Статистика

В четвертом квартале Apple продала 14 млн. iPad и 26 млн. iPhone

В четвертом квартале Apple продала 14 млн. iPad и 26 млн. iPhone
Apple представила свои финансовые результаты за четвертый квартал 2012-го года. Цифры получились большие. В соответствии с финансовым отчетом компании, квартальный доход Apple составил $36 миллиардов, а чистая прибыль — $8,2 миллиарда.
В четвертом финансовом квартале, который закончился 29-го сентября, компания продала 26,9 миллиона iPhone. Также в этом квартале Apple продала 14 миллионов iPad (на 26% больше, чем в том же квартале в прошлом году). Продажи продуктов линейки Mac увеличились всего на 1% и составили 4,9 миллиона единиц. В случае с iPod, ситуация существенно ухудшилась — по сравнению с прошлым годом, продажи упали на 19% и составили 5,3 миллиона единиц.
Побочное занятие купертиновской компании, Apple TV, продолжает развиваться. В четвертом квартале было продано 1,3 миллиона единиц Apple TV. В целом, в 2012-м году было продано 5,3 миллиона Apple TV, по деньгам это почти полмиллиарда долларов дополнительного заработка для компании. С такими показателями называть TV бизнес Apple просто хобби, даже язык не поворачивается.
Apple закончила финансовый год с общей прибылью $156 миллиардов – почти на целых 45% больше, чем в 2011-м году. Компания сумела увеличить сумму средств на своих счетах до 121,3 миллиарда долларов.
Когда Тима Кука спросили о цене на iPad Mini, он сказал инвесторам, что Apple не планировала делать более дешевый планшет, когда решила создать iPad меньшего размера. “Мы хотели создать уменьшенный iPad со всеми функциями”, — говорит глава Apple.
“Мы хотели сделать продукт, который нравился бы людям через месяцы и годы после покупки. Apple не станет делать продукт, от которого люди будут в восторге только сначала, а потом больше не будут им пользоваться”, — сказал мистер Кук.
Что касается популярности iPad в корпоративном мире, уже 90% компаний из списка Fortune 500 использует его в работе. И для Apple это не предел.
Кук подтвердил, что в декабре iPhone 5 будет запущен в Континентальном Китае. Но он не смог точно сказать, смогут ли поставщики сразу полностью удовлетворить спрос на новый смартфон.
Интересно, что Тим Кук подтвердил, что его компания по-прежнему сотрудничает с Samsung. “Мы продолжаем оставаться клиентами Samsung и наше деловые отношения с ними продолжаются”, — сказал руководитель Apple.
Один инвестор попросил Тима Кука объяснить, почему, несмотря на то, что бывший глава Apple, Стив Джобс, был категорически против 7-дюймового планшета, Apple все же сделала iPad меньшего размера. Кук защитил iPad Mini и напомнил, что размер его экрана не 7 дюймов. В соответствии с Куком, добавление 0,9 дюйма достаточно для того, чтобы это устройство было лучше, чем все остальные. iPad Mini принадлежит к отдельной категории. “iPad Mini это не 7-дюймовый планшет. Это фантастический продукт, а не продукт-компромисс”, — добавил Тим Кук.

Другие записи

  • Прошло всего 2 года с первой презентации компанией Apple iPad первого поколения. Агентство Distimo проанализировало, какие достижения принес компании гаджет за это время. Сразу отметим, что исследование проводилось только на рынке США в промежуток2010-2012 год. Итак, за эти два года количество приложений для iPad превысило 180 тысяч. Аналитики агентства заметили, что App Store развивался примерно с такой же скоростью. Так, за первые два года его существования количество приложений в нем достигло ...
  • Pocket Gems, разработчики таких мобильных хитов, как Tap Zoo: Arctic и Tap Dragon Park, решили предпринять попытку завоевать женскую аудиторию с помощью своей новой игры Tap Campus Life. В ней игроки будут создавать женское общество, и призывать других членов присоединиться к ним в их виртуальном веселье. Большая часть игры заключается в том, что нужно украшать свое общество и своего персонажа, но ...
  • Практически с первого дня владения iPad, автор данного поста начал создавать свой собственный рейтинг игр, в которые ему доводилось поиграть. Для постоянных читателей iPad-Labs.ru явно не будет секретом, что среди гонок лидирует Real-Racing 2, а в жанре "Action" безоговорочное лидерство держит N.O.V.A 3, которая поражает своим геймплеем и насыщеностью: у игрока складывается ощущения, будто он становится частью игрового процесса. Но ...
  • Как ни крути, даже самые любимые игры со временем становятся занудными и вместо радости начинают вгонять в тоску. Подобное происходит со мной после 3 уровней в «птичках», да и фруктовый ниндзя уже порядком поднадоел. Но на днях в App Store появился свежий продукт, который способен вернуть радость к простым играм. Забавная игра Benji Bananas понравится даже тем, кто бананы ...
  • Из слухов стало ясно, что компания ASUS готовит сильного конкурента планштенику Apple iPad – Eee Pad. Планшетник Eee Pad будет работать так же, как и iPad, на ARM процессоре, но более мощном. iPad построен на ARM-чипе Apple A4, который способен обрабатывать видео с 720p. Конкурент же Eee Pad будет основан на процессоре NVIDIA Tegra 2, который будет смело обрабатывать 1080p видео ...
  • Оставить комментарий