Статистика

В прошлом году владельцы iPad и iPhone скачали 20 млрд. приложений

В прошлом году владельцы iPad и iPhone скачали 20 млрд. приложений
На днях Apple объявила об окончании очередного этапа своей деятельности. Владельцы устройств iPad, iPhone и iPod Touch скачали более 40 миллиардов приложений. Да, именно миллиардов. Мы не говорим о новых версиях или повторных скачиваниях уже купленных приложений. Но и это еще не все. Половина этих уникальных скачиваний произошла в 2012-м году!
Как сообщает сама Apple, в App Store существует более 500 миллионов активных учетных записей с двумя миллиардами скачиваний, которые были осуществлены только за декабрь месяц. По всему миру доступно три четверти миллиона приложений для iPhone и iPad.
“Это был невероятный год для сообщества iOS разработчиков”, — говорит Эдди Кью, старший вице-президент Apple по интернет-разработкам и сервисам. “Разработчики заработали в App Store более семи миллиардов долларов, и мы продолжаем вкладывать капитал, с целью предоставления им наилучшей экосистемы, чтобы они могли создавать самые новаторские приложения в мире”.
С такой сумасшедшей популярностью iPad с момента его выхода в 2010-м году, не удивительно, что дела App Store идут так хорошо. iPad Mini в свою очередь привлек еще больше iOS пользователей, а продажи iPhone за первые выходные после его запуска стали просто рекордными.
Будут ли новые рекорды в 2013-м году? Удвоится ли предыдущее число скачиваний приложений? Давайте посмотрим, сможем ли мы скачать 40 миллиардов приложений в этом году. Начинаем прямо сейчас!

Другие записи

  • Компания Apple снова радует своих потребителей, на этот раз модернизация касается улучшения или скорее увеличения расширения доступного для фильмов, просматриваемых на iдевайсах. Теперь продукция компании Apple способна воспроизводить широкоформатные фильмы, которые ранее были недоступны для процессоров четвертой серии. Однако, несмотря на то, что процессоры данной серии с новым программным улучшением будут из последних сил выводить картинку на экран, тем ...
  • Сегодня Apple выпустила финальную GM версию iOS 4.3 для iPad, iPhone 4/3Gs и iPod Touch 4G/3G. Эта версия все еще предназначена только для разработчиков и допускают к ней только участники iPhone Developer Standard или Enterprise Program. Что такое GM? Это версия прошивок которая выходит перед официальным релизом iOS. Предназначена она для окончательной оптимизации приложений и устранения выявленных ошибок.
  • Что мы можем сказать про деньги? Что они значат для нас? Обладать  их большим количеством это весьма приятно, а их нехватка, ещё порой и хроническая, - это весьма печально. Все эти «опоры нашей независимости», которые хранятся на банковских карточках, кошельках WebMoney и других сервисах очень полезны. Их малое количество, или того хуже, их полное отсутствие очень огорчает. Когда денег ...
  • Switch Poker - это первый покер-рум который дает возможность играть в покер как на реальные деньги (Real money), так и на игровые деньги (Play money) с таких устройств как iPad, iPhone и iPod Touch. Запустила проект компания Rekopware Enterprises, разработчиком и совладельцем является Конор Маккарти - бывший ведущий IT-специалист Full Tilt Poker. На сегодняшний день комната предлагает игрокам только cash столы 6-max. ...
  • В соответствии с новым сообщением IDC, в целом в 2012-м году будет поставлено 122,3 миллиона планшетов, и из них 53,8% будет от Apple. Если прогнозы IDC верны, Apple поставит в 2012-м г. немного меньшее количество iPad, чем в 2011-м г., когда компания была ответственна за 56,3% поставок. Это не значит, что доля Apple на рынке планшетов уменьшается — как раз наоборот. ...
  • Оставить комментарий