть достаточно времени, ...
  • Apple, как всегда, скакнула вперед, представив вчера новый iPad третьего поколения. Еще во время презентации стало ясно, что iPad 2 прошлый век, но хотелось бы посмотреть на цифры и сравнить так, сказать научным путем iPad 2 с новой моделью. Товарищи из Engadget собрали всю информацию и сделали сравнительную таблицу, из который видно, что iPad 2 это уже хлам. Дизайн нового планшета почти ...
  • Оставить комментарий