Статистика

Война между Apple и Samsung разгорается с новой силой

Война между Apple и Samsung разгорается с новой силой
За последние несколько дней компании Apple и Samsung добавили к своему разбирательству еще больше продуктов, которые, как каждая из них заявляет, нарушают мобильные патенты, принадлежащие им. Apple включила в список нарушающих патент устройств Galaxy S III и Galaxy Note II, а Samsung назвала нарушителем iPad Mini.
Внезапное урегулирование спора Apple с HTC по поводу нарушения патента последовало сразу за сообщением, что компания хочет, чтобы ее разногласия с Motorola решил третейский суд, поэтому тогда многие подумали, что Apple решила попытаться постепенно свести на нет все свои судебные разбирательства, связанные с патентами. Но спор компании с Samsung это отдельная история. Все действия двух этих компаний говорят о том, что они не стремятся к примирению, а наоборот вооружаются новыми боеприпасами.
А в роли новых боеприпасов в этом случае выступают, конечно, новые продукты, в связи с которыми компании судятся друг с другом. За последние дни оба технологических гиганта добавили к текущим искам больше продуктов, которые, по их мнению, нарушают принадлежащие им мобильные патенты. Apple попросила Федеральный районный суд США исправить ее иск и внести в него шесть новых мобильных устройств Samsung: Galaxy S III, Galaxy Note II, Galaxy Tab 8.9 Wi-Fi, Galaxy Tab 2 10.1, Rugby Pro и Galaxy III Mini.
Это произошло сразу после того, как Samsung сообщила, что теперь у нее официальные претензии к Apple в связи с ее самыми новыми мобильными девайсами, включая новый iPad Mini, четвертое поколение iPad и последнюю модель iPod Touch. Если один из этих продуктов будет признан нарушающим патент другой стороны, то конечная цель — убрать их с продаж в США. Судебное заседание назначено на март 2014-го года.
После того, как HTC заключила сделку с Apple, глава Samsung поспешил сообщить общественности, что его компания не намерена мириться с Apple. Это было вполне ожидаемо, учитывая то, как далеко зашли две компании. Обе компании продолжают атаковать, и это говорит о том, что ни одна из них не собирается отступать. Даже несмотря на то, что глава Apple, Тим Кук, гораздо более практичный и менее эмоциональный человек, чем его предшественник, в вопросах, касающихся судовых дел, битва с Samsung сильно отличается от других его судовых процессов, связанных с патентами, так что никто не знает, чем все это закончится.

Другие записи

  • Вы любите баскетбол? Если да, то эта игра для вас. iBasket входит в категорию бездумных, но очень затягивающих игр. Вы просто кидаете мяч в сетку и за это получаете очки, чем лучше кидаете тем больше очков. В этой игре можно сконектиться с facebook и соревноваться с друзьями. Игра замечательно помогает убить время.
  • Эту неделю справедливо можно назвать неделей слухов об iPad Mini. Сначала финансовый инвестор заявил, что 10-го октября Apple абсолютно точно разошлет приглашения на очередное свое мероприятие, затем мы узнали о том, что в Бразилии уже якобы началась сборка мини планшета. А вчера Wall Street Journal сообщил, что азиатские поставщики Apple Inc. приступили к массовому производству нового планшета, который меньше, чем ...
  • Появление газеты the Daily ждали давно и вот она появилась в AppStore, для этого приложения была разработана новая схема распространения электронных номеров газеты. По словам Мэрдока для работы над новой газетой нанято сто лучших журналистов, а на развитие предполагается потрать 30 млн $ только за год. На the Daily издательство хочет опробовать новые способы заробатывания денег - не рекламой, а платной подпиской. Эльдар Муртазин, аналитик Mobile ...
  • Известная русская пословица «Поспешишь - людей насмешишь» нашла своё отражение в мире новых hi-tech технологий. Сейчас же её героями стали потенциальные конкуренты мегапопулярного планшетника от Apple. Громко и всемирно разрекламированный Motorola Xoom не оправдал ожиданий. Его «Ахиллесовой пятой» оказалось программное обеспечение, а это далеко не маловажная часть. Но Xoom не одинок в своем поражении. Недавно представленный TouchPad от HP был ...
  • Когда Microsoft объявила о том, что она запускает собственную линейку планшетов, все наши надежды на получение мобильной версии приложений Office для iPad рухнули. Зачем Microsoft предлагать такое желанное приложение для iOS, если она может оставить его только для пользователей собственных планшетов Surface? И хотя еще два месяца тому назад это казалось чем-то из области фантастики, мы периодически получали информацию о том, ...
  • Оставить комментарий