Статистика

В прошлом году владельцы iPad и iPhone скачали 20 млрд. приложений

В прошлом году владельцы iPad и iPhone скачали 20 млрд. приложений
На днях Apple объявила об окончании очередного этапа своей деятельности. Владельцы устройств iPad, iPhone и iPod Touch скачали более 40 миллиардов приложений. Да, именно миллиардов. Мы не говорим о новых версиях или повторных скачиваниях уже купленных приложений. Но и это еще не все. Половина этих уникальных скачиваний произошла в 2012-м году!
Как сообщает сама Apple, в App Store существует более 500 миллионов активных учетных записей с двумя миллиардами скачиваний, которые были осуществлены только за декабрь месяц. По всему миру доступно три четверти миллиона приложений для iPhone и iPad.
“Это был невероятный год для сообщества iOS разработчиков”, — говорит Эдди Кью, старший вице-президент Apple по интернет-разработкам и сервисам. “Разработчики заработали в App Store более семи миллиардов долларов, и мы продолжаем вкладывать капитал, с целью предоставления им наилучшей экосистемы, чтобы они могли создавать самые новаторские приложения в мире”.
С такой сумасшедшей популярностью iPad с момента его выхода в 2010-м году, не удивительно, что дела App Store идут так хорошо. iPad Mini в свою очередь привлек еще больше iOS пользователей, а продажи iPhone за первые выходные после его запуска стали просто рекордными.
Будут ли новые рекорды в 2013-м году? Удвоится ли предыдущее число скачиваний приложений? Давайте посмотрим, сможем ли мы скачать 40 миллиардов приложений в этом году. Начинаем прямо сейчас!

Другие записи

  • Магазин App Store теперь насчитывает более 10.000 приложений, созданных исключительно для iPad. И это число продолжает расти. Разработчиками со всех концов света создается около 1.000 приложений в неделю. Всего библиотека приложений содержит порядка 2.100 наименований игр и различного развлекательного контента. На данный момент около 78% приложений являются платными. В апреле этого года, когда iPad только поступил в продажу, платных приложений было около ...
  • Вчера в 21.00 по Московскому времени Стив Джобс вышел на сцену, что бы порадовать мир его самым крупнейшим проектом после возвращения в Apple: мультимедийным планшетником iPad. Стив Джобс предоставил устройство с 9,7-дюймовым сенсорным экраном, которое позволит пользователям играть в игры, проверять электронную почту и читать книги, что представляет собой серьезную проблему для СМИ, издательского дела и беспроводной отрасли. Но г-н Джобс ...
  • В начале нового тысячелетия многие из нас играли в несколько игр: конечно же, бессмертный Counter-Strike, потрясающие Козаки, и легендарный Grand Theft Auto 3. Даже тяжело вспомнить, сколько времени было проведено за компьютером в процессе угона машин, выполнения миссий, сбора тайных поклаж и простого развлечения в виде гонки с полицейскими. Если вы действительно скучаете за всем этим, компания Rockstars вновь предлагает ...
  • Датская студия Kiloo выпустила игру Frisbee Forever. Правила просты: вы – диск-фрисби. Вам нужно пролететь через трехмерную «трассу» обручей, вентиляторов и других препятствий, ни во что не врезавшись. Управлять диском можно через гироскоп айпада (наклоняя его в разные стороны) или через сенсорный экран. Летать через гироскоп намного сложнее, чем просто жать на кнопки «влево» и «вправо».Если диск пролетает через обруч ...
  • На сайте MIC Gadget были опубликованы несколько неофициальных дизайнерских изображений концепта, которые были нарисованы исходя из последних слухов об iPad 2. На изображениях мы видим более тонкий и более закругленный девайс, динамики которого расположены на задней панели, что объясняет наличие большого отверстия в чехлах. Передняя и задняя камеры расположены на тех же местах, что и у iPod Touch 4G. Конечно, это всего лишь концепт нарисованный дизайнерами, но на мой взгляд выглядит аппетитно.
  • Оставить комментарий