Статистика

В четвертом квартале Apple продала 14 млн. iPad и 26 млн. iPhone

В четвертом квартале Apple продала 14 млн. iPad и 26 млн. iPhone
Apple представила свои финансовые результаты за четвертый квартал 2012-го года. Цифры получились большие. В соответствии с финансовым отчетом компании, квартальный доход Apple составил $36 миллиардов, а чистая прибыль — $8,2 миллиарда.
В четвертом финансовом квартале, который закончился 29-го сентября, компания продала 26,9 миллиона iPhone. Также в этом квартале Apple продала 14 миллионов iPad (на 26% больше, чем в том же квартале в прошлом году). Продажи продуктов линейки Mac увеличились всего на 1% и составили 4,9 миллиона единиц. В случае с iPod, ситуация существенно ухудшилась — по сравнению с прошлым годом, продажи упали на 19% и составили 5,3 миллиона единиц.
Побочное занятие купертиновской компании, Apple TV, продолжает развиваться. В четвертом квартале было продано 1,3 миллиона единиц Apple TV. В целом, в 2012-м году было продано 5,3 миллиона Apple TV, по деньгам это почти полмиллиарда долларов дополнительного заработка для компании. С такими показателями называть TV бизнес Apple просто хобби, даже язык не поворачивается.
Apple закончила финансовый год с общей прибылью $156 миллиардов – почти на целых 45% больше, чем в 2011-м году. Компания сумела увеличить сумму средств на своих счетах до 121,3 миллиарда долларов.
Когда Тима Кука спросили о цене на iPad Mini, он сказал инвесторам, что Apple не планировала делать более дешевый планшет, когда решила создать iPad меньшего размера. “Мы хотели создать уменьшенный iPad со всеми функциями”, — говорит глава Apple.
“Мы хотели сделать продукт, который нравился бы людям через месяцы и годы после покупки. Apple не станет делать продукт, от которого люди будут в восторге только сначала, а потом больше не будут им пользоваться”, — сказал мистер Кук.
Что касается популярности iPad в корпоративном мире, уже 90% компаний из списка Fortune 500 использует его в работе. И для Apple это не предел.
Кук подтвердил, что в декабре iPhone 5 будет запущен в Континентальном Китае. Но он не смог точно сказать, смогут ли поставщики сразу полностью удовлетворить спрос на новый смартфон.
Интересно, что Тим Кук подтвердил, что его компания по-прежнему сотрудничает с Samsung. “Мы продолжаем оставаться клиентами Samsung и наше деловые отношения с ними продолжаются”, — сказал руководитель Apple.
Один инвестор попросил Тима Кука объяснить, почему, несмотря на то, что бывший глава Apple, Стив Джобс, был категорически против 7-дюймового планшета, Apple все же сделала iPad меньшего размера. Кук защитил iPad Mini и напомнил, что размер его экрана не 7 дюймов. В соответствии с Куком, добавление 0,9 дюйма достаточно для того, чтобы это устройство было лучше, чем все остальные. iPad Mini принадлежит к отдельной категории. “iPad Mini это не 7-дюймовый планшет. Это фантастический продукт, а не продукт-компромисс”, — добавил Тим Кук.

Другие записи

  • Невзирая на уверенный отказ Apple от Flash технологии в iPad, материалы рекламируемые планшетный компьютер были сделаны так, как будто планшетник iPad поддерживает Flash. Этот недочет убрали после жалобы в Федеральную комиссию США по торговле. Пол Сретт (графический дизайнер из Атланты, штат Джорджия), подал жалобу в Федеральную комиссию США по торговле, с обвинением компании Apple в дезинформации покупателей. «Я лишь хочу, чтобы ...
  • Сплетни всегда вызывают разногласия. Некоторые из нас пытаются их игнорировать, в то время как другие проводят просто абсурдное количество времени, читая, в каких скандалах звезды участвовали на этой неделе. Если Вы принадлежите ко второй группе, то разработчик Tagplay в скором времени выпустит игру как раз для Вас. Hotel Vegas это игра-симулятор о сплетнях и скандалах, связанных со знаменитостями. В симуляторе ...
  • Slingshot - не имеющая аналогов игра на ipad, умеющая захватить и завлечь пользователя. Что в ней такого особенного? В Slingshot Racing вы будете гонять на довольно необычных санках. Управление производится ни наклонами планшета, ни какими-либо джойстиками. Все делается одним касанием пальца. Один единственный вариант - гарпун, которым нужно цепляться за лебедки (весьма похожие на карусели). Дальнейшее зависит от скорости саней ...
  • Информации про RoverPC MID пока совсем мало. Как удалось выяснить Hi-Tech.Mail.Ru, этот таинственный российский гаджет будет работать на платформе Windows Mobile 6.5.2. А внутри планшета найдется место для модуля GSM. Экран у RoverPC MID, конечно же, будет сенсорным. Предполагаемая цена RoverPC MID, который станет первым российским планшетом, не превысит 15 тысяч рублей. В магазинах убийца Apple iPad из России появится в ...
  • Пока наше полное внимание было сконцентрировано на тестировании совсем новенькой «Gold Master» - версии операционной системы Mac OS X Lion, на просторах Интернета буквально в одно мгновение в начале этого месяца сгустились грозовые тучи, и как майская гроза разразился большой скандал. В чём причина? Начнём по порядку. Вчера широко известная сетевой общественности команда хакеров Dev - Team открыла доступ к ...
  • Оставить комментарий