Статистика

В четвертом квартале Apple продала 14 млн. iPad и 26 млн. iPhone

В четвертом квартале Apple продала 14 млн. iPad и 26 млн. iPhone
Apple представила свои финансовые результаты за четвертый квартал 2012-го года. Цифры получились большие. В соответствии с финансовым отчетом компании, квартальный доход Apple составил $36 миллиардов, а чистая прибыль — $8,2 миллиарда.
В четвертом финансовом квартале, который закончился 29-го сентября, компания продала 26,9 миллиона iPhone. Также в этом квартале Apple продала 14 миллионов iPad (на 26% больше, чем в том же квартале в прошлом году). Продажи продуктов линейки Mac увеличились всего на 1% и составили 4,9 миллиона единиц. В случае с iPod, ситуация существенно ухудшилась — по сравнению с прошлым годом, продажи упали на 19% и составили 5,3 миллиона единиц.
Побочное занятие купертиновской компании, Apple TV, продолжает развиваться. В четвертом квартале было продано 1,3 миллиона единиц Apple TV. В целом, в 2012-м году было продано 5,3 миллиона Apple TV, по деньгам это почти полмиллиарда долларов дополнительного заработка для компании. С такими показателями называть TV бизнес Apple просто хобби, даже язык не поворачивается.
Apple закончила финансовый год с общей прибылью $156 миллиардов – почти на целых 45% больше, чем в 2011-м году. Компания сумела увеличить сумму средств на своих счетах до 121,3 миллиарда долларов.
Когда Тима Кука спросили о цене на iPad Mini, он сказал инвесторам, что Apple не планировала делать более дешевый планшет, когда решила создать iPad меньшего размера. “Мы хотели создать уменьшенный iPad со всеми функциями”, — говорит глава Apple.
“Мы хотели сделать продукт, который нравился бы людям через месяцы и годы после покупки. Apple не станет делать продукт, от которого люди будут в восторге только сначала, а потом больше не будут им пользоваться”, — сказал мистер Кук.
Что касается популярности iPad в корпоративном мире, уже 90% компаний из списка Fortune 500 использует его в работе. И для Apple это не предел.
Кук подтвердил, что в декабре iPhone 5 будет запущен в Континентальном Китае. Но он не смог точно сказать, смогут ли поставщики сразу полностью удовлетворить спрос на новый смартфон.
Интересно, что Тим Кук подтвердил, что его компания по-прежнему сотрудничает с Samsung. “Мы продолжаем оставаться клиентами Samsung и наше деловые отношения с ними продолжаются”, — сказал руководитель Apple.
Один инвестор попросил Тима Кука объяснить, почему, несмотря на то, что бывший глава Apple, Стив Джобс, был категорически против 7-дюймового планшета, Apple все же сделала iPad меньшего размера. Кук защитил iPad Mini и напомнил, что размер его экрана не 7 дюймов. В соответствии с Куком, добавление 0,9 дюйма достаточно для того, чтобы это устройство было лучше, чем все остальные. iPad Mini принадлежит к отдельной категории. “iPad Mini это не 7-дюймовый планшет. Это фантастический продукт, а не продукт-компромисс”, — добавил Тим Кук.

Другие записи

  • Игра Little Crane получилась весьма увлекательной, даже несмотря на ее простое исполнение. Здесь ничего такого, что можно найти в сотнях других игр: ни запутанного сюжета, ни потрясающей графики, ни интересных загадок. Вы – крановщик. Ваша задача – управлять краном. Кажется, что ничего особенного в игре нет, но это далеко не так. Игра просто таки поглощает людей, которые любят вызовы. Здесь есть огромный ...
  • Предлагаем Вашему вниманию вторую часть списка обязательных игр для Вашего новенького iPad (первая часть — в предыдущей публикации). The Hunger Games Adventure (Free) – Фанаты приключенческих игр, основанных на истории, смогут оценить все достоинства приложения, сделанного на основе книги “Голодные игры”. В этом приложении игроки будут собирать еду, убивать врагов и помогать жителям 12-го дистрикта. Мир Катнисс и ее друзей большой ...
  • Этой осенью герой знаменитых комиксов, бог грома Тор, вернется на большие экраны вместе со своим надежным боевым молотом Мьельниром. По уже сложившейся в игровом мире традиции, новая игра выйдет вместе с одноименным фильмом. Gameloft, в сотрудничестве с Marvel, загрузит Thor: The Dark World – The Official Game (Тор 2: Царство тьмы — Официальная игра) в App Store этой осенью. Игра ...
  • Сложно отвергнуть тот факт, что iPad 3 все-таки выйдет и будет это довольно скоро. По слухам произойти это должно в начале Марта нынешнего года, но ни кто, до сегодняшнего дня, на это не реагировал. А вот сегодня Американский магазин Meijer снизил цены  на iPad 2. Простой iPad 2 16Gb WiFi стал дешевле на 70$. В Англии крупнейшие ритейлеры, такие как, Carphone Warehouse и Orange то же начали снижать цены на планшетник. Если в Великобритании ...
  • В начале нового тысячелетия многие из нас играли в несколько игр: конечно же, бессмертный Counter-Strike, потрясающие Козаки, и легендарный Grand Theft Auto 3. Даже тяжело вспомнить, сколько времени было проведено за компьютером в процессе угона машин, выполнения миссий, сбора тайных поклаж и простого развлечения в виде гонки с полицейскими. Если вы действительно скучаете за всем этим, компания Rockstars вновь предлагает ...
  • Оставить комментарий