Статистика

В течение следующих пяти лет iPad гарантированно будет доминировать на рынке приложений

В течение следующих пяти лет iPad гарантированно будет доминировать на рынке приложений
Всего пару недель назад Apple сообщала о рекордных продажах iPad, составивших три миллиона единиц за первых три дня после выхода двух новых планшетов. В связи с этим, Strategy Analytics прогнозируют, что Apple будет главной на рынке приложений минимум до 2017-го года.
В соответствии с прогнозом Strategy Analytics относительно скачиваний мобильных приложений в течение 2008-2017 гг., к 2017 г. будет скачано более 350 млрд. приложений. Основными претендентами на внимание общественности являются Play Store Google и iTunes App Store Apple. Магазин приложений Google, предположительно, будет ответственен за 45% всех скачиваний приложений на смартфон, а App Store Apple будет принадлежать 56% всех скачиваний на планшет.
В сообщении говорится, что всемирные скачивания с 2008-го по 2017 г. составят 57 млрд. приложений. Ожидается, что рынок платных приложений в течение следующих пяти лет пойдет на спад, так как более 91% скачиваний к тому времени будет принадлежать так называемым фремиум-приложениям.
“Платные приложения остаются жизненно важным компонентом экосистемы приложений”, — отмечает Джош Мартин, директор Apps Research. — “Платные скачивания останутся важным способом монетизации усилий для менее крупных разработчиков. Для разработчиков, отдающим предпочтение платным приложениям, переход на планшеты может быть самым разумным способом сохранить свою бизнес модель на протяжении длительного периода времени”.
Общая средняя стоимость скачиваний приложений к 2017-му году, по прогнозам, должна снизиться всего на 8 центов, так как бесплатные скачивания становятся самым популярным способом для разработчиков сделать так, чтобы их продукты попали на устройства пользователей. Эта сумма основана только на изначальной стоимости скачивания, а не на прибыли, которая генерируется с покупок внутри приложения.
С выходом Surface от Microsoft, а также при наличии популярных планшетов, таких как Kindle Fire, мы будем наблюдать, как магазины приложений разрабатывают разные способы генерировать прибыль, включая рекламу внутри приложения.

Другие записи

  • Клавиатурная док-станция iPad Keyboard Dock — это разъём для зарядки iPad, интегрированный с полноразмерной клавиатурой. Это 30-контактный разъём, установленный на задней панели, который позволяет подключать устройство к электрической розетке через адаптер питания USB, синхронизировать данные с компьютером и использовать аксессуары, такие как Camera Connection Kit. Через аудиоразъём можно подключить стереосистему или активные колонки.
  • Торговое название “Lightning”, относящееся к новому, уменьшенному док-коннектору для iOS устройств, было получено в результате сделки с производителем мотоциклов, компанией Harley-Davidson. Подробности сделки, связанной с торговой маркой, были обнародованы во время их передачи в ЕС. В Свидетельстве о регистрации ЕС сказано, что зарегистрированная торговая марка “Lightning” изначально принадлежала компании H-D Michigan, Inc., являющейся держателем авторских прав на Harley-Davidson. Известный производитель мотоциклов ...
  • В AppStore много различных приложений, которые работают с фотографией и делают коллажи. Но качественных, днем с огнем не сыщешь. Лично я не очень люблю приложения такого рода, но что-то меня подвигло скачать приложение для iPad, Photo.to Lab. Честно, скажу, оно меня удивило и это при том, что скачал я Lite версию. Удивило оно меня своей скоростью и качеством обработки фотографии. ...
  • Несколько месяцев тому назад компания Apple отмечала необычный юбилей - с AppStore было загружено 25 млрд. приложений. 25-ти млрд. по счету стала игра для ipad Where is My Water? с милым крокодилом, и долгими уровнями, с поиском воды для любителя чистоты. В Disney решили, что останавливаться на достигнутом нельзя, и перезапустили успешный продукт под названием Where`s My Perry?. Игра почти на 100% является ...
  • Lost Monkey – игра, в которой вам нужно вернуть потерявшуюся на необитаемом острове обезьяну к цивилизации. Как? Собрать транспортер. В игре несколько уровней. Цель каждого – собрать деталь для транспортера. Для этого надо играть в мини-игры, которые увеличивают опыт обезьяны, но тратят ее энергию.Энергия компенсируется или временем (просто не играйте несколько часов, чтобы зверь восстановился), или бананами (покупаются на достижения ...
  • Оставить комментарий