Статистика

В течение следующих пяти лет iPad гарантированно будет доминировать на рынке приложений

В течение следующих пяти лет iPad гарантированно будет доминировать на рынке приложений
Всего пару недель назад Apple сообщала о рекордных продажах iPad, составивших три миллиона единиц за первых три дня после выхода двух новых планшетов. В связи с этим, Strategy Analytics прогнозируют, что Apple будет главной на рынке приложений минимум до 2017-го года.
В соответствии с прогнозом Strategy Analytics относительно скачиваний мобильных приложений в течение 2008-2017 гг., к 2017 г. будет скачано более 350 млрд. приложений. Основными претендентами на внимание общественности являются Play Store Google и iTunes App Store Apple. Магазин приложений Google, предположительно, будет ответственен за 45% всех скачиваний приложений на смартфон, а App Store Apple будет принадлежать 56% всех скачиваний на планшет.
В сообщении говорится, что всемирные скачивания с 2008-го по 2017 г. составят 57 млрд. приложений. Ожидается, что рынок платных приложений в течение следующих пяти лет пойдет на спад, так как более 91% скачиваний к тому времени будет принадлежать так называемым фремиум-приложениям.
“Платные приложения остаются жизненно важным компонентом экосистемы приложений”, — отмечает Джош Мартин, директор Apps Research. — “Платные скачивания останутся важным способом монетизации усилий для менее крупных разработчиков. Для разработчиков, отдающим предпочтение платным приложениям, переход на планшеты может быть самым разумным способом сохранить свою бизнес модель на протяжении длительного периода времени”.
Общая средняя стоимость скачиваний приложений к 2017-му году, по прогнозам, должна снизиться всего на 8 центов, так как бесплатные скачивания становятся самым популярным способом для разработчиков сделать так, чтобы их продукты попали на устройства пользователей. Эта сумма основана только на изначальной стоимости скачивания, а не на прибыли, которая генерируется с покупок внутри приложения.
С выходом Surface от Microsoft, а также при наличии популярных планшетов, таких как Kindle Fire, мы будем наблюдать, как магазины приложений разрабатывают разные способы генерировать прибыль, включая рекламу внутри приложения.

Другие записи

  • Вчера Google объявила о начале эксперимента над новым форматом кода для проигрывания видео из YouTube с разных устройств. Это формат будет определять браузер и тип устройства и проанализировав информацию будет предлагать оптимизированный плеер. Иначе говоря если вы заходите с iPhone или iPad, то YT будет проигрывать видео с помощью HTML 5, а если вы зашли с ПК, то видео будет ...
  • Позавчера Google представила свою впечатляющую новую линейку планшетов Nexus, которые могут составить конкуренцию iPad, а вчера компания нанесла Apple еще один удар, представив улучшенные возможности голосового поиска в iOS приложении Google Search. Как сообщается в блоге Google, новое iOS приложение обеспечивает на данный момент самый лучший голосовой поиск. Вы не только можете выполнять поиск с помощью голосовой команды, Вы также можете ...
  • Вчера американский AppStore закрылся на 2 часа раньше, а персонал начали готовить магазин к новому девайсу. Самое интересное то, что поснимали всю рекламу и даже iPad 3G. Это значит, что гтовится нечто ново,е намного более актуальное и важное, чем iPad. Мы конечно все ждем iPhone 4GHD, но ведь Стив Джобс не предсказуем) Ждем-с, осталось 2.5 часа.
  • Вот одна из самых удачных игр iPad в жанре action не только. Blood and Glory выделяется на остальном фоне не только из-за своего неповторимого геймплея, но также благодаря простому и удобному управлению. Сюжет игры переносит нас во времена гладиаторов, где предстоит стать участником боёв на смерть. В игре доступны десятки различных орудий и доспехов, сотни вариантов развития вашего персонажа. И ...
  • Каждое нововведение фирмы Apple условно можно разделить на два вида: то, о чем пользователи iPhone и iPad догадывались или уже знали наверняка и то, что стало сюрпризом или неожиданностью. В iOS 5 был внедрен Твиттер, что было довольно ожидаемо. Что делает эту версию операционной системы более привлекательной для тех, кто любит твитнуть, ретвитнуть или зафолловить. Твиттер интегрирован в iPad всюду. Теперь, ...
  • Оставить комментарий