Статистика

В четвертом квартале Apple продала 14 млн. iPad и 26 млн. iPhone

В четвертом квартале Apple продала 14 млн. iPad и 26 млн. iPhone
Apple представила свои финансовые результаты за четвертый квартал 2012-го года. Цифры получились большие. В соответствии с финансовым отчетом компании, квартальный доход Apple составил $36 миллиардов, а чистая прибыль — $8,2 миллиарда.
В четвертом финансовом квартале, который закончился 29-го сентября, компания продала 26,9 миллиона iPhone. Также в этом квартале Apple продала 14 миллионов iPad (на 26% больше, чем в том же квартале в прошлом году). Продажи продуктов линейки Mac увеличились всего на 1% и составили 4,9 миллиона единиц. В случае с iPod, ситуация существенно ухудшилась — по сравнению с прошлым годом, продажи упали на 19% и составили 5,3 миллиона единиц.
Побочное занятие купертиновской компании, Apple TV, продолжает развиваться. В четвертом квартале было продано 1,3 миллиона единиц Apple TV. В целом, в 2012-м году было продано 5,3 миллиона Apple TV, по деньгам это почти полмиллиарда долларов дополнительного заработка для компании. С такими показателями называть TV бизнес Apple просто хобби, даже язык не поворачивается.
Apple закончила финансовый год с общей прибылью $156 миллиардов – почти на целых 45% больше, чем в 2011-м году. Компания сумела увеличить сумму средств на своих счетах до 121,3 миллиарда долларов.
Когда Тима Кука спросили о цене на iPad Mini, он сказал инвесторам, что Apple не планировала делать более дешевый планшет, когда решила создать iPad меньшего размера. “Мы хотели создать уменьшенный iPad со всеми функциями”, — говорит глава Apple.
“Мы хотели сделать продукт, который нравился бы людям через месяцы и годы после покупки. Apple не станет делать продукт, от которого люди будут в восторге только сначала, а потом больше не будут им пользоваться”, — сказал мистер Кук.
Что касается популярности iPad в корпоративном мире, уже 90% компаний из списка Fortune 500 использует его в работе. И для Apple это не предел.
Кук подтвердил, что в декабре iPhone 5 будет запущен в Континентальном Китае. Но он не смог точно сказать, смогут ли поставщики сразу полностью удовлетворить спрос на новый смартфон.
Интересно, что Тим Кук подтвердил, что его компания по-прежнему сотрудничает с Samsung. “Мы продолжаем оставаться клиентами Samsung и наше деловые отношения с ними продолжаются”, — сказал руководитель Apple.
Один инвестор попросил Тима Кука объяснить, почему, несмотря на то, что бывший глава Apple, Стив Джобс, был категорически против 7-дюймового планшета, Apple все же сделала iPad меньшего размера. Кук защитил iPad Mini и напомнил, что размер его экрана не 7 дюймов. В соответствии с Куком, добавление 0,9 дюйма достаточно для того, чтобы это устройство было лучше, чем все остальные. iPad Mini принадлежит к отдельной категории. “iPad Mini это не 7-дюймовый планшет. Это фантастический продукт, а не продукт-компромисс”, — добавил Тим Кук.

Другие записи

  • Два мировых гиганта – компании Apple и Microsoft, снова не могут поделить между собой права первенства. На этот раз на кону стоит право запатентовать уникальную технологию бесконтактного управления девайсами. Обе компании уже подали соответствующую патентную документацию в американское Бюро по регистрации патентов и торговых марок. Компания, которой достанется патент, сможет запретить другим компаниям использовать похожую технологию по управлению устройствами с ...
  • При запуске серийного производства и приближении даты релиза, Apple все сложнее сохранить секретность комплектации iPad 3. Так в предыдущей статье мы говорили о Retina - дисплее, сегодня появилась информация о процессоре и камере нового планшета. Долго считалось, что iPad 3 будет укомплектован новым 4-х ядерным процессором A6. Сейчас, ссылаясь на фотографию платы нового iPad, которую выложили китайцы, можно предположить, что чип будет с маркировкой A5x и ...
  • Пока наше полное внимание было сконцентрировано на тестировании совсем новенькой «Gold Master» - версии операционной системы Mac OS X Lion, на просторах Интернета буквально в одно мгновение в начале этого месяца сгустились грозовые тучи, и как майская гроза разразился большой скандал. В чём причина? Начнём по порядку. Вчера широко известная сетевой общественности команда хакеров Dev - Team открыла доступ к ...
  • Вчера новый исполнительный директор компании Samsung, Квон О Хюн, решил позвонить Тимоти Куку, чтобы попытаться решить их спор относительно патентов перед совещанием присяжных в рамках судебного процесса по делу Apple против Samsung. Позже адвокаты обеих компаний сообщат судье, которая ведет это дело, итог переговоров. Свидетельские показания в данном судебном процессе близятся к концу, поэтому окружная судья Люси Кох попросила глав двух ...
  • Ох..еть, 10 лет прошло с выхода GTA. Игра вышедшая 10 лет тому назад на ПК стала самым настоящим хитом, это был новый уровень игрового процесса. Стоит сказать, что iPad версия игры в точности повторяет ПК-версию. Миссии, оружие, автомобили и города - все идентично. Таким образом, если вы играли в Vice City на заре нового тысячелетия, вы попадаете в знакомый мир, ...
  • Оставить комментарий