Статистика

В четвертом квартале Apple продала 14 млн. iPad и 26 млн. iPhone

В четвертом квартале Apple продала 14 млн. iPad и 26 млн. iPhone
Apple представила свои финансовые результаты за четвертый квартал 2012-го года. Цифры получились большие. В соответствии с финансовым отчетом компании, квартальный доход Apple составил $36 миллиардов, а чистая прибыль — $8,2 миллиарда.
В четвертом финансовом квартале, который закончился 29-го сентября, компания продала 26,9 миллиона iPhone. Также в этом квартале Apple продала 14 миллионов iPad (на 26% больше, чем в том же квартале в прошлом году). Продажи продуктов линейки Mac увеличились всего на 1% и составили 4,9 миллиона единиц. В случае с iPod, ситуация существенно ухудшилась — по сравнению с прошлым годом, продажи упали на 19% и составили 5,3 миллиона единиц.
Побочное занятие купертиновской компании, Apple TV, продолжает развиваться. В четвертом квартале было продано 1,3 миллиона единиц Apple TV. В целом, в 2012-м году было продано 5,3 миллиона Apple TV, по деньгам это почти полмиллиарда долларов дополнительного заработка для компании. С такими показателями называть TV бизнес Apple просто хобби, даже язык не поворачивается.
Apple закончила финансовый год с общей прибылью $156 миллиардов – почти на целых 45% больше, чем в 2011-м году. Компания сумела увеличить сумму средств на своих счетах до 121,3 миллиарда долларов.
Когда Тима Кука спросили о цене на iPad Mini, он сказал инвесторам, что Apple не планировала делать более дешевый планшет, когда решила создать iPad меньшего размера. “Мы хотели создать уменьшенный iPad со всеми функциями”, — говорит глава Apple.
“Мы хотели сделать продукт, который нравился бы людям через месяцы и годы после покупки. Apple не станет делать продукт, от которого люди будут в восторге только сначала, а потом больше не будут им пользоваться”, — сказал мистер Кук.
Что касается популярности iPad в корпоративном мире, уже 90% компаний из списка Fortune 500 использует его в работе. И для Apple это не предел.
Кук подтвердил, что в декабре iPhone 5 будет запущен в Континентальном Китае. Но он не смог точно сказать, смогут ли поставщики сразу полностью удовлетворить спрос на новый смартфон.
Интересно, что Тим Кук подтвердил, что его компания по-прежнему сотрудничает с Samsung. “Мы продолжаем оставаться клиентами Samsung и наше деловые отношения с ними продолжаются”, — сказал руководитель Apple.
Один инвестор попросил Тима Кука объяснить, почему, несмотря на то, что бывший глава Apple, Стив Джобс, был категорически против 7-дюймового планшета, Apple все же сделала iPad меньшего размера. Кук защитил iPad Mini и напомнил, что размер его экрана не 7 дюймов. В соответствии с Куком, добавление 0,9 дюйма достаточно для того, чтобы это устройство было лучше, чем все остальные. iPad Mini принадлежит к отдельной категории. “iPad Mini это не 7-дюймовый планшет. Это фантастический продукт, а не продукт-компромисс”, — добавил Тим Кук.

Другие записи

  • Про Тома Диксона, который рекламируя блендер каждый раз перемалывает очередную новинку от Apple, слышали наверное все. Вот и интернет-магазин аксессуаров Zagg.com для своей рекламы выбрал аналогичный стиль. Ребята расстреляли перед объективом высокоскоростной камеры несколько планшетников iPad 2. Зрелище получилось отличное.
  • Разработчик Instant Games описывает Poker Knight, как первую RPPG игру в мире. RPPG – это ролевая игра в покер. У будущей игры будут как элементы, взятые из жанра RPG, так и элементы классической игры в покер. Не спешите с выводами об абсурдности этой идеи, лучше почитайте о сюжете далее. В начале игры Вы знакомитесь с Дереком. Он проводит время в казино, ...
  • В пятницу, во время очередного судебного заседания в процессе между Apple и Samsung, суду было представлено интересное электронное письмо от первого вице-президента Apple по интернет-разработкам и сервисам, Эдди Кью, вице-президенту Apple в области iOS, Скотту Форсталлу, в котором есть свидетельство того, что обсуждения разработки 7-дюймового iPad велись еще с 2011-го года. Как сообщает Verge, письмо, датированное январем 2011-го года, было представлено ...
  • Раньше для этих целей использовалась красочная азбука или специальных алфавиты с героями любимых мультфильмов, но есть и другой способ. Благодаря творению Third Bird Party - каждый ребенок может учиться и веселится одновременно. Несмотря на скромную цену и размер, игра выполнена с любовью и в лучших традициях обучающих игр. Перед нами - интерактивный алфавит. Представьте себе, что получится, если каждая ...
  • Счастливые жители Норвегии является одними из немногих, в чьей стране организованы предварительные заказы на iPad, однако в связи со шквальным спросом в норвежских магазинах, оформление предварительных заказов на планшетнк Apple iPad было приостановлено. Желание скандинавов приобрести планшетный компьютер только за первые недели измерялось тысячами. Интересно то, что огромное количество предварительных заказов было сделано на самую дорогую модель - iPad 3G ...
  • Оставить комментарий