Статистика

В четвертом квартале Apple продала 14 млн. iPad и 26 млн. iPhone

В четвертом квартале Apple продала 14 млн. iPad и 26 млн. iPhone
Apple представила свои финансовые результаты за четвертый квартал 2012-го года. Цифры получились большие. В соответствии с финансовым отчетом компании, квартальный доход Apple составил $36 миллиардов, а чистая прибыль — $8,2 миллиарда.
В четвертом финансовом квартале, который закончился 29-го сентября, компания продала 26,9 миллиона iPhone. Также в этом квартале Apple продала 14 миллионов iPad (на 26% больше, чем в том же квартале в прошлом году). Продажи продуктов линейки Mac увеличились всего на 1% и составили 4,9 миллиона единиц. В случае с iPod, ситуация существенно ухудшилась — по сравнению с прошлым годом, продажи упали на 19% и составили 5,3 миллиона единиц.
Побочное занятие купертиновской компании, Apple TV, продолжает развиваться. В четвертом квартале было продано 1,3 миллиона единиц Apple TV. В целом, в 2012-м году было продано 5,3 миллиона Apple TV, по деньгам это почти полмиллиарда долларов дополнительного заработка для компании. С такими показателями называть TV бизнес Apple просто хобби, даже язык не поворачивается.
Apple закончила финансовый год с общей прибылью $156 миллиардов – почти на целых 45% больше, чем в 2011-м году. Компания сумела увеличить сумму средств на своих счетах до 121,3 миллиарда долларов.
Когда Тима Кука спросили о цене на iPad Mini, он сказал инвесторам, что Apple не планировала делать более дешевый планшет, когда решила создать iPad меньшего размера. “Мы хотели создать уменьшенный iPad со всеми функциями”, — говорит глава Apple.
“Мы хотели сделать продукт, который нравился бы людям через месяцы и годы после покупки. Apple не станет делать продукт, от которого люди будут в восторге только сначала, а потом больше не будут им пользоваться”, — сказал мистер Кук.
Что касается популярности iPad в корпоративном мире, уже 90% компаний из списка Fortune 500 использует его в работе. И для Apple это не предел.
Кук подтвердил, что в декабре iPhone 5 будет запущен в Континентальном Китае. Но он не смог точно сказать, смогут ли поставщики сразу полностью удовлетворить спрос на новый смартфон.
Интересно, что Тим Кук подтвердил, что его компания по-прежнему сотрудничает с Samsung. “Мы продолжаем оставаться клиентами Samsung и наше деловые отношения с ними продолжаются”, — сказал руководитель Apple.
Один инвестор попросил Тима Кука объяснить, почему, несмотря на то, что бывший глава Apple, Стив Джобс, был категорически против 7-дюймового планшета, Apple все же сделала iPad меньшего размера. Кук защитил iPad Mini и напомнил, что размер его экрана не 7 дюймов. В соответствии с Куком, добавление 0,9 дюйма достаточно для того, чтобы это устройство было лучше, чем все остальные. iPad Mini принадлежит к отдельной категории. “iPad Mini это не 7-дюймовый планшет. Это фантастический продукт, а не продукт-компромисс”, — добавил Тим Кук.

Другие записи

  • Достаточно нечасто в App Store появляется какое-нибудь приложение, способное с первых же минут привлечь своим дизайном, основной задумкой и игровым процессом. Таким редким и оттого еще более приятным гостем цифрового магазина Apple неожиданно стало приложение iSlash, вышедшее одновременно на всех трех ключевых платформах на iOS. На каждом новом уровне появляется деревянная плоскость, внутри которой, кружась и летая во все стороны, перемещаются ...
  • Все любят пернатых героев мега хита Angry Birds, а волнует ли кого-то, через что проходят бедные меленькие свинки? Очевидно, таких людей оказалось много. Так много, что компания Rovio Entertainment, создатель всеми любимой игры, в этом месяце выпускает новую игру Bad Piggies, посвященную зеленым свинкам. Глава Rovio, Майкл Хед, говорит, что многие испытывают сочувствие по отношению к симпатичным врагам злых птичек. Игра ...
  • 2012-й год был насыщен разными событиями, и одним из этих событий стал выход iPhone 5. Именно информацию о новом iPhone больше всего искали пользователи интернета, даже больше чем об Олимпийских играх в Лондоне, о выборах в США и урагане Сэнди. iPhone 5 и iPad также стали терминами бытовой электроники, которые чаще всего искали люди, превзойдя Samsung Galaxy S3 и Kindle. Apple выпустила ...
  • Пазлы были изобретены английским торговцем географическими картами Джоном Сплисбери в 1761г. Он придумал некое учебное пособие для изучения географии, разрезав карту на мелкие кусочки с фрагментами городов и континентов, эти кусочки он наклеил на панель из ливанского кедра и красного кедра. Продавал он эти карты за сумасшедшие деньги. Более дести лет пазлы применяли только для обучения географии. Затем эти кусочки взяли на вооружения ...
  • Из сообщений хакера chpwn, стало известно, что Cydia, программа для установки сторонних приложений на устройства с джейлбрейком, готово к выходу новой прошивки iOS 4.2. В сети уже появились фотографии обновленной версии Cydia для iPhone и iPad. iPad версия претерпела достаточно много обновлений, основным из которых стала поддержка режима ротации, а вот iPhone версия осталась без существенных изменений:
  • Оставить комментарий