Статистика

В прошлом году владельцы iPad и iPhone скачали 20 млрд. приложений

В прошлом году владельцы iPad и iPhone скачали 20 млрд. приложений
На днях Apple объявила об окончании очередного этапа своей деятельности. Владельцы устройств iPad, iPhone и iPod Touch скачали более 40 миллиардов приложений. Да, именно миллиардов. Мы не говорим о новых версиях или повторных скачиваниях уже купленных приложений. Но и это еще не все. Половина этих уникальных скачиваний произошла в 2012-м году!
Как сообщает сама Apple, в App Store существует более 500 миллионов активных учетных записей с двумя миллиардами скачиваний, которые были осуществлены только за декабрь месяц. По всему миру доступно три четверти миллиона приложений для iPhone и iPad.
“Это был невероятный год для сообщества iOS разработчиков”, — говорит Эдди Кью, старший вице-президент Apple по интернет-разработкам и сервисам. “Разработчики заработали в App Store более семи миллиардов долларов, и мы продолжаем вкладывать капитал, с целью предоставления им наилучшей экосистемы, чтобы они могли создавать самые новаторские приложения в мире”.
С такой сумасшедшей популярностью iPad с момента его выхода в 2010-м году, не удивительно, что дела App Store идут так хорошо. iPad Mini в свою очередь привлек еще больше iOS пользователей, а продажи iPhone за первые выходные после его запуска стали просто рекордными.
Будут ли новые рекорды в 2013-м году? Удвоится ли предыдущее число скачиваний приложений? Давайте посмотрим, сможем ли мы скачать 40 миллиардов приложений в этом году. Начинаем прямо сейчас!

Другие записи

  • Все поклонники Apple любят различные слухи по поводу будущих продуктов компании, благо, недостатка в них нет, особенно, когда речь идет об iPad Mini. Появляется все больше фото и информации относительно возможных запчастей и аксессуаров для пока что даже несуществующего устройства, и все это указывает на то, что наши надежды на планшет меньшего размера осуществятся. Точно так же, как мы любим угадывать, ...
  • Хотите посмотреть видео полной версии презентации IPad 2 ? Увидеть как стоя встречает зал Стива Джобса, который, несмотря на отпуск по состоянию здоровья, нашел в себе сил представить миру новое творение Apple? Интересно, увидеть собственными глазами нюансы, о которых вы не смогли прочитать?
  • Спрос на iPhone 5 остается большим, поставки этого продукта и прибыль от него продолжают расти, а вот общие продажи iPad в этот праздничный период могут оказаться ниже, чем ожидали аналитики рынка. Это связано с тем, что iPad Mini отбирает продажи у нового iPad четвертого поколения. Из беседы с цепочкой поставок Apple, аналитик Шоу Ву из Sterne Agree узнал о том, что ...
  • Клавиатурная док-станция iPad Keyboard Dock — это разъём для зарядки iPad, интегрированный с полноразмерной клавиатурой. Это 30-контактный разъём, установленный на задней панели, который позволяет подключать устройство к электрической розетке через адаптер питания USB, синхронизировать данные с компьютером и использовать аксессуары, такие как Camera Connection Kit. Через аудиоразъём можно подключить стереосистему или активные колонки.
  • Должен признать, что вокруг Big Piggies было достаточно много шума: все очень долго ждали, чем зеленые хрюшки ответят разноцветным птицам. Были слухи, что в новой игре пользователи будут строить защитные сооружения, в то время как компьютер будет запускать из рогатки птиц. Как оказалось, все догадки были неверными. В Rovio решили подойти абсолютно по новому к новой игре: откинуть всё старое, ...
  • Оставить комментарий