Статистика

WebOS эффективнее на iPad 2 по сравнению с HP TouchPad


На данный период времени не все считается благополучным в судьбе проекта webOS, в который были вложены довольно большие финансовые средства. Большие надежды возлагались на платформу, но в результате все оказалось не так хорошо, как хотелось бы. Судьба проекта сегодня под вопросом из-за того, что HP отказывается от производства устройств на ее базе. Но это обстоятельство не следует рассматривать, как конец. Американская компания хочет осуществить лицензирование webOS для всех желающих. При этом, если отнестись ответственно к аппаратному обеспечению, то может выйти достаточно интересный и конкурентный продукт. Почему это возможно? Косвенный ответ на данный вопрос, в соответствии с данными информационного ресурса TNW, пришел от самой HP.

Согласно данным источников, которые весьма близки к отделу по разработкам HP, сотрудники компании, экспериментируя, смогли осуществить запуск webOS на iPad 2. Результат получился неординарный: ОС стала располагать вдвое большей производительностью, чем на родном TouchPad. Это подтверждает то, что webOS подходит для различных аппаратных платформ. Ведь, HP по плану предполагала использовать ее практически везде, начиная от телефонных устройств и планшетов и заканчивая принтерами и персональными компьютерами. Кроме этого SoC Apple A5 оказалась  значительно эффективнее, по сравнению с использованной в планшете HP система на-чипе Qualcomm Snapdragon APQ8060, которая тоже построена на основе двух ядерного процессора, имеет повышенную по сравнению с A5 частотой (1,2 ГГц против 1 ГГц). Однако видео ядро APQ8060 намного слабее. Но, все-таки, в этом конкретном случае проблема заключается не в видеочипе, а в архитектуре SoC.

Некоторые пользователи TouchPad высказали претензии к эффективности и производительности ОС. Работа не отличается оперативностью, стабильностью и надежностью, от чего зависит успешность устройства. Кроме этого отмечается скудность в ассортименте сторонних приложений. Большинство пользователей считает, что первое время достаточно было бы базового набора при высокой производительности устройства. Со временем, когда платформа и устройство станут популярными, сторонние разработчики подтянутся. Это можно сравнить с цепной реакцией.
Насколько TouchPad отстает от iPad 2, можно судить по примеру того, как произошел запуск webOS на яблочной планшете. На самом деле webOS построена на основе веб технологии и профессионалы HP, адаптируя ее для среды мобильного варианта, применили для Safari. В результате внутри веб браузера на iPad 2 работа была лучше, чем напрямую в TouchPad. Эксперимент не удался, в производить выпуск более эффективных продуктов компания не стала. Это, ведь, связано с немалыми затратами. А ожидать успеха на рынке после неудачного старта оригинального планшета, — сомнительное дело.
К слову, в Канаде состоялась распродажа устройств, устроенная HP в торговых сетях Best Buy и Future Shop. При значительном снижении стоимости изначального продукта, пользователи бы смирились с программными пробелами, а HP могла бы захватить определенный плацдарм. Сейчас же ситуация складывается таким образом, что компания, готовая лицензировать свой продукт ОС, лишится заработка на продажах устройств последующих поколений. Потенциальные клиенты на приобретение лицензии уже есть.

Другие записи

  • Возможно, при покупке iPad вы и не задумывались о том, для каких целей подходит это устройство. Читалка - да, отличная; Просмотр видео - много возьни с кодировкой видео и превращение его в mp4. Серфинг в интернете - возможно одно из самых крутых занятий на планшете. И конечно же последнее, но не менее важное - игры и приложения. С последними всё ...
  • Сегодня Apple обновила свою читалку iBooks до версии 1.1.2 Новая версия 1.1.2 включает в себя следующие изменения: • Двойное нажатие изображений в книгах увеличивает их масштаб. • Прослушивание и просмотр книг, включающих аудио и видео. • Значительное прирост производительности при чтении файлов PDF. • Поиск значений английских слов в книгах, язык которых не указан. • Исправление ошибки, которая могла приводить к ...
  • Билл Гейтс считает, что для успеха на рынке iPad должен иметь больше функций планшетного компьютера. По словам основателя компании Microsoft, гаджет "хорош" и имеет привлекательный дизайн, однако не ясно, будет ли он настолько же полезен, как и другие портативные компьютеры. Гейтс подчеркнул, что компания Стива Джобса создала “отличный ридер”, но аппаратная оболочка требует доработки. Бывший глава Microsoft признал, что Apple проделал отличную ...
  • Будет ли он таким же? А, может быть, меньше? У него будет 30 или 19 контактов? А, может, всего 9? Слухи о док-коннекторе меньшего размера для следующего поколения устройств Apple распространяются с невероятной скоростью. Только что появились новые изображения того, что может указывать на возможность того, что Apple отказывается от старого способа подключения к iPad и iPhone в пользу MagSafe, ...
  • Этот набор для подключения к камере позволяет имортировать фотографии и видео из цифровой камеры двумя способами. Можно импортировать фотографии и видео в iPad, используя USB-кабель камеры. Или можно использовать устройство карт памяти SD, чтобы импортировать фотографии и видео напрямую из SD-карты камеры.
  • Оставить комментарий